大宮セブン御用達のボリューム満点弁当 : デリカ チャオ

この口コミは、風の宴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

大宮セブン御用達のボリューム満点弁当

大宮駅東口の商業施設「大宮RAKUUN」の6階にある大宮ラクーンよしもと劇場。
その劇場の大宮セブンと称される芸人さん達の御用達のお弁当屋さんです。
場所は大宮RAKUUN隣の、一番街商店街の中程にあります。
平日限定の日替り弁当600円。人気の唐揚げ弁当や幕の内弁当は650円。
500円~650円が主体ですが、のり弁450円、お手軽弁当(量少なめ)450円などもあります。

大宮セブンに所属する、2020年M-1王者のマジカルラブリーがテレビ番組で紹介したのが唐揚げ弁当(野田クリスタル)と、梅じそ&唐揚げ弁当(村上)。梅じそは、豚肉を梅肉ソースと大葉で巻いたフライです。

唐揚げ弁当650円。2年前にマジカルラブリーが紹介した時は550円でした。
唐揚げが5個と大盛級のご飯。それと副菜、お漬物。
唐揚げではなく竜田揚げが正解ですね。噛めば外はサク、中はジューシー、ド定番の唐揚げは安定の味です。おかずが足りず米余りになるかと思ったら十分足りました。
唐揚げ5個だと飽きるので唐揚げ3個の450円弁当か、梅じそ&唐揚げ弁当の方がいいかな。

大口の出前と大口の注文が重なって、小さなお弁当屋さんの厨房は大忙し。出前は吉本劇場のかも。先客より先に私の日替り弁当が出来て、会計と引き換えに日替り弁当を頂きます。

本日の日替りは豚キムチ。それとアジフライ半身、マカロニサラダ、切り干し大根、お漬物です。
ご飯の量が多いので、おかず難民になるかと心配するかも知れませんが、豚キムチの量も半端ない。アジフライは切り干し大根、マカロニサラダ同様の口直し程度の存在にしかならないです。
夕飯はいらないかと思うくらい、お腹いっぱいになりました。
唐揚げも美味しかったけど、日替わりの方が断然お得です。

• デリカ チャオ - 平日限定 日替り弁当

平日限定 日替り弁当

• デリカ チャオ - 唐揚げ弁当

唐揚げ弁当

• デリカ チャオ - 商店街の中程にある小さなお弁当屋さん

商店街の中程にある小さなお弁当屋さん

• デリカ チャオ - メニュー

• デリカ チャオ - メニュー

• デリカ チャオ - 日替り・お手軽弁当

日替り・お手軽弁当

• デリカ チャオ - 日替り 豚キムチ・アジフライ・切り干し大根・マカロニサラダ

日替り 豚キムチ・アジフライ・切り干し大根・マカロニサラダ

• デリカ チャオ - 唐揚げ弁当

唐揚げ弁当

• デリカ チャオ - 一番街通り商店街

一番街通り商店街

• デリカ チャオ - 一番街通り

一番街通り

風の宴

風の宴さんの他のお店の口コミ

風の宴さんの口コミ一覧(1379件)を見る

デリカ チャオ
ジャンル 弁当、惣菜・デリ

048-644-7984

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-77-2

大宮駅から253m

おかずのみも承ります!
配達も承ります!

ぺきたろうぺきたろう(656)