99円フェアー : ガスト 大宮ラクーン店

この口コミは、風の宴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/12訪問1回目

3.1

99円フェアー

2021年 大晦日。
今年1年を無事に過ごせたお礼をしに神社へ。
年末詣とか除夜詣と言うらしい。
驚いた。
参道に1軒も露店がない。
寂しい光景が広がっています。
昨年は例年の半分以下だったが露店は出ていました。

神宮大麻と神札を返納して、新しい神宮大麻と神札を授かります。

さて、ちょっと早いランチです。
ガスト、バーミヤン、夢庵などの「すかいらーくグループ」では、12月31日までアルコール類1杯99円キャンペーンです。
こちらのラクーンは吉本の劇場もありますので、たまに芸人さんもいる・・・かも。

席に案内され、タブレットで注文です。
生ビールは99円除外です。予習済みです。それでもまずはビール179円をポチ。
美味いと噂に聞く「から好し」の唐揚げ3種類を1個づつで418円。それと399円フェアーのカキフライ。揚げ物を2種類注文したので、すぐに出てくるであろう、味玉・蒸し鶏・キムチの「おっ!つまみ」を注文。これ199円なんだ。飲み物が99円だと高く思えてしまう。とりあえず以上で。

すぐさまビール登場。続いて、おっ!つまみ。
昼前から飲むビールは美味いね。
唐揚げが来たらハイボールを注文して、〆は何にしようかな。
と、タブレットを操作しながら考える。
そして唐揚げ、カキフライ登場。すかさずハイボールを注文。
カキフライはタルタルと小器にソース、レモンと辛子も付いてます。
普段はやらないけど、一つをソースの器に入れ、たっぷりソースを纏わせ頂きます。
やったらあかん奴でした。口に合わないです。
なんだこのソースは。スパイシー過ぎねぇーか。付け過ぎた俺がいけないんだけど。
ちょっと衝撃的な味だった。ビールでリセット。レモンをかけて。うん、普通。

ハイボールが来たんで唐揚げを。まずは基本のプレーン味。
嘘でしょ。なにこれ。これが美味しいと言われてる唐揚げなの。エサは何を喰わせてんだ。マズいし、臭いし。ハイボールで流し込む。
タレ付はどうなんだ。元々の肉が不味いから期待できないけど。やっぱマズ。
口直しに、タルタルのカキフライ。あまり美味しくないタルタル。
〆は食べずにお会計。

丑年最後の日。
無事1年を過ごせたので、牛に感謝を込めて吉野家で牛丼を食べて帰りました。

• ガスト - 生ビール

生ビール

• ガスト - ハイボール

ハイボール

• ガスト - カキフライ・唐揚げ3種

カキフライ・唐揚げ3種

• ガスト - おっ!つまみ(味玉・蒸し鶏・キムチ)

おっ!つまみ(味玉・蒸し鶏・キムチ)

• ガスト - 時々独り言を言う樹

時々独り言を言う樹

• ガスト - カキフライ

カキフライ

• ガスト - 手前から甘とろダレ・胡麻にんにくダレ・唐揚げ

手前から甘とろダレ・胡麻にんにくダレ・唐揚げ

• ガスト - ちょっと魅かれしデザートメニュー

ちょっと魅かれしデザートメニュー

• ガスト - 店内

店内

• ガスト - タブレット注文

タブレット注文

• ガスト - 生ビールは99円ではありません

生ビールは99円ではありません

• ガスト - アルコール99円メニュー

お店

• ガスト - から好しの唐揚げメニュー

から好しの唐揚げメニュー

風の宴

風の宴さんの他のお店の口コミ

風の宴さんの口コミ一覧(1383件)を見る

ガスト 大宮ラクーン店
ジャンル ファミレス

048-640-6508

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-60

JR「大宮」駅東口徒歩1分

大宮駅から223m

禁煙・喫煙 分煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年7月1日

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

yukik111yukik111(10)