嫌な匂いや癖がなく、超〜美味しい〜!ラム肉のイメージが変わりました! : 十勝平野 北浦和店

十勝平野 北浦和店

(トカチヘイヤ)

この口コミは、ちびっ子ギャグの父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

お店は、京浜東北線 北浦和駅の西口にあります。西口を降りて線路沿の道を浦和駅方面へしばらく歩くと。右手にあります。電車で浦和方面に向かうと右手に黄色い看板が、目立ちます。

お店に入るとテーブル席へ案内されました。テーブルの真ん中にには、ジンギスカンの焼き台が真ん中に、その真上に排気にダクトが天井から下がっています。

まず、もやしを注文。その後、ラムたたき、上ラム、ショルダー、タン塩、ラムロース、ラムチャップを注文しました。

ラムたたきは、ポン酢で。ラム特有の臭みもなく、さっぱり!
柔らかい。うまい!

上ラムは、軽く焼き半ナマ状態で、タレにつけていただきます。脂のある鳥のささ身という感じです!でも、やっぱり臭くな〜い。

ショルダーも、上ラム同様、軽く焼きいただきます。

タン塩は、ややラム特有の匂いが。しかし、これはこれでクセになりそう〜。

ロースは、脂が綺麗〜。ある程度、焼いていただきます。脂が多いせいか、やや匂いが。でも、嫌な感じでは、ありません。
これは、ラムらしい〜。

ラムチャップは、結構厚めで骨付きです。これは、しっかりと焼きます。片面をゆっくり焼き、鉄板に貼り付かないよう、1〜2回持ち上げ、裏面も。

硬いイメージもありましたが、箸で骨からはずせる柔らかさ!牛肉でもなく豚肉でもない食感は、なんだ〜?もの凄くさっぱりとして、最高です!

ラムは、臭い!というイメージがありましたが、イメージが変わりました。お肉も綺麗〜お肉の下処理も良いのかも。

ごちそうさまでした〜。また、行かせていただきま〜す!

• 十勝平野 - ショルダーです。

ショルダーです。

• 十勝平野 - タン塩です。

タン塩です。

• 十勝平野 - タン塩焼いて〜。

タン塩焼いて〜。

• 十勝平野 - ラムチャップ。骨付きです。

ラムチャップ。骨付きです。

• 十勝平野 - 少し良く焼きです。

少し良く焼きです。

• 十勝平野 - ラムチャップ、箸で骨から外せます。

ラムチャップ、箸で骨から外せます。

• 十勝平野 - 既に、残り1枚の上ラムです。

既に、残り1枚の上ラムです。

• 十勝平野 - ロース肉です。

ロース肉です。

• 十勝平野 - たたきです。

たたきです。

• 十勝平野 - やっぱり、ビールで!

やっぱり、ビールで!

• 十勝平野 - メニューその1

メニューその1

• 十勝平野 - メニュー その2

メニュー その2

ちびっ子ギャグの父

ちびっ子ギャグの父さんの他のお店の口コミ

ちびっ子ギャグの父さんの口コミ一覧(85件)を見る

十勝平野 北浦和店(トカチヘイヤ)
ジャンル ジンギスカン

048-832-9009

埼玉県さいたま市浦和区常盤9-16-13

JR北浦和駅西口より、徒歩約4分

北浦和駅から215m

• 火・水・木・金

(カウンター席、テーブル席)

(6人可、8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

γγ(4)