大宮駅でも購入できる 深川めしの駅弁 : 駅弁屋 大宮新幹線ホーム南店

3.1

2018/08訪問1回目

3.1

大宮駅でも購入できる 深川めしの駅弁

お盆の休暇先の上高地へ向かうため 新幹線でビューン!
乗り換えが多く面倒と思っているのは僕だけで
家内は 横で 一生懸命に缶ビールを開け
すっかりと休暇気分を満喫というより 自宅のノリで飲んでいるので
車内販売の お姉さんが 通るたびに カートのスピードを弱め お得意様状態(笑)
でしたが 北陸新幹線への乗り換えで大宮駅で下車
すっかりお世話になった東北新幹線とも お別れで 次の目的地の長野を目指します
家内は ビールと おつまみで十分なようですが
僕は 小腹が空いたので 駅弁でもと こちらの売店で購入したのは
大宮ですが なぜか売っていた 深川めしのお弁当900円
家内が好きそうな お寿司のお弁当も有りましたが
お腹に入れるのは 泡の方が良いらしく 今回はお弁当無し
代わりに ここでもビールを手に入れ 乗り換え後の準備も万端です
長野へ向け走り出してから 僕もビールをいただき
いよいよ お弁当の開封
横長で小さめの お弁当ですが ガッツリとお腹一杯にならないようなサイズなので
逆に 丁度いい 腹持ち加減でいいのかもと
先ずは 煮穴子に箸を伸ばし 続いて浅利がたっぷり入った深川めしへ
ご飯も しっかりと風味があるので おかずとのバランスを考えずに頂けるので
どこから食べ進んでも良いというのは 食べやすくていいかも
家内は おかずで入っていた 煮物を つまみに飲み
僕は深川めしメインで食事
最近流行りの 二刀流ではありませんが おつまみと食事
両刀使いを楽しめて お値段も手頃と言う事なしの お弁当でした
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5469件)を見る

駅弁屋 大宮新幹線ホーム南店
ジャンル 弁当

048-649-2366

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR大宮駅 17・18番線ホーム上野方

大宮駅から97m

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

ケバブ大好き人間ケバブ大好き人間(177)