国産和牛のロース、カルビ、ハラミの中から2種選べる焼肉ランチ : 焼肉 八山

焼肉 八山

(ハッサン)

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

散髪をして、クリーニングを引き取り、さてお昼をどこで食べようかと
思案しながらクルマを走らせていると、焼肉屋さんの看板を見つけました。
駐車場も大きいし、店のつくりもなんだかゴージャスです。

クルマを停めてエントランスに向かうと、ランチメニューが紹介されていました。
ロース、カルビ、ハラミの中から2種選べる焼肉ランチが1600円。
この辺りの焼肉ランチにしては強気な値段設定です。

久しぶりに焼き肉を食べてみたかったので、値段はともかく入ってみました。
小生は焼肉の場合、ロース肉はそれほど好まないので、
カルビとハラミをお願いしました。

まずはサラダが供されます。
続いてお豆腐の小皿とキムチとナムルの盛り合わせがやって来ました。
お姉さんが強制吸煙ロースターに火をつけてくれて、
ご飯とスープとお肉の皿がやって来ました。

カルビとハラミのお肉を交互に焼いていただきます。
えええっ?! 美味しいじゃないですか。お肉そのものが美味しい。
カルビなんか油がいい香りをしています。
ハラミも柔らかくて、クォリティが高いです。

ご飯もすこぶるおいしいし、この店、大当たりなんじゃないと思って、
家に帰ってネットで調べてみたら、次のようなことが判明しました。

「八山」では肉質や素材にこだわり、A5ランクの特製和牛を始め、
各種国産牛を日本各地から取り寄せ、米は魚沼産コシヒカリ、
2日間煮出したコムタンスープ、焼肉のタレ、キムチは全て手づくりで
おいしさにこだわりお客様の良き日のお手伝いをさせて頂きます。

しかも認定生食用食肉取扱者資格とそれを提供する施設としての許可を県内初で取得し、
牛刺・生ユッケが食べられるお店なんだそうです。
そりゃ美味いはずです。

ランチなんていただいている場合じゃありません。
今度の埼玉スタジアムでのALC開幕、シドニーFC戦は無理としても、
Jリーグ開幕、ジュビロ磐田戦の祝勝会ディナーはぜひここでやりたいものです。
スタジアムにも近いことだし、、。

なんて考えていたら、食後の飲み物デザートサービスを聞かれました。
コーヒー・ウーロン茶・アイスクリームの中から好きなものが選べるそうです。
小生はウーロン茶をお願いしました。

• 焼肉 八山 - カルビとハラミ

• 焼肉 八山 -

assyassy

assyassyさんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3583件)を見る

焼肉 八山(ハッサン)
ジャンル 焼肉、韓国料理

050-5593-5664

貸切は40名様以上で承ります。78~80名様まで対応可。詳細はお電話でお問い合わせください。

埼玉県さいたま市緑区東浦和4-27-2

JR武蔵野線 東浦和駅から徒歩6分
バス停国際工業尾間木小入口 駅から2つ目

東浦和駅から659m

• 月・水・木・金・土・日

日曜日・連続祝日の最終日は
    LO21:00/閉店22:00になります

火曜日が祝日の場合は翌日に振り替えます。年末年始・ゴールデンウイーク・お盆は休まず営業致します。

サービス料10%

喫煙ブース完備

約20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

048-874-5801

お酒については店舗でお取り寄せすることも可能なので、お電話でお問い合わせください。

くーる☆くーる☆(1)