同じ系列店とは思えませんでした : NIMTA 北大宮店

NIMTA 北大宮店

(ニムタ)

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2017/09訪問1回目

2.0

同じ系列店とは思えませんでした

北大宮に「ニムタ」の支店が出来たという情報が有り、ランチ訪問してきました。

場所は東武アーバンパークライン (野田線)北大宮駅前で、駐車場は無さそうですが、場所的には悪くありません。
外観,内観共に綺麗なのですが、やや殺風景な雰囲気も感じます。
土曜13時前で、先客,後客共に一組ずつの他デリバリも有った様です。

「ニムタ」は過去 南与野,北与野のお店を訪問しており、共に無難にまとまったお店と言う印象でした。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて \660 (日替わり+ライス)~ \900。
二種はティッカ付 \950とタンドリーチキン&シークカバブ付 \1,150。
+\199でドリンクバーが付きますが、セットドリンクとの関係は不明です。

ティッカ付のレディースセットを注文しようとしたのですが、店員さんから「女性のみ」と言われ断られました。
そういうお店も有りますが、上記二店舗ではOKだったので系列店内で違う事に驚きました。
仕方が有りませんので、ランチとしては高価ですが \1,150のセットをマトン (大辛)とシーフード (中辛)で注文しました。

サラダが出てくるまで15分,メインは更に遅れて20分以上掛かっての登場となりました。
先客は既に食べ始めており、デリバリの分を自分より先に作っていたとは思うのですが、ランチとしては時間が掛かり過ぎです。

サラダは、いつもながらドレッシングが多過ぎます。

マトンはオニオンベースで大辛にした分刺激は感じられますが、他のスパイスはあまり感じられませんでした。

シーフードはココナツベースでその甘味が感じられ、スパイスは弱めですがまずまずに思えました。
具材は共にやや少な目で残念でした。

タンドリーチキンは焼き具合は良いのですが、マイルド過ぎて物足りませんでした。
シークカバブは、スパイスがしっかり感じられ美味しかったです。

ナンは柔らかく食べ易い物で、ライスは日本米のご飯。
お替りにハーフナンを貰いましたが、店員さんが中に入ってしまいこちらから催促しました。

カレーはやや不足しましたが、お替り無しなら丁度バランスしたと思います。

食後にフルーツヨーグルトのデザートが出ましたが、こちらも店員さんに催促して暫くしてからでした。
アイスチャイは、サッパリして食後には良かったです。

注文の度に余計な時間が掛かり、ここまででも結構な時間が経過していたのですが、最後支払いになって今度は \50のお釣

りが無いと一騒ぎ。
結局、店員さんが自分の財布から出しましたが、結果的に入店から退店までほぼ1時間と一人のランチとしては、通常有り得ない時間が掛かってしまいました。

味とCPだけならややマイナスという所なのですが、色々な面でオペレーションがきちんと出来ていない為、トータルでは大きなマイナスで、他店舗と同じ系列店とは思えませんでした。

• NIMTA -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1231件)を見る

掲載保留 NIMTA 北大宮店(ニムタ)

ジャンル インドカレー、インド料理

埼玉県さいたま市大宮区土手町3-203

北大宮駅から107m

(4人掛け×8,小上がり4人掛け×4)

ベジタリアンメニューあり

2017年7月

関連店舗情報 NIMTAの店舗一覧を見る

ぶさポンポンぶさポンポン(12)