優雅な平日パスタ・ピザランチ! : サムシング ベッラ ジョイア

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

優雅な平日パスタ・ピザランチ!

自粛中ですが、家に食べる物もないので徒歩数分のこちらのお店へやってきました。

流石に人はまばら、店員さんも全員マスクしています。外からは眺めていたけど中は思いのほか相当なおしゃれな内装でした。
通していただいたのはU字型の奥のソファ席。海外によくあるような席。

お目当ては平日600円ランチです。
タッチパネル....(笑)最先端をいってますね。
パスタorピザですので両方オーダー。
今日はベーコンと春キャベツのクリームスパゲティ大盛り+100円、ピザはアサリとマッシュルームのクリームピザ。
ドリンクはアップルジュースをいただきます!

先にスパゲティ。
取り皿くださいと声をかける。

一口、ガツンとニンニクを感じます(笑)
クリーム結構濃厚でチーズ感があり美味しい!春きゃべつもちょっとしかはいってないですが、美味しいです。
スパゲティの茹でかたもちょうどいいアルデンテ手前。大盛りでも私にとっては普通?ですかね。

ピザは本格的な木に乗っかってきて、自分達で切り分けます。
見た目はシンプルですが、チーズたっぷりしじみの旨みが染み出して美味しいです。
ただ飽きてくるかなあ、蜂蜜かけてもいいようなクアトロフロマッジ感チーズです!

これは!!という美味しさはありませんでしたが、平日600円ランチでこのクオリティ素晴らしいですねこのご時世中々無いと思います。

真夜中のスパゲティでしたっけ?
あと海賊ピザも美味しそうだなーって思います。

気取らないなかなか居心地のいいお店でした。貸し切りに良いステキなお店だと思います〜!

こわいので、滞在時間30分(笑)
ごちそうさまでした!

• サムシング ベッラ ジョイア -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(814件)を見る

サムシング ベッラ ジョイア(SOMETHING Bella Gioia)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

048-749-1330

埼玉県さいたま市南区沼影1-13-1 ナリアテラス1F

JR武蔵浦和駅 徒歩3分

武蔵浦和駅から202m

(カウンター席、テーブル席)

半個室あり

店舗の外に喫煙スペースあり

ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

・タイムズナリアの駐車場と提携で1時間無料。
・クレジットカード利用は\2,000~(加盟店規約違反)。

monatanmonatan(6)