焼売は主役になる事もある : 焼売のジョー 大宮店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/08訪問1回目

3.1

焼売は主役になる事もある

昼呑みはすれど、最近夜呑みしてないじゃん。
夜呑みに行きたい!
その願い叶えたもう…って事で彼がBMしていると言うお店を食べログから予約。

私「食べログ限定のTポイント使っちゃいなよ」
彼「結構ある」
私「ケチケチしないで全部使っちゃいな!」

食べログ限定分だけじゃなく彼の手持ちのTポイントを全部使わせる鬼畜の彼女、それが私(ФωФ)

日曜日よさこい祭りから帰ってまた大宮まで出直す。
予約は19:15だけど20分前に店に着いちゃった。
入れるだろうと鷹を括って行ったけど、時間まで他のお客さんがいるから無理だって。

実際お店に行ってみると客層はZ世代!
X世代の私たち浮いちゃうじゃん!
予約時間まで大宮をブラブラしながら、お店を変えようよーと乗り気じゃなくなる私…
しかし無情にも予約時間になりました。

ここは「焼売のジョー 大宮店」
大宮駅から徒歩3分の場所にあるネオ大衆居酒屋です。

ネオと付くと若者向けのイメージ!
ニューじゃだめなの?それは昭和なの?

若者で溢れかえる店内に平均年齢を上げし2人が参上。

2人とも空腹だし口の中砂漠だし、とりあえず呑んで食べよう!

私はすでに3杯呑んでから来ているのでビールはもうやめておこう。

私はコーン茶ハイ、彼はレモンサワーを注文。
しかし運ばれてきたコーン茶ハイが思っている色よりだいぶ濃い。

私「クンクン…これコーラじゃん(ФωФ)」

どう匂ってみてもコーラの香り。
お店の女の子にこれコーン茶ハイ?って聞いたら、すみませんコークハイボールと間違えました!

いいよいいよ、私の滑舌が悪かったのかも知れないし。
改めてコーン茶ハイとレモンサワーで乾杯〜

■セロリの浅漬け…セロリを克服して1年半程経ちましたが、セロリの浅漬けがどんどん美味しく感じてきた。食感もシャキシャキだし、他のお料理をリセットするのにとてもふさわしい味わい。

■塩もつ煮込み…もつ煮大好きだし、塩もつ煮込みの美味しいやつを最近食べたので、期待値高く注文。
おやおや…?見た目になんだかすごく脂っこそう。まるでオリーブオイルに浸かっているかのよう。

実際食べてみると、もつが少ない。とてもとても少ない。掴んでも掴んでも油揚げばかり( -᷄ω-᷅ ).。oஇ
味も見た通り脂優勢。
自慢の一品みたく書いてあったけど自慢しちゃだめなやつ。

■焼売…焼売のジョーって言ってるぐらいだから焼売が美味しいのでショー。1個109円だけど注文は2個から。熱々蒸し立てで肉汁が溢れ出ています。
お肉もジューシーで1個1個大きいです。
2人ともハフハフ言いながら即食べ終わる。

■揚げ焼売…焼売を揚げたのではなく、焼売に使うタネを春巻きの皮で包んで揚げてあります。
みっちりと詰まっていて食べ応えあり。春巻きでもなく焼売でもなく不思議な感じ。

■餃籠包…餃子のような小籠包のような食べ物。茹でか蒸しが選べます。見た感じ形は小籠包。食べてみると味も小籠包みたいじゃんΣ(・ω・ノ)ノ!

■揚げとうもろこし…とうもろこしを削ぎ切りして揚げてあります。甘いとうもろこしがサクサク食感で楽しめます。

■蟹クリームコロッケ…激熱クリコロ。冷凍だろうけどこれで私は満足できちゃう。とろんと熱い中身が出て来てやけど覚悟で頬張る2人。

■マスカルポーネおかか…マスカルポーネチーズに小ネギとおかかが掛かってるだけなんだけど、実に美味しい。お醤油掛けてみたけどチーズと合うね。
家でやってみよう。

■炊き焼売(濃厚鶏白湯)…鶏白湯スープで炊き上げた焼売。なんか思ったのと違う。モツ鍋みたいだな。
グツグツお鍋に入ってるからこれまた激熱。スープ濃いめだけど旨味があって美味しい。

ここまで小1時間。
当初若者だらけで賑やか過ぎるんじゃないかと心配していたのは杞憂に終わり、賑やかではあったけど気分が悪くなるほどじゃなくて安心。

とは言えやはりネオ大衆居酒屋。
50歳近い2人以外は全員20代であろうことは明らかでした(ノ∀`♥)

• 焼売のジョー - コーン茶ハイ頼んだらコーラハイボールきた

コーン茶ハイ頼んだらコーラハイボールきた

• 焼売のジョー - レサワ

レサワ

• 焼売のジョー - 塩もつ煮。もつどこなの?

塩もつ煮。もつどこなの?

• 焼売のジョー - セロリの浅漬け

セロリの浅漬け

• 焼売のジョー - コーン茶ハイ

コーン茶ハイ

• 焼売のジョー - 焼売

焼売

• 焼売のジョー - 揚げしゅうまい

揚げしゅうまい

• 焼売のジョー - 餃ロンポウ

餃ロンポウ

• 焼売のジョー - 揚げとうもろこし

揚げとうもろこし

• 焼売のジョー - カニクリコロ

カニクリコロ

• 焼売のジョー - だーんめん♩だーんめん♩

だーんめん♩だーんめん♩

• 焼売のジョー - マスカルポーネおかか

マスカルポーネおかか

• 焼売のジョー - 炊きしゅうまい

炊きしゅうまい

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(769件)を見る

焼売のジョー 大宮店
ジャンル 居酒屋、中華料理、ラーメン

050-5869-7807

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51 大宮みのやビル 1・2F

JR大宮駅東口徒歩3分
大宮駅から231m

大宮駅から238m

L.O. 料理03:00 ドリンク03:30

無 領収書にインボイス番号を印字しております。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料、お通し代なし

着席時 40人

外の席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年12月15日

048-856-9000

関連店舗情報 焼売のジョーの店舗一覧を見る

蝶々蝶々(2062)