厳選食材を用いた本場のイタリアン✨ : リストランテオガワ

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/08訪問1回目

4.1

厳選食材を用いた本場のイタリアン✨

仕事でお世話になっている方と待ち合わせ。
ランチで訪問しました。
以前から気になっていたお店です。
食べログレビューで貯まったTポイントを使い
サイトから事前予約の上、伺いました。

◆ パスタコース 3000円

以前はもう少しリーズナブルなメニューを見た気がしたのですが……こちらも価格改定なのでしょうか。

ランチはパスタコースが3000円から。
伺う前は少々強気のリストランテかなと思いましたが
食べて納得。
お料理とラグジュアリーな空間は、一線を画していて
お値段以上でした。

◆アミューズ 桃とミルクのスープ
◆前菜 函館産ホッケのカルパッチョ
◆パスタ①フルーツトマトの冷製カッペリーニ
◆パスタ②秩父天然鮎を使った古代米フィットチーネ
◆デザート 大吟醸アイス いちじくのコンポート
◆カフェ ハーブティー(ミント)
◆小菓子 アーモンドとリコッタチーズのスフレ

(詳しいコメントは画像に記載しています。)

お美しいマダムが丁寧にメニューや食材の説明をしてくださいます。
一度に頭に入れるのが難しいくらい。笑
アミューズ から最後のカフェまで、お料理は一皿一皿
とても丁寧に作られているのを感じます。
どれも本当に美味しかったのですが、中でも一番感動したのが、やはりパスタ。

メニューはなく、シェフお任せでその日の2種という事だそうですが一皿目は冷製、二皿目は温製という
客を飽きさせない工夫が素晴らしいと思いました。
使われている器も素敵なデザインのもの。
秩父から届いたという天然の鮎を使ったパスタは、ため息の出る美味しさでした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

古代米を練り込んだというフィットチーネじたいにも
鮎の旨味が沁みていて、これはお見事✨
肝とジェノベーゼのソースには野性味も感じます。
こんなに美味しい鮎の食べ方もあるんですね。

手の込んだ上質なお料理で全体的に量は少なめです。
カジュアルイタリアンではなく、高級路線なのは
間違いないでしょう。

マダムのエレガントで美しい所作。
静かで落ち着いた空間。
大切なシーンの利用にピッタリのお店です。

また違うお料理もぜひいただいてみたいです✧︎⡱

ごちそうさまでした✨

• リストランテオガワ - アミューズ 。山梨産の桃とミルクのカクテル。

アミューズ 。山梨産の桃とミルクのカクテル。

• リストランテオガワ - 函館のホッケのカルパッチョ。茗荷と玉ねぎがアクセント。透明なトマトのジュレも乗っています。ホッケのお刺身なんてなかなかいただけないので味わって食べましたლ(´ڡ`ლ)

• リストランテオガワ - フルーツトマトの冷製カッペリーニ。上に乗ったずわい蟹の炙りが香ばしい!バジルは素揚げされています。

• リストランテオガワ - 秩父の天然鮎を使ったパスタ。古代米を練り込んだフィットチーネ。京都産の万願寺とうがらしと鮎の肝のペーストがアクセント。実は柔らかく旨味が凝縮しています。ピンクペッパーのスッとした香味が鼻を抜けます。

• リストランテオガワ - 焼き立て自家製パンは2種。ローズマリーとトマトを練り込んだもの。とても美味しい✨お代わりはお気軽に♡

• リストランテオガワ - 冷製カッペリーニの中にはモッツァレラチーズが隠れていました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧このトマト、甘〜い♡

• リストランテオガワ - デザート。イチヂクのコンポートと大吟醸のアイスクリーム。飴細工が繊細で素敵(ღ*ˇ ˇ*)。o♡

• リストランテオガワ - 食後のハーブティー。4種から選択できます。こちらはミントティー。

• リストランテオガワ - 小菓子。アーモンドとリコッタチーズのスフレ。

小菓子。アーモンドとリコッタチーズのスフレ。

• リストランテオガワ - 店内イメージ。新しくはないですが、高級感があります。

店内イメージ。新しくはないですが、高級感があります。

• リストランテオガワ - 店舗外観。駐車場無し。お隣がコインパーキング。

店舗外観。駐車場無し。お隣がコインパーキング。

• リストランテオガワ - テイクアウトメニュー。

テイクアウトメニュー。

パープルキャット526

050-5456-0442

基本的に完全予約制

埼玉県さいたま市大宮区東町2-288-1 鈴木ビル 1F

JR 大宮駅 東口 徒歩9分
東武野田線(東武アーバンパークライン) 大宮駅 東口 徒歩9分

大宮駅から895m

完全予約制、詳細は店舗までお問い合わせください。

不定休。詳細は店舗までお問い合わせください。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムのみ、コペルト一名500円。

【近隣に有料コインパーキングあり】

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子連れ不可

サンダル履き、ジャージ、短パン、極端に肌を露出する服装、匂いのきつい香水の使用は不可

2013年10月22日

048-783-3324

子連れ不可。

takefourtakefour(558)