また一つ、惜しまれながらの閉店… : 銀座 篝 アトレ浦和店

この口コミは、らーマン(外食時らーめん類以外の選択肢がない男)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

また一つ、惜しまれながらの閉店…

(22/12/20 12:50頃来店)
浦和のアトレに入っていた篝が今年いっぱい、12/31で閉店するとのことで、惜しいなぁ、最後に一杯食べるかと思い来店。まあ池袋エチカにもあるみたいだから寄りやすいと言えばそうなんだけど。
同じようなことを考えていた人が多いのか、6人くらいの行列。後ろも接続し10人以上に。ずっとこうだったら閉店しなかったんだろうに。
待ってて気付いたのが回転の遅さ。女性客とカップルが多く、なかなか列が進まない。客層も閉店に影響したのかな、なんて思いつつ待つ。まあ仕方ないですね。
25分くらい並んで着席。入店後にオーダーを聞かれたけど、着席から5分もせず着丼。手際は良い。
オーソドックスな鶏白湯にした。煮干つけ麺もいいけどここはやっぱり鶏白湯だと思うので。ほんとにクリーミーな、ポタージュのようなスープ。うまいな。なんでもっと来なかったんだろうと思ったが、デフォで1,000円の値段かな、やっぱり。前は950円だった気もするがそれでもやっぱり高いな。おいしいけど。
スープと麺は申し分なし、レンコンや珍しい野菜もおいしい。鶏チャーシューは3枚あるけど豚チャーシューに比べるとちょっと物足りない。ヘルシーで女性客はこっちの方が良いのかな。
いつでも食べられるようにずっと営業してくれていれば良かったけど、そう都合良くもいかない。ずっと続いて欲しい店は定期的に通わないと。、

• 銀座 篝 -

らーマン(外食時らーめん類以外の選択肢がない男)

らーマン(外食時らーめん類以外の選択肢がない男)さんの他のお店の口コミ

らーマン(外食時らーめん類以外の選択肢がない男)さんの口コミ一覧(86件)を見る

閉店 銀座 篝 アトレ浦和店(ギンザ カガリ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 2F

JR浦和駅より、徒歩約2分

浦和駅から93m

11:00~23:00(L.O.22:30)

アトレ浦和の休館日に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席、テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

2015年11月25日

瓶ビールの販売あり

ミニ苺パフェミニ苺パフェ(1810)