クリスマス&1周年に PART2 : RF1 エキュート大宮店

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/12訪問3回目

クリスマス&1周年に PART2

クリスマスは、いっちょ、RF1の、あの牛肉のグリルを買って、食卓を彩るぞー!

そう、決めてました。

ふたり素早く身支度を整え、朝の9時からやってきたエキュート大宮。

〜早すぎて、これから売場に並べます、にならない?
〜イヤイヤ、ふだんから目立つよう陳列してる、いわばカオの商品だもの。クリスマスだし、早くから並べるはず!

ふたり、話しながら店に着くと、警戒した行列は全く無く、わりとゆっくり品定めできる状況に、安堵。

でも、彼女の心配は当たり、まだ、牛肉のグリルは並んでない…………。

念のため訊いてみると、ちょうど作っており、必要なグラム数をご用意できます、とのこと!
300グラム買うと告げると、快く応対してくれて、テキパキ準備してくれます。

うれしくなり、キッシュも追加〜〜( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

●牛肉のグリル霜降りひらたけ添え
●ほうれん草のキッシュ
●ブロッコリーとずわい蟹のキッシュ

お値段4000円超え!!
こういうときでないと、なかなか、牛肉のグリルなんて買えません……。

他店も回ってチキンを買い、ケーキも買って、いそいそと帰宅。

〜ふたりでディナー用に作った、さつまいもサラダとリースサラダも並べて、チキンも用意して、いざ!

牛肉のグリルは冷たいままでも美味しいけれど、今回は初めて温めて食べてみました。

もともと柔らかくジューシーな上質な牛肉を使っているので、温めると、よりしっとり感が増す感じ。
ただ、温めすぎるとパサついてくる傾向アリ。

相変わらず、じつにおいしい(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡
ひらたけの野性味あふれる風味と、シャキシャキの歯ごたえと相まって、食べるのが楽しくなってきますね。

ふたりで、うっとり♥

キッシュは、ほうれん草はオーソドックス。
ずわい蟹はトマトベース。
ほうれん草に、やや軍配かな。
どちらも丁寧なつくりで、深い味わい。生地もおいしい。

初めて作ったさつまいもサラダとリースサラダ、それぞれにとてもおいしくて、来客の際にぜひ作ろう、とふたり顔を見合わせ固く決心!

チキンをほおばり、ああ、人生最良のクリスマスになったねえ、とふたりでニコニコ。

メリークリスマス♪
ごちそうさまでした~♪

【投稿3回目/ログNo.817】
【日時;2022/12/25 食べログ評価3.05】

• RF1 - 朝の9時からスタンバイ開始!

朝の9時からスタンバイ開始!

• RF1 - 牛肉のグリル霜降りひらたけ添え。

牛肉のグリル霜降りひらたけ添え。

• RF1 - ほうれん草のキッシュと、ブロッコリーとずわい蟹のキッシュ。キッシュは半分にカットしました。

• RF1 - うーん、豪華〜〜\(^o^)/

うーん、豪華〜〜\(^o^)/

2022/10訪問2回目

さすがの応対と味。

この日は休肝日。
ごくごく普通のおかずに、炊きたての白いごはんで、ゆったり穏やかな晩ごはんにしよう!

しかし、食卓に、緑がないことが判明。
そこで、会社帰りに彼女と、エキュートに寄って、なにか買うことに。

アール・エフ・ワンなら、彩りいいサラダがある!

相変わらずキラキラしたショーウインドウ。
美味しそうなサラダと惣菜が、目白押し!

その中からえらんだのが、

アボカドのグリーンサラダ。

ウリ科、とくに胡瓜アレルギーの彼女のために、念のため、胡瓜の有無を訊くと、「すこしお時間いただければ本社に問い合わせ確認できます」とのこと。
このあとの電車の都合があるため、丁重にお断りし、ボクが毒味役になり確認することに。

実際には胡瓜は入っておらず、ふたりで「おいし!おいし〜〜〜。さすがアール・エフ・ワンだねー」と笑顔で食べることができたのでした!

とろとろのアボカド。
シャキシャキのレタス。
バジルソース和えの蒸し鶏はしっとり。
ナッツや細切りじゃがいも、グリーンピース等の食感が楽しいアクセントの、おしゃれで美味しいサラダでしたよ!

対応も良ければ味も良し!言うことなし!!
また特別なときに、ここで何か買おう♪

ごちそうさまでした!

【投稿2回目/ログNo.744】
【日時;2022/10/7 食べログ評価3.05】

• RF1 -
2022/03訪問1回目

4.4

ゾロ目祭り♪

個人的に。
翌日。
ちょいと、楽しみなことを控えていて。

フォロワーさんのZさん(仮名)が、豪勢なモノを食べたログを上げたことに、刺激されたりもして。

臨時収入もあったし。

えいや!!
年イチ、自分の生誕祭のみの利用に留めていた「RF1」で、買って帰ろう!

●牛肉のグリル霜降りひらたけのロースト
 あいかわらず、おいすぃ♬
 牛肉は弾力あり柔らか。ジューシー。ひらたけの野趣あふれる風味も生きて、絶品!
 ココの看板メニューだろうね。必ず揃えているし、目立つよう陳列しているものね!
 特別なトキに、また買いたくなる逸品さ。
●真いわしとポテトのロースト
 マッシュポテトの上に、こんがりと焼かれた真いわしが覆いかぶさった一品。
 真いわしの脂と甘辛のタレが、ポテトに染みて、バター風味と合わさり、えもいわれぬ味!
 白ワイン好きなひとには、コタエラレナイんじゃないかな。
 僕は麦焼酎に合わせた。よく合いましたよ~~♬
●五目揚げ春巻き
 春雨、豚肉、シイタケ、たけのこ・・・具材ゆたかで、おそらくある程度調整から時間が経っていたにもかかわらず、皮のパリパリ食感もじゅうぶん楽しめて、満足至極♬
 王道をいく内容。259円は高いけれど、その価値アリ!
●蒸し鶏の梅しそ揚げ春巻き
 変わり春巻き。これまた具材タップリ!
 蒸し鶏はしっとり。梅の酸味もほどよく、大葉の風味もあいまって、食欲をそそる♡
 もちろん、皮の食感もちゃんと、生きていましたョ。
 これも259円の価値。じゅうぶん!!
●まろやかトマトソースのロールキャベツ
 その名の通り、たっぷりとしたトマトソースは、じつにやさしい味わい。
 ロールキャベツもしっかりとやわらかく煮込まれていて、餡の挽肉もしとっとおいしい。
 贅沢な気分に浸れる、シアワセ味の一品。

ウン。大満足、大満足~~~♬
紹介444店目。祝ゾロ目祭り。
自分で勝手に自由に盛り上がって、ごちそうさま~~♬♬

【紹介444店目/ログNo.522】
【購入;2022/3/15 食べログ評価3.04】

• RF1 - 牛肉のグリル霜降りひらたけのロースト

牛肉のグリル霜降りひらたけのロースト

• RF1 - にく~~~~♪

にく~~~~♪

• RF1 - 真いわしとポテトのロースト

真いわしとポテトのロースト

• RF1 - まろやかトマトソースのロールキャベツ

まろやかトマトソースのロールキャベツ

• RF1 - 五目揚げ春巻きと、蒸し鶏の梅しそ春巻き

五目揚げ春巻きと、蒸し鶏の梅しそ春巻き

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1101件)を見る

RF1 エキュート大宮店(アールエフワン)
ジャンル 惣菜・デリ、揚げ物

048-648-8769

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 エキュート大宮

大宮駅から65m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間

・電子マネー「Suica」払い可。

関連店舗情報 RF1の店舗一覧を見る

与野党与野党(40)