北海道料理の居酒屋 : 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん 浦和店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

北海道料理の居酒屋

浦和駅西口。
コルソを超えて飲食店街が固まる一角。
その雑居ビルの2階に新しく北海道料理の居酒屋さんができていました。
1階は24時間営業の海鮮居酒屋さんが入っていて、そちらが派手でいまいち目立たない
かもしれません。
今回初めて入ってみました。

エレベーターで2階へ。
店内はチェーン系の居酒屋風でシンプルな造りですね。
カウンター席、テーブル席があり、奥には座敷席。
席数は結構ありますね。
会社の同僚とテーブル席に通されました。

まずは生ビールで乾杯。
そして、肴を適当に注文します。
北海道料理の居酒屋ということで、ざんぎなんかありますね。
そして子持ちししゃも、美唄焼き鳥などをお願いしました。

ざんぎはいわゆる鶏の唐揚げですね。
醤油味がついて、熱々揚げたてなのでなかなかいけますね。

美唄焼き鳥は塩味です。
焼き加減はまずまずですが、味としては普通でしょうか。
レバーはちょっと固いかな。
子持ちししゃもは居酒屋でよく出会える感じでまあ普通でしょうか。

ドリンクは北海道ならではのものがありました。
北海道メロンサワーなんてちょっと気になりましたが、リボンナポリンサワーとか
何か得体がしれません。
ちょっと気になって飲んでみましたが、甘いジュースにちょっと酒が入ってるものですね(笑)

店員さんは若くて元気な兄さん姉さんが多いですね。
チェーン系の居酒屋らしいという感じでしょうか。

正直、味も値段も特別なものはないですが、まあちょっと珍しいものが飲み食いできるので、
たまにはこんなお店もいいのかなという感じでしょうか。

• 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん - 美唄焼き鳥とレバー

美唄焼き鳥とレバー

• 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん - 子持ちししゃも

子持ちししゃも

• 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん - きゅうりの浅漬け

きゅうりの浅漬け

• 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん - 唐揚げ4個

唐揚げ4個

• 北海道焼鳥 いただきコッコちゃん - どろ豚ソーセージ

どろ豚ソーセージ

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4596件)を見る

北海道焼鳥 いただきコッコちゃん 浦和店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

048-814-2622

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-6 浦和仲町YKビル 2F

JR宇都宮線 JR浦和駅徒歩3分

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日
    無休

お通し 330円※宴会コース以外でアルコールご注文の方

(カウンター席、小上り席、テーブル席をご用意しております。)

いただきコッコちゃん浦和店は空間にもこだわりました。 お席は、デート、接待、合コン、宴会、大人数での宴会など様々なシーンでご利用頂けるお席をご用意致しました!! カウンター席、ゆったりとしたテーブル席など多彩に御用意、 ゆとりのレイアウトが可能です!北海道のうまい素材にこだわった料理をご案内♪

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式たばこ限定喫煙ブース設置

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年3月17日

北海道のうまい素材にこだわった料理をご案内♪
おすすめの北海道ドリンクなども豊富に揃えております。
その他各種ご宴会コースも様々ご用意!
充実した内容でご用意しております。
浦和で宴会ならお任せ下さい!

店内もウッド調でゆったりと寛げる、お楽しみ頂ける空間をお作り致しました。
こだわりのお料理を御用いしてお待ちしております。♪
北海道のうまい素材を生かしたお料理は、一度召し上がって頂く価値ありです!

北海道焼鳥&金賞受賞の唐揚げが自慢!!★加熱式たばこ専用ブース設置店★

◆看板料理◆ジューシーに焼き上げる北海道名物の”やきとり”★ タレで焼いた豚肉に辛子をつけて食べる【室蘭やきとり】や1本で鶏のモツなどさまざまな部位を愉しめる【美唄やきとり】。人気串ものは1本126円~♪
加熱式たばこ専用ブースを設置しました!加熱式たばこ専用喫煙ブースを設置!お席は全席禁煙。愛煙家にもそうではない方にも楽しんでいただけるお店

関連店舗情報 いただきコッコちゃんの店舗一覧を見る

うなぎと犬うなぎと犬(8)

お得なクーポン