やっぱりここの古代パンは美味しい! : Petit Riche

この口コミは、hiro2084f5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

やっぱりここの古代パンは美味しい!

南浦和の眼科に定期検診のあとは、はい、四回目の訪問です。
お目当てのクロワッサンは11時半と15時の焼き上がりとの事で出会えませんでしたが、この古代パンもとても美味しいんです。
他にくるみパンとチーズのパン(名前を忘れました。)も購入しました。
早速お昼にどれも半分づつ食べました。
チーズのパン、上からかかった焼いたチーズの香ばしさと中の柔らかなパンの甘さがとてもいいバランス♪
もちろん古代パンもくるみパンもとても美味しい♪
やっぱりここのパンはいいなぁ…
もちろんまた来ます!

• Petit Riche - くるみパン

くるみパン

• Petit Riche - チーズのパン

チーズのパン

2024/02訪問3回目

3.9

また惹かれてしまうパン屋さん

今日は南浦和の眼科に通院からの徒歩での帰り道に寄ってしまいました。
完全に癖になってます。
こちらのカンパーニュ、中毒性があるので要注意です(笑)

今日は「イチジクのくるみのカンパーニュ」、「アプリコットとくるみとマカダミアンのカンパーニュ」、「くるみパン」、「クロワッサン」、「クロワッサンショコラ」を買いました♪
カンパーニュだけでない、クロワッサンも中毒性有?
くるみパン、ほんのり甘くて美味しい♡

歩いて行ける(3km)距離にあるとても美味しいパン屋さん、これからも宜しくお願いします♡
ご馳走さまでした〜♪

• Petit Riche - イチジクとくるみのカンパーニュ

イチジクとくるみのカンパーニュ

• Petit Riche - くるみパン

くるみパン

• Petit Riche - クロワッサンショコラ

クロワッサンショコラ

2024/01訪問2回目

早速、再来店です♪

先日カンパーニュに感動したこちら、今日も病院への行きと帰りに寄りました。
私は前回気になった古代パンと大好きなエピを購入。
連れは色々です。(笑)
でも買いたかったクロワッサンはありません。
しかし、病院からの帰りに再び寄ってみたら元気なクロワッサン達が並んでました〜♡
早速帰ってクロワッサン頂きました♪
サクサクでとても美味しい!
古代パンは翌日の朝頂きました。
そのまま食べてももちもちで美味しいけど、軽くトーストすると絶品ですね!
エピベーコンもしっかりした歯応えでこれまた美味しい!
私の大好きな浦和レッズレディースのキャプテンのサイン入りTシャツも飾ってあって、このお店、大好きになりました〜♡
また近いうちに来ますね!
ご馳走さまでした〜♪

p.s.「アプリコットとくるみとマカダミアン」のカンパーニュもむっちゃ美味しい♡

• Petit Riche -
  • Petit Riche - レッズレディースのキャプテン(はな)のサイン入りTシャツが!

• Petit Riche - 帰り道に寄ったらありました〜 クロワッサン!

帰り道に寄ったらありました〜 クロワッサン!

• Petit Riche - エピ

エピ

• Petit Riche - めんたいポテトサラダフランス

めんたいポテトサラダフランス

• Petit Riche -
  • Petit Riche - アプリコットのくるみとマカダミアンのカンパーニュ。

アプリコットのくるみとマカダミアンのカンパーニュ。

• Petit Riche - 中身がゴロゴロ♪

中身がゴロゴロ♪

2024/01訪問1回目

小ぶりだけどとても存在感あるパン達と会えます!

南浦和にある小さなパン屋さん。
駐車場はないのでお隣のドラッグストアの駐車場に停めて買い物してからこちらに来ました。
バケット以外はみんな小ぶり。
しかし、沢山並んでますねー、ちっちゃくて可愛い!
カヌレと栗とゆずのカンパーニュとイチジクとクルミのカンパーニュを頂きました。
カヌレは外がカリッカリで中はしっとり、そして控えめな甘さがとてもいいです。
個人的には外が硬すぎかと…
カンパーニュはさすがって感じでどちらも生地がとても美味しいです♡
これは癖になりそう♪
絶対また来ます!

• Petit Riche - 外観

• Petit Riche - 完売

完売

• Petit Riche - カヌレ

カヌレ

• Petit Riche - 栗とゆずのカンパーニュ

栗とゆずのカンパーニュ

• Petit Riche - いちじくとくるみ

いちじくとくるみ

• Petit Riche - いちじくたっぷり

いちじくたっぷり

hiro2084f5

hiro2084f5さんの他のお店の口コミ

hiro2084f5さんの口コミ一覧(417件)を見る

Petit Riche(プティリッシュ)
パン 百名店 2022 選出店

048-866-3500

埼玉県さいたま市南区文蔵2-1-4

JR南浦和駅西口より、徒歩約5分

南浦和駅から363m

(イートイン及びテラス席での飲食はできません)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年5月

超暇人超暇人(1260)