上から下まで栗づくしのパフェ! : ペストリーショップ ラ・モーラ

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

上から下まで栗づくしのパフェ!

<ざっくり三行概要>
・浦和のホテル内にあるカフェ。デザートブッフェも実施している
・9月限定メニューの「マロンパフェ」は栗をたっぷりと使ったパフェ
・「マロンパフェ」は香り付けが弱めで、栗本来の旨みをダイレクトに感じられた

【2016年9月 東京&埼玉遠征 Vol.30】

川越で芋スイーツ巡りをした後、栗のスイーツが食べたくなったので浦和までやって来ました。
この店は浦和のホテル「ロイヤルパインズホテル」内にあるカフェです。

店内ではワッフルコーンにソフトクリームを乗せた「クリーミーソフト」、ケーキ、パフェ、パンケーキを提供しており、デザートブッフェも実施しています。
テイクアウト用にはパンとケーキを販売しています。
メニューは月ごとに変えているようで、私が訪れた9月はフェアとして栗スイーツのフェアを実施していました。

9月のスイーツメニューの中でも栗をたっぷり使ったマロンパフェと、
栗入りパウンドケーキにバニラアイスと生クリームを添えた「温栗」というスイーツの二種類がオススメだとの事。
どちらにするか迷いましたが、私はマロンパフェを選択しました。

<マロンパフェ(1200円)>
パフェの構成は
上層部→マロンアイスクリーム、マロンストリング、マロングラッセ
中層部→砕いた板チョコ、粒チョコ
下層部→マロン味のパンナコッタ、ダイスカットの栗、ラズベリーシャーベット、コーンフレーク
となっています。

マロンストリングはラム酒の香り付けはほんのりする程度で控えめに抑えられており、栗本来の旨味をダイレクトに感じられました。
マロンアイスクリームは食べ始めはバニラアイスっぽい味がしたのですが、
後から徐々に栗の味が追いかけてきて、味が少しずつ濃厚な栗の風味に変わっていって美味しかったです。
ラズベリーシャーベットはやや弱めの酸味で、栗の甘みを邪魔しない範疇の中で抑えた酸味が良いアクセントを加えていました。
そして何よりもパフェの上から下まで栗がたっぷり入っているので、常に栗の風味を楽しめる所が素晴らしい!

【まとめ】
美味しい栗を最初から最後まで堪能できました!
ややお高めのパフェですが、それに見合うだけの価値は十分にあると思います。

• ペストリーショップ ラ・モーラ - マロンパフェ

マロンパフェ

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 9月のデザートのメニュー①

9月のデザートのメニュー①

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 9月のデザートのメニュー②

9月のデザートのメニュー②

• ペストリーショップ ラ・モーラ - クリーミーソフト、パンケーキセット、ドリンクのメニュー

クリーミーソフト、パンケーキセット、ドリンクのメニュー

ikazuchiboy

ikazuchiboyさんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1391件)を見る

ペストリーショップ ラ・モーラ
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

050-5590-6831

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和 1F

JR 浦和駅(高崎・宇都宮線、京浜東北線)西口 徒歩7分

浦和駅から498m

10:00A.M.~8:00P.M.
    カフェ
    10:00A.M.~5:00P.M.(ラストオーダー 4:00 P.M.)
    ※軽食は11:30A.M.~
    今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。
    何卒みなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。
    無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

喫煙スペースは、5Fとさせていただきます。ご利用は5F四季彩・赤松の営業時間に準じます。

3000円以上の利用で1時間、5000円以上で2時間無料

落ち着いた空間

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1999年10月7日

048-827-1161

railrailrailrail(3)