お盆に百歩。 : 百歩ラーメン 南浦和店

この口コミは、yasurinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問8回目

お盆に百歩。

今日もお盆休みは続きます♪
久しぶりに地元浦和競馬にでも行こうかな。

その前にランチランチー*\(^o^)/*
南浦和方面なら、こちらも久しぶりに百歩ラーメンに行ってみっか。

11時30分店舗着で待ちが6(内5は家族連れ)
何故か店舗外で待たされます('A`)

11時45分に中待ちの許可がおり、先に券売機で食券を買うように促されます。
「ラーメン¥800」最新の券売機ですな。

そしたら直ぐにカウンターに案内される謎オペレーション(・_・;
そして、直ぐに提供される謎オペレーションw

先ずはそのままズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)優しいウマー
これこれこれ(o^^o)
乗せ放題のネギをたっぷり乗せてズルズルズー♪
ニンニク乗っけてズルズルズー(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ
麺を2/3ほど食べたら、半ライス(無料)に辛子高菜を乗っけてパクリ(゚д゚)辛ウマー
バクバクバクバクバクバクバクー*\(^o^)/*

久しぶりに堪能させていただきました (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

ちなみに、後客続々ぞくぞくー∑(゚Д゚)
飲食店には行くべきタイミング(時間)があるというのを自負しております。

• 百歩ラーメン - いつものセット♪

いつものセット♪

• 百歩ラーメン - 優しい味−。

優しい味−。

• 百歩ラーメン - ネギ乗せ放題*\(^o^)/*

ネギ乗せ放題*\(^o^)/*

• 百歩ラーメン - ニンニクはマスト♪

ニンニクはマスト♪

• 百歩ラーメン - 無料半ライス(*゚∀゚*)

無料半ライス(*゚∀゚*)

• 百歩ラーメン - 辛子高菜マジ辛い!

辛子高菜マジ辛い!

• 百歩ラーメン - ウラワブルー?wただの鉄火場じゃんw

ウラワブルー?wただの鉄火場じゃんw

2022/06訪問7回目

家から百歩でわ着かないが(・_・

久しぶりに百歩ラーメンが食べたくなりチャリで訪問♪
11時開店15分過ぎに店舗着で外待ち発生中!
いつの間にかこんか人気店になったんだ∑(゚Д゚)

と驚いていてもしょーがないので接続。

15分後に店内イン♪

券売機で百歩ラーメン、ライス、持ち帰り辛子高菜をポチっとな。
ちなみに券売機新しくなってる。

食券を店員さんに渡しながら硬めコール。
カウンターで水を飲みながら待ちます (*/◎\*)ゴクゴク....

5分かからず着丼♪
早速ズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)ウマー
相変わらず優しい味(*´ω`*)

麺をライスにワンバウンドさせてパクり(゚д゚)ウマー
チャーシューをライスに乗せてパクり(゚д゚)ウマー

相変わらずの激辛高菜でライスをバクバクバクー(゚д゚)ウマー

ズルズルズルズルご馳走様ですた (* ᴗ ᴗ)⁾⁾

• 百歩ラーメン - 素晴らしい眺めだ(´∀`)

素晴らしい眺めだ(´∀`)

• 百歩ラーメン - 百歩♪

百歩♪

• 百歩ラーメン - ニンニク乗せちゃえー♪

ニンニク乗せちゃえー♪

• 百歩ラーメン - 辛子高菜オンザライス*\(^o^)/*

辛子高菜オンザライス*\(^o^)/*

• 百歩ラーメン - おみや高菜♪

おみや高菜♪

2022/01訪問6回目

ラーメン食べ初め(*´ω`*)

2022ラーメン食べ初めは百歩サンへ♪

12時チョイ過ぎで、外待ち3。
もちろん迷わず接続。

10分ほどで店内inしたら券売機で「百歩ラーメン¥780」「ライス¥180」を買い、中待ちの椅子に。

程なくお次の方どうぞ~と案内されたのは、店に一席しかない四人掛けテーブル(´・ω・`)

いや、自分の後ろでグループが待ってるんすけど(;・ω・)
気まずいな。。。

直ぐに提供されたラーメンをズルズルズルズルやっていても落ち着かない(;・ω・)

カウンターが空いたタイミングで、店の人に断りカウンターに移動。

これでやっと落ち着いてズルれる(´・ω・`)

さっそくズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー
ニンニクぶっかけズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー

ライスに辛子高菜乗っけてバクバクバクー( ゚Д゚)ウマー

ついでに乗せ放題のネギも乗っけてズルズルズー( ゚Д゚)ウマー

新年からいいズルズルができた( ´,_ゝ`)

• 百歩ラーメン - ラーメンにはライス!

ラーメンにはライス!

• 百歩ラーメン - 豚骨ラーメンでわ無く百歩ラーメン♪

豚骨ラーメンでわ無く百歩ラーメン♪

• 百歩ラーメン - ニンニクぶち込み(*´∀`)♪

ニンニクぶち込み(*´∀`)♪

• 百歩ラーメン - ライス。

ライス。

• 百歩ラーメン - 辛子高菜( ゚Д゚)カラウマー

辛子高菜( ゚Д゚)カラウマー

2021/09訪問5回目

優しいラーメン(*´ω`*)

雨もあがったし久しぶりに浦和競馬場でも行くか♪
と、その前にランチランチ(*´∀`)♪

南浦和方面だと、松のやか百歩ラーメンか黒いラーメン屋だな( ´,_ゝ`)

しかし、今日は二日酔い気味なんで優しいラーメンにしよう(๑•̀ㅂ•́)و

お昼チョイ前だから並ぶかなーと覚悟してたが、空きがあり♪

券売機でいつものラーメンと半ライス。

ラーメンはライスのオカズだと思ってますからー。

食券を店員サンに渡しながらカウンターに着席すると、無料のネギと辛子高菜がサーブ♪

これこれ(’-’*)♪

程なく、ラーメンとライスが着丼ヽ(・∀・)ノ

さっそく、ズビズバズルルルー( ゚Д゚)ウマー
おろしにんにくをドサッとのせてズビズバズルルルー( ゚Д゚)ウマー

辛子高菜丼をイソイソ作り、バクバクバクバクー( ゚Д゚)カラーウマー

スープまで飲み干してご馳走様ですた。

|彡.。.:*・゜サッ!!

• 百歩ラーメン - ラーメンとライス( ´,_ゝ`)フッ

ラーメンとライス( ´,_ゝ`)フッ

• 百歩ラーメン - 優しいー。

優しいー。

• 百歩ラーメン - おろしにんにく(*´∀`)♪

おろしにんにく(*´∀`)♪

• 百歩ラーメン - 辛子高菜丼( ゚Д゚)ウマーカラー

辛子高菜丼( ゚Д゚)ウマーカラー

• 百歩ラーメン - 無料のネギと辛子高菜(*´ω`*)

無料のネギと辛子高菜(*´ω`*)

2021/05訪問4回目

G.W五日目(*´∀`)♪

今にも雨が降りだしそうな空模様。
しかも強風ビュービュー!Σ(×_×;)!

今日の腹はラーメン腹!
頭に浮かぶのは百歩の麺堅め♪

降りだす前に帰ってこれるか賭けだけど、意を決してチャリでキコキコ。

店舗着11時45分で外並び1。中並び3。
しかし、何故か直ぐに全員に案内コール♪

タイミングが良かったなー。

券売機にて「ラーメン¥720」「ライス¥180」をポチっとな( ・∇・)

カウンターに座りながら堅めコール♪

程なくしてライス→ラーメンの順でサーブ♪

さっそくズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー

乗せ放題のネギを入れたらズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー
休日だからおろしニンニクどっさり乗せたらズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー

そして、百歩と言えば乗せ放題の辛子高菜(*´ω`*)
ライスにどっさり乗せたらガツガツガツガツ( ゚Д゚)辛ウマー

ちなみに、前半から辛子高菜を食べてしまうと辛すぎて舌がバカになってラーメンの味が分からなくなるトラップがある!Σ(×_×;)!

ライスが思いの外イパーイで腹パン久しぶりパン(´・ω・`)

ご馳走様ですた。

• 百歩ラーメン - 間違いないやつ(*´∀`)♪

間違いないやつ(*´∀`)♪

• 百歩ラーメン - おろしニンニク好き♪(´ε`*)

おろしニンニク好き♪(´ε`*)

• 百歩ラーメン - いつもは半ライスだからか量が多く感じた

いつもは半ライスだからか量が多く感じた

• 百歩ラーメン - かなり辛いやつ!Σ(×_×;)!

かなり辛いやつ!Σ(×_×;)!

2020/08訪問3回目

ι(´Д`υ)アヅィー

今日のランチは「ラ」の気分♪

いつになったら「かわじ」さんでランチするのか?
しょうがない、今日はラーメン腹になってしまったのだから(ちなみに、後でかわじさんの店舗前を通ったら定休日)

チャリでキコキコ南浦和。

しっかし暑いね(;´д`)
こんな日にラーメンとかチャリとか有り得ないよ(;・ω・)

そんなこんなで店に到着♪
当然、こんな炎天下に並びは無し(´・ω・`)

券売機にて百歩ラーメンをポチリ。

食券を店員さんに渡すと、サービスライスはつけますか?
もちのろん!

麺硬発注だから、提供は早し(*´∀`)♪

さっそくライスに、これまたサービスの辛子高菜をどっさり♪
ワシワシワシ・・・( ゚Д゚)ウマー、カラーっ!

やっちまったぁ。。。
先に辛子高菜を食べると、強烈な辛さに舌がやられてラーメンの味が分からなくなる(; ̄Д ̄)

ま、まぁいいや。

できれば、ライスを大盛にして、ラーメン麺少なめにしてワシワシ飯を食いたいな。

ご馳走様ですた。

またクソ暑い中チャリで帰ります。。。

2020/07訪問2回目

3.1

写真撮り忘れた(|| ゜Д゜)

久しぶりに百歩ラーメン♪
久しぶりにサービスの辛子高菜オンザライスが食べたくて~♪ヽ(´▽`)/

自分、ラーメンはライスのおかずだと思ってますから( ・`д・´)

13時前に店着。

ん?
な・並んでる〰️Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
いつから百歩は行列店になったんだ!?

無言で最後尾に接続(。-ω-)

って独りで喋りながら接続したら不気味だよね(笑)

程なく店内に入り、券売機に小銭をじゃらじゃらと・・・ん?ライスと半ライスのボタンに×が。
店員さんに聞いたら、半ライスが無料になったらしい♪

良き良き(*´ω`*)

んじゃ、百歩ラーメン¥720だけでいいね♪

程なく半ライスが先に提供。
さっそく卓上の辛子高菜をどっさりのせてワシワシワシ( ゚Д゚)ウマー

遅れて百歩ラーメンが着丼♪

さっそくズルズルズルズル・・・なんかいつもよりスープにコクがないな(ヾノ・ω・`)

ん〰️〰️〰️
半ライスを無料にして、スープの材料をけちってるのか!?

なんてのは考えすぎかなぁ。。。

ご馳走様ですた。

釈然としないランチでした。

2019/06訪問1回目

辛子高菜(*´ω`*)

毎度毎度の日曜日は昼御飯~浦和競馬場へのローテーション♪ヽ(´▽`)/

今日は「ラ」の気分だな♪

どこにしようか考えるも、日曜日は休みの店が多いんだよね。。。

そう言えば、この店の名前はよく聞くけど未だ未訪。

んじゃ行ってみっか!

って事で、チャリをキコキコ。
訪問C=C=\(;・_・)/

券売機にて「百歩ラーメン¥680」「半ライス¥100」をポチっとな♪

カウンターに着席するやいなや、ザルに入ったネギが目の前に提供!Σ( ̄□ ̄;)

ん?ラーメンが来るまでネギでも摘まんでろってか?(;・ω・)

じゃなくて、ネギ入れ放題のサービスなんですね♪
これは良いサービスだ(*´∇`*)

そうこうしている内に着丼!

百歩ラーメンは豚骨?
まぁまぁ美味いが・・・それ以上にネギと一緒に提供された辛子高菜がマジで美味しっ!

ラーメンに入れて味変するのが本当の使い方なんだろうけど、ご飯にかけて食べるとサイコーです(人*´∀`)

ラーメンそっちのけでワシワシ食べちゃったよ(汗
半じゃなくてライス頼めばよかった(´・ω・`)

ワシワシ、ズルズルワシワシ、ワシワシワシワシ。。。

ご馳走様ですた。

また伺いまーす♪

yasurino

JR南浦和駅改札口より、徒歩約10分

南浦和駅から520m

• 火・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席、テーブル席)

店舗の外に灰皿あり

提携のコインパーキングあり

2010年5月10日

関連店舗情報 百歩ラーメンの店舗一覧を見る

宮雀宮雀(67)