夫と二人でスイーツビュッフェデート : ペストリーショップ ラ・モーラ

この口コミは、CSIマイアミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2008/06訪問1回目

5.0

夫と二人でスイーツビュッフェデート

今まで数々のスイーツビュッフェを渡り歩いて来たけど
その中で、ここが最高だと思う。

ホテルの中にあって、ビュッフェ目的じゃない人も結構いる。
スタッフの教育は、かなり行き届いていて、とても居心地がいい。
時間制限がないため、初めて行った時は、ビュッフェ始まりの11時に入店して
6時過ぎまで居た。
食べている時間よりも、女3人でおしゃべりしていた時間の方が長かったと思う
でも、いやな顔一つされなかった。
飲み放題のドリンクが、オーダー制なので、近くを通るスタッフの方に声をかけるけど
なん時間居ても、完璧な対応をしてくれる。

お皿は食べ終わるたびに取り換えて良いので、気持ちがいい。
食べ終わって、横に置いておくと、すぐに気付き、速やかに下げてくれる。

サービスと雰囲気は、申し分ないので★5つ

味について。
まずは飲み放題のドリンク。
かなりグレードが高い。オーダー制なので、最初は面倒かなと思ったし
頼んでもすぐに出てこないから え~。。と思ったけど
ビュッフェ目的以外の人がオーダーするドリンクと同じものが出てくる為だった。
食べ放題用として、手を抜いたりしていないから、時間がかかるんだと思う。

ティーは、アールグレイを使用していて、ホット、アイスともにとても美味しい。
安物のアールグレイティーは、ホットだと、後付けしたであろう香料の嫌な香が出るけど
決してそんなことはなかった。かなり満足する味だった。

コーヒーは、イタリアン風の濃い目で、香が豊かで美味しい。
私好みの、酸味の少ない味だったのがとてもうれしかった。
ミルクは、ちゃんとクリームが出てくるし
シュガーも、角砂糖の高級品の様な、砂糖菓子の様な感じで、
白と少し色が付いた2種類あった。可愛いシュガーポットに入って出てくる。
最後にオーダーした、カフェオレの美味しさに、また感動だった。
特にホットは、ミルクのほんのりと甘い味、香がしてすごくおいしい。
普通にドリンク3杯飲むだけで、2000円のもとは、十分とれると思う程
かなりグレードが高いと思う。
ジュース類は飲んでいないけど、一度飲んでみる価値はありそうだと思う。

次に、本命のケーキ類。
ケーキ類の種類は少ないけど、バラエティーに富んでいるし、
どれもすごくおいしいので、かなりの満足感がある。
サンドゥイッチは、パンがパサパサにならない為と、取りやすくするために
サランラップで巻いてある。
小さいフランスパンの中に、パスタサラダが入ったサンドが、美味しい。
甘くない系のもので、一番気に行ったのが、パンピザグラタンで
中のパンは、美味しいソースを吸ってかなり柔らかく、
表面はチーズが溶けて、パンもカリッとしていて、触感がいろいろ味わえる。

ゼリー、ムース、焼き菓子、ショートケーキ、パン類、
どれを食べても間違いなく美味しい。材料選びから手を抜いていないのがよくわかる。
全てが小さめだけど、返ってそれがありがたい。
これ以上大きいと、全種類制覇は、難しくなってくると思う。

今回で3度目の来店で、一度目は、和スイーツフェアー
二度目は、ベリーフェアー、今回は、ワールドスイーツフェアーだった
常にフェアーをやっているのかどうかはわからないけど
HPを常にチェックして、フェアーが変わるたびに行こうと思う。

って事で、料理・味も★5つで、満点でした。

ちなみに、一緒に売っているパンもかなり美味しくて
次の日の朝食用に、必ず買って帰ります。

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 飲み放題ドリンクの種類は少ないけど、コーヒー・ティーはかなりグレードが高い

• ペストリーショップ ラ・モーラ - カスタードの美味しさそのものって感じでとても美味しい。タルトがサクサク

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 生クリームの美味しさと、トッピングされたベリー類が美味しさが素晴らし

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 甘くない物も結構あるから嬉しい。

甘くない物も結構あるから嬉しい。

• ペストリーショップ ラ・モーラ - こんなに小さいのに、星型の金の飾りが可愛い。今まで食べたオペラの中で1番かも

• ペストリーショップ ラ・モーラ - カフェオレが見た目も味も良いかんじ。ホットのカフェオレも最高だった。

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 最初の一皿は、乗せすぎて少しお下品になってしまった。

最初の一皿は、乗せすぎて少しお下品になってしまった。

• ペストリーショップ ラ・モーラ - グラスに入ったマンゴープリンと、丸食器に自分で盛り付けたパンピザグラタンがお気に入り

• ペストリーショップ ラ・モーラ - 丸食器に自分で盛り付けたティラミス。濃厚で美味しかった。

丸食器に自分で盛り付けたティラミス。濃厚で美味しかった。

CSIマイアミ

CSIマイアミさんの他のお店の口コミ

CSIマイアミさんの口コミ一覧(8件)を見る

ペストリーショップ ラ・モーラ
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

050-5590-6831

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 ロイヤルパインズホテル浦和 1F

JR 浦和駅(高崎・宇都宮線、京浜東北線)西口 徒歩7分

浦和駅から498m

10:00A.M.~8:00P.M.
    カフェ
    10:00A.M.~5:00P.M.(ラストオーダー 4:00 P.M.)
    ※軽食は11:30A.M.~
    今後、状況に応じて随時変更させていただく場合がございます。
    何卒みなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。
    無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

喫煙スペースは、5Fとさせていただきます。ご利用は5F四季彩・赤松の営業時間に準じます。

3000円以上の利用で1時間、5000円以上で2時間無料

落ち着いた空間

ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1999年10月7日

048-827-1161

railrailrailrail(3)