珈琲専門店で焼きチーズカレー : 越コーヒー店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

珈琲専門店で焼きチーズカレー

用事があって北浦和へ。
用事を済ませてこのあたりでランチにします。

北浦和駅の西口を出て、ロータリーを越えて旧17号方面へ。
その旧17号沿いにこちらのお店があります。
以前から存在は知っていたのですが、一度も利用したことがありませんでした。
珈琲専門店とのことですが、食事メニューもあるようなので入ってみることにしました。

店内は程よい広さ。
昔ながらの喫茶店という感じですね。
落ち着いた雰囲気で、最近流行りのカフェとは一線を画します。
カウンター席とテーブル席があり、店の中央に大テーブルがあります。
お一人様で大テーブルに座りました。

メニューを見ます。
珈琲専門店ということで。珈琲メニューが並びます。
珈琲以外のソフトドリンクもいくつかありますが、アルコールはない様子。
そして食事メニューとして、サンドイッチ、トースト、パスタ、カレーなど。
スイーツ系のメニューもいくつかありますね。
この日はお店の外に大きな看板で紹介されていた焼きチーズカレー(700円)を注文しました。
ドリンクは浦和珈琲をオーダー。500円ですが、フードメニューとセットだと200円引きです。

先にフードが出てきます。
セットのサラダは千切りキャベツにトマト、きゅうり。
フレンチドレッシングがかかってました。

そして焼きチーズカレー。
グツグツと煮えたぎってますね。熱々です。
濃厚でコクがあるカレー。辛さもありますが、チーズでマイルドになります。
日本風のカレーですが、十分美味しいです。

食後にコーヒーをいただきました。
浦和珈琲は埼玉大学と浦和レッズの共同開発と紹介されてました。
酸味と苦味どちらも強め。
インパクトある味ですが、コクはそこまで強くない感じ。
でも、なかなか美味しいコーヒーでした。

お店の店員さんも物腰柔らかくていい感じでした。
落ち着いた雰囲気に合って、まったりできますね。

想定より美味しい焼きチーズカレーとコーヒーでした。
次はスイーツと一緒にコーヒー飲んでみたいです。

• 越コーヒー店 - 焼きチーズカレー

浦和珈琲

• 越コーヒー店 - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4585件)を見る

越コーヒー店
ジャンル 喫茶店

048-833-6724

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-32-28

JR北浦和駅より、徒歩約3分

北浦和駅から193m

(カウンター5席、テーブル30席(2人卓×2、4人卓×4、10人卓×1))

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

1973年

モーニング 8:00~11:00

みかしんみかしん(0)