丸鶏と和牛のスープがいいね♪ : 八頭龍 バイパス店

この口コミは、ぺきたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

丸鶏と和牛のスープがいいね♪

この間の日曜、昼飯を娘と食べることになりまして。
さて、どうしたもんかと2人で悩む。
ラーメンで合意するものの、じゃ店はどうするよと再びミーティング。
近場でいいんじゃない?ってことになりこちらへ。歩いて行ける。野球部ボール投げても届く距離(笑)

ただ、自宅と店の間には大宮バイパスが通ってて…あっちに渡るの結構めんどくさいんだよね(笑)

かなり久しぶりに行ってみました♪
入口のところに自家製麺を作ってる部屋があって期待感をそそりますねぇ。
いざ入店。お昼時ながら先客2名。
スタッフさんの方が多いじゃん(笑)

屋号でもある八頭龍ラーメンをオーダー。大盛無料とのことでノータイムで大盛。
お水はご自分でお願いしますとひと言いただく。
( ˙꒳​˙ )ノ ハーィ

あっという間に八頭龍ラーメン登場。
丸鶏と和牛のスープが美味い♪
炙りチャーシューと鶏チャーシューの2種が乗ってるのもそそるわぁ。メンマもぶっといやつで私好み。煮卵が最初から乗ってるのも好感が持てますね。
大盛りにして正解。美味いわぁ♪
こりゃ通ってもいいレベル。近いのに何で今までほとんど来なかったんだろう(笑)
ヾ(・ε・`*)バイパスノセイダネ---

スタッフさんテキパキとして常に動いてる感じ。ただ、それが食べてる側からすると落ち着かなくてね。常にテーブル拭いてたり調味料の位置を直してたり。
だったら水だって客にやらせなくてもいいじゃーん(笑)
混雑時は仕方ないかもだけど、暇な時はどうするこうする、色々と臨機応変に接客した方が印象いいと思うんだよなぁ。

でね、あとから来た人の注文聞いてたら皆さん肉めしって頼んでるのよ。サイドオーダーね。どこにあんのよ!と思ったら、ペラのメニューの裏側にあった(笑)
ペラのメニューを裏もあるかなぁーって裏返した時、なんもなかった時ってほんの少しだけショック受けません?私だけかな(笑)
なので裏は見ない派なんだけど今回は失敗したー。

本日も完まく一丁上がり♪
次回は肉めしも食べよーーーっと♪

ぺきたろう

ぺきたろうさんの他のお店の口コミ

ぺきたろうさんの口コミ一覧(528件)を見る

八頭龍 バイパス店
ジャンル ラーメン、つけ麺、からあげ

070-4468-4958

埼玉県さいたま市桜区中島4-6-25

南与野駅から1,037m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店外灰皿

12台

2014年11月

A5和牛と丸鶏の無化調スープに自家製麺の「八頭龍らーめん」超人気の「王様の唐揚」は必食!

天然ダシをたっぷり使用し無化調、無添加、自家製麺にこだわったお店です。 化学調味料には素材や味の輪郭をぼかしてしまう性質があるからです。 食べ飽きないクリアな美味しさとでも言いましょうか…充分な旨味とバランス、 後味のスッキリ感と美味しさの輪郭を楽しんで頂ければ幸いです。

takeo.kanekotakeo.kaneko(34)