平良久ラーメン : 平良久亭

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

平良久ラーメン

タバコの煙に嫌気がさし、しばらく足が遠のいていましたが、健康増進法施行後はどうなったろう?と久しぶりに来てみたら、店内禁煙になっていました。素晴らしい(^-^)

閉店時間は21時ですが、20時半の訪問で暖簾が下がっている時があったので、ラストオーダーは20時半のようです。

お気に入りの平良久ラーメン(¥630税込)を注文。

野菜炒めの餡かけラーメン着丼。野菜がたくさん摂れてお得なラーメンです。

餡かけなのでなかなか冷めることなく最後まで熱々でいただけます。

餡にも美味しい味付けがしてあるので、スープとしっかり混ぜる前と後では味の変化が楽しめます。

• 平良久亭 - 平良久ラーメン

2016/11訪問1回目

2.5

基本のラーメン

2016.5
 長いこと定期的に利用させて頂いている平良久亭さん。初めてワンタンメン(¥630)を注文してみました。

具はワンタンだけだろうと勝手に思っていましたら、しょうゆラーメンと同じ具+ワンタンという豪華な内容でした♪

しょうゆラーメンは¥520なので、差額¥110でこの内容はお得です(^-^)v

ラーメンが美味しいのはいつも通りですが、ワンタンもモチモチしていて美味しかったので、お気に入りメニューに追加です。

しかし残念なことが・・・ここのところ行くたびに喫煙者がいる日に当たってしまい、店内がタバコの煙でけむい・タバコくさい状態での食事になっています。飲み屋代わりに来店しているグループさんだと食後の一服ではなく、飲みながらずーっと吸いっぱなしなんです。

喫煙可のお店なので文句は言えませんが、あまりにもタバコくさい思いをしてしまったので、しばらくは足が遠のきそうです。タバコは外で吸ってもらうというシステムには出来ないのでしょうか? ラーメンは美味しいのに残念です。

味ではなくタバコけむたさに評価チョイ下げです。
****************************
2015.10
 住宅街の中、細い路地を進んだ先にあるラーメン屋さんなので、初めての訪問時にはホントにこんな所にお店があるの?と不安になります。でもちゃんとあります。駐車場はお店を正面に見て左脇に一台、お店の右側の路地を入ってすぐ右側に一台。

世の中、多種多様な美味しいラーメンがあり、それぞれの味を楽しませてもらっていますが、普通の美味しいラーメンが食べたいぃぃぃって時にこちらの醤油ラーメンを食べに来ます。

巷のこってり系ラーメンではなく、いわゆる中華そばです。にごりの無い醤油スープは節系ってやつでしょうか?よく分かりませんが美味しいんです。麺は細麺です。

チャーシューはバラ肉トロトロでは無く、身のしっかりした味の染みた薄切りチャーシューで、このスープによく合います。その他の具はメンマ・海苔・かいわれ。口が脂っこくなること無くいただけるので、こってり系に飽きたときに無性に食べたくなるラーメンです。

この脂っこくなく美味しいチャーシューを無性に食べたくなったときにはチャーシュー麺。丼の表面一面のチャーシュー、胃がもたれること無く美味しく頂けます。

変わりどころでお店の名を冠した平良久ラーメン。野菜炒めの餡かけを乗せたラーメンなんですが、これがまたトロみがあって熱々で美味! 必ずスープも最後まで飲み干してしまいます。

麺類はかなりお手頃価格ですが、一品料理は別注のご飯と合わせるとそれなりの金額になるので、お得な定食メニューがあれば良いなと思います。

住宅街の中にあるせいか、夜は近所の方が飲み屋代わりに来店されているときがあり、普通に飲んでくれていれば良いのですが、大声でくだを巻いている人と遭遇する事もしばしば。私は入店前に中を覗いて、カウンターでお酒を飲みながら店員さんに絡んでいる人の姿が見えたときは諦めて帰るようにしています。

とっても美味しい大好きなラーメン屋さんですが、終日喫煙OKなのが超残念ポイントです。

• 平良久亭 - しょうゆラーメン

チャーシューメン

• 平良久亭 - 平良久ラーメン

• 平良久亭 - マーボーラーメン

マーボーラーメン

• 平良久亭 - メニュー(麺類)

メニュー(麺類)

• 平良久亭 - メニュー(一品料理)

メニュー(一品料理)

tackdon

tackdonさんの他のお店の口コミ

tackdonさんの口コミ一覧(411件)を見る

車・自転車・徒歩

与野駅から2,718m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

営業状況によって早めに閉まることもあります。

(カウンター6席、テーブル14席(4人卓×2、6人卓×1))

3~4台分あり、一杯な場合はお店の方に聞いて下さい

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

【さいたま市南区文蔵2-1-4から移転】

ヤマドヤマド(997)