さいたまスーパーアリーナの食事どころ。 : ケンタッキーフライドチキン さいたまスーパーアリーナ店

2013/02訪問1回目

さいたまスーパーアリーナの食事どころ。

さいたまスーパーアリーナの中にあるお店です。

こちらのお店もあえて登録したわけではなく、
利用したので、とりあえず食べログで調べてみたらすでに登録されていたのでレビューしてみました。

とあるイベントでこちらのさいたまスーパーアリーナへやってきました。
こちらの施設は、さいたまエリアでは一番大きな収容人数を確保できるイベント場でしょうか。
とふと気になって、改めてネットで調べてみると、
最大収容人員37,000人。
ドーム球場を除けば、国内最大の屋内施設だとか。
ちなみに最大時はスポーツを開催するときで、コンサートなどのイベント時は
一万から二万人収容に座席の配置などを調整するようです。

施設内に入ると、ケンタッキーがいくつかに分かれてワゴン販売をしていました。
どれも行列ができていて、商品は発泡スチロールの中に出来上がったチキンやサンドが入っていて
それを手渡しで販売していました。
ドリンクはペットボトルから。
なかなかすごい販売方法で、年末のケンタ最大の繁忙期でも見たことのない
イベント会場ならではの臨時販売ぶりに驚きました。

料理・味 3.0
初めはそのワゴンの列に並んでみましたが、
ちょうど運悪く、目の前でサンドが品切れとなってしまいました。
すると、ケンタの制服を着た店員さんが今作っているのでお待ちくださいとのこと。
どこか近くの外に店舗があるのかと思ったら、店員さんの指さすところにこちらのお店がありました。
2、3分待ってもその追加のサンドが現れないでいると、
その案内をしてくれた店員さんが店舗までかけて行って催促(?)してくれたようで
すぐにサンドが登場しました。
この日販売されていたサンドは和風チキンカツサンド\400のみ。
値段は後でケンタのホームページで見た値段\360より少し高めですが、内容は同じようでした。
ちなみにオリジナルチキン2つセットがあったので購入しましたが、こちらは\600。
オリジナルチキンはネットでは通常1つ\240。
2つで\470となっているのでやはり少し高めです。
街中のものと比べて違うようにも見えず、ふつうにおいしかったです。
その後、お店にも行ってポテトを購入しました。
揚げたてポテトはアツアツでした。

サービス 3.5
一生懸命な店員さんがよかったです。

雰囲気 3.0
店舗は白いカウンターの販売コーナーのみ。

CP 2.8
仕方ありませんが、イベント会場価格です。

酒・ドリンク 3.0
ドリンクはふつうのケンタッキーでも販売されているもの。
ちなみにMサイズで\250でした。

総合評価は、3.0です。
値段が多少高めなことと、メニューが少し少ないということはありますが、
販売されている商品は基本的に街中のケンタッキーと同じもの。
こちらのお店のオリジナル商品などがあるかと少し期待しましたが、
特になかったようでした。
施設内にイートインスペースのあるお店はなくて
ほかに同じような某ファストフード店と、施設運営と思われる売店がありました。

• ケンタッキーフライドチキン - 和風チキンカツサンド\400

和風チキンカツサンド\400

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

ケンタッキーフライドチキン さいたまスーパーアリーナ店
ジャンル レストラン、アメリカ料理

048-600-0033

埼玉県さいたま市中央区新都心8 さいたまスーパーアリーナ内

JRさいたま新都心駅より、徒歩約6分

さいたま新都心駅から302m

イベント開催時のみ営業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近隣にコインパーキングあり

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

いけのめだかいけのめだか(329)