極上の黒毛雌牛コースを堪能♪ : 焼肉 喰心

この口コミは、pekoharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/03訪問1回目

4.1

極上の黒毛雌牛コースを堪能♪

ちょっとお祝いも兼ねて友人と美味しいもの食べに行こうか!とチョイスした大宮の美味しい焼肉店『焼肉 喰心』。通勤県外の人は「大宮って遠い」と感じる人が多いと思うのですが、東京駅からたった30分。東京→三鷹とか、東京→中目黒に行くのと所要時間はだいたい一緒なんですよ!

この日は『黒毛雌牛コース』をセレクト。

【先付け】
・季節のお野菜盛り合わせ
春キャベツ、カリフラワー、そら豆、蓮根が並んだ一皿。素材の味わいや歯ごたえが生かされた調理法で、しっかり春を感じました!

【前菜3種】
・極みユッケ
・ミノと菜の花の酢味噌和え
・牛握り
ユッケと肉寿司のツートップをミノで脇を固めた一皿。
いろんな焼肉店に行ってきたけど、こんなにも季節感を出すお店は行ったことないなぁ。菜の花の酢味噌和えとか最高に好き♪

【焼き物】
・雌牛タン 薄切り
・雌牛タン 短冊切り
3皿目から焼肉スタート!まずは雌牛のタンを薄切りと短冊切りで食感の違いを食べ比べ!薄切りはさっとレア目に焼いて岩塩や梅昆布をちょちょっと付けていただきます…じゅわ〜。短冊切りは表面をカリッとなるまで焼いて肉汁を閉じ込めてからいただきます…表面と中の食感のコントラストが最高や〜♪

【焼き物】
・厳選ハラミ
こちらは極上のハラミをタレで。好みの加減に焼いたら溶いた卵にくぐらせていただきます…あぁタレ&卵って幸せになれる組み合わせですね…

【お野菜】
・春野菜サラダ
梅ドレッシングのさっぱりなサラダを美味しくいただきつつ…

【名物】
サーロイン 焼きしゃぶ

今度は大判のサーロインを焼きしゃぶで。店員さんが焼き網の上で手際よく焼いてくれるんですが、その様子はまさにしゃぶしゃぶ。焼きしゃぶって言葉、好きだなぁ。食べやすくロールしてもらえるので、そのまま卵にインしていただきます…とろ〜んととろける美味しさ♪

【椀物】
・牛骨スープ
椀物ももちろん焼肉に関係したもの。牛骨のまろやかなスープで気持ちとお腹を落ち着かせ…

【焼き物 盛り合わせ】
今宵の厳選盛り合わせ
・肩三角
・ヒレ
・三角バラ
最後のメインイベントは肩三角、ヒレ、三角バラの3種盛り合わせ!希少部位を織り交ぜつつ、美しくサシの入った各部位をさっと焼いていただきます…言葉にならないですね…。添えられた筍やアスパラガスも少し焼いていただきました。春ですね。

【お食事】
・冷麺
〆は冷麺かカレーが選べるので冷麺をチョイス。半熟卵が美しいちょうどいいサイズです。

【甘味】
・杏仁豆腐
アイスか杏仁豆腐が選べるので杏仁豆腐をチョイス。風情のある蓋付きのガラス食器で供されると気分がすごくいいんです。

<Drink>
・アイリオーネ
・ザ・プレミアム・モルツ
・ライディーンビールIPA
・ホームランまっこり
・生搾りピンクグレープフルーツサワー
・響 ソーダ割り

ドリンクはワインは泡、白、赤各種グラスでオーダー可能。他にはビール、マッコリ、日本酒、焼酎、ウイスキーなど、ひととおりハイレベルなものがあります。

pekohara

pekoharaさんの他のお店の口コミ

pekoharaさんの口コミ一覧(457件)を見る

焼肉 喰心(クウシン)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5456-1186

キャンセルポリシーあり

埼玉県さいたま市大宮区宮町2-17 パインズビル1F

JR大宮駅東口より徒歩5分
美容室が並ぶ一宮通りを抜けた一つ目の路地を左折し直ぐの左側1階

大宮駅から414m

• 火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(カウンター4席・テーブル34席)

着席時 38人、立食時 40人

半個室あり(最大6人可)

(20人~50人可、20人以下可)

店舗外に喫煙スペースあり

近隣に有料コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年10月1日

048-657-9901

【令和5年11月1日 弊社運営の<肉割烹 喰心>が移転リニューアルオープン致しました 】

【2月/営業のご案内】
定休日/5・12・19・26日

【2月/お料理のご案内】
今月よりコース料理・一品料理が新しくなります
”旬”の食材を用いたお料理をお愉しみ下さい

皆さまの大切な日常が
特別な ”ひと時” となりますように
ご来店をお待ち申し上げます

食神の申し子食神の申し子(1544)