【テレワーク日記25】サムシング ベッラ ジョイア(武蔵浦和) : サムシング ベッラ ジョイア

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

田島通り沿いの「匠のがってん寿司」でお昼ごはんをいただいた後
そのまま来た道を引き返すというのもつまらないので、田島通りを武蔵浦和駅方面に進んで周辺をパトロールしながら帰ることにしました
で、ふと足が止まったのは、以前入ったことがある「サムシング ベッラ ジョイア(SOMETHING Bella Gioia)」というお店の前
見れば、玉ねぎ、しかも淡路島産のものを販売しています
見たところ、先日三越前にある淡路島のアンテナショップで買ったものよりも立派なうえ、3個で300円とは値段も安い
これは買いだなと買って帰り、例によってオニオンスライスとオニオンソテーにしてもらっていただいてみれば、味の方も先日アンテナショップで買ったものより美味い気がします
それにしても、なにゆえこんなものを販売していたのかな
もしかすると、このコロナ禍で客足が減り、余りそうな食材を処分しているのかもしれないなぁ

2019/03訪問2回目

たまらないな

夜行バスでの移動の疲れが出てちょっとばかりくったりとした帰京初日の午前中
でも、このまま家でゴロゴロしているのはもったいないなということで、例によって、まずは地元でお昼をいただいてから出かけようと家を出ました

やってきたのは前回の帰京時に引き続いて「サムシング ベッラ ジョイア(SOMETHING Bella Gioia)」
こちらの人気メニューという「真夜中のスパゲッティ」が気になっていましたから、さっそくの再訪となりましたが、見ればただ今店内は満席のようです
あらら
よもや地元のお店で入店待ちをする羽目になるとはね
こちら、結構人気があるんだなぁ

飾られた赤いゲームジャージやら、壁に残された選手のものと思しきサインやら、浦和レッズの町にあるお店ならではのあれこれを眺めながら待つことしばしで案内された店内
一応メニューは検めますが、私の今回のお目当ては「真夜中のスパゲッティ」と決まっていますから、タッチパネルでそれを注文しました

お決まりのお洒落なスタイルで水が供され、まずはサラダをとサラダバーに向かいます

で、やあってやってきた「真夜中のスパゲッティ」は丼スタイルのスープスパゲッティ
いただいてみれば、ガーリックトマト味のスープには思っていた以上にトマトの風味と酸味が強く出ています
こういうの、トマト好きにはたまらないんだろうけれど、トマトがあまり得意ではない私には、逆の意味でたまらないな

食後にはアイスオレと一口ドルチェのパンナコッタで口直し

うーん
やはり私の場合、トマト系のパスタは最初から避けておいた方がよさそうですね

(6点/10点満点)

2019/02訪問1回目

イタリア式唐揚げ定食

2月の3連休初日
天気予報が大雪だ、昼から本降りになるぞとさかんに脅すものだから、とんでもない時に帰京してしまったなぁと思いつつ、この日予定していたウォーキングイベントへの参加は早々に諦めました
一方、家内は、娘の家の留守番で、ワンちゃんの世話をするのだと言っていそいそと出ていきましたから、再び自宅で単身状態になってしまった私です
でも、そろそろお昼時という頃合いになってベランダ側の戸を開けて外を見てみれば、雪どころか、雨さえ降っているの?という空模様
そういえば、この帰京中に、神田と日本橋の間にある行きつけの理髪店で髪を切ろうと思っていたんだよなと思い出し、まずは地元でお昼をいただいてからそちらに向かおうと家を出ました

やってきたのは「サムシング ベッラ ジョイア(SOMETHING Bella Gioia)」というイタリアンらしきお店
ここ、ナリアガーデンにあるけれど、我が娘もかつてその中の「マルエツ」でアルバイトをしていたことがあるナリアガーデンはできてからもう10年にもなるのか
なんだか月日が経つのは早いものだなと感じる一方で、その昔、この一角には長屋式の住宅があったり、いかにも仮店舗風のレンタルビデオ店があたよなぁと思い出しつつも、その頃の風景はすでに記憶の彼方です
再開発という名の破壊行為で飲み込まれてしまった土地の記憶って、そこを奪われた当事者以外にとっては、こうして忘れ去られていくものなんだよなぁ

それはともかくと入ってみれば、なにやら地元には似つかわしくないお洒落な空間
お店のお嬢さんに案内されて、厨房前のカウンター席に着いてみれば、注文はタッチパネルでどうぞというシステムです
私がオーダーしたのは「FRITTO LUNCH 唐揚げランチ(1,000円)」
イタリア人が鶏の唐揚げを食べるのかどうかは知りませんが、一応イタリア式の唐揚げ定食ということですかね

例によって、お洒落なスタイルで水が供され、サラダはサラダバーからどうぞとのことなのでそちらに向かいます
まあ、サラダバーといっても、あれこれ揃っているわけではないけれど、こちら、事前情報ではドレッシングに定評があるらしい
ひととおり盛り付けて、席に運んでいただいてみれば、なるほどたしかになかなかだな

で、ほどなくやってきた「FRITTO LUNCH 唐揚げランチ」本体
いただいてみれば、無理矢理イタリアンメニューにしているような気もしないでもないけれど、味も悪くはないな

食後にはアイスオレと一口ドルチェ

うーん
こちら、同じ地元で正月に入った、値段と自意識だけが高いイタリアンよりはいい店かもな
しかも、後になって調べてみれば、こちらでは「真夜中のスパゲッティ」なるメニューが人気らしい
そういうことなら、いずれそれをいただきにまた来てみますかね

(6点/10点満点)

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(4866件)を見る

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

048-749-1330

埼玉県さいたま市南区沼影1-13-1 ナリアテラス1F

JR武蔵浦和駅 徒歩3分

武蔵浦和駅から202m

(カウンター席、テーブル席)

半個室あり

店舗の外に喫煙スペースあり

ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

・タイムズナリアの駐車場と提携で1時間無料。
・クレジットカード利用は\2,000~(加盟店規約違反)。

monatanmonatan(6)