やっぱりウマい(^○^) : つけめん 蕾

この口コミは、コマオーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

やっぱりウマい(^○^)

車で50分程かけて約2ヶ月振りの訪問です。
 今日は11時30分の開店直後に入ったのですぐに座れました。
 注文は辛つけ麺の大盛(880円)とトッピングで辛み増しを100円の食券で代用してお願いする。もちろん麺はあつ盛りで!ちなみに並盛り、特盛りも値段は同じです。

10分程して着丼です。スープに辛味増しをまず入れます。ここの辛味は唐辛子の粉だけでなく、なんか練り込まれている形なので辛味だけでなく、旨味も増してる感じがして好きです。
 似た感じのが池袋の狸穴ですかね。

それでは麺を早速ひとすすり、ウマい!やっぱりウマいです!!(≧∀≦)
色々なつけ麺を食べましたが、ここの麺が大好きです(*⌒▽⌒*)
 店の隅にある箱を見ると三河屋製麺と書いてありました。少し黄色く四角い感じで、あつ盛りにしても柔らかく成り過ぎず、食べ応えもあり、麺自体の旨味もあって最高です。

スープは魚介系の濃厚なスープで麺とも相性は良く、具はメンマにネギが少々、チャーシューは角切りのが3個程で、魚粉の乗った小さい海苔がスープに浮いてます。それ程目立った物は無いですが、スープと麺とのバランスが良く美味しく頂けます。

あっという間に麺を完食し、スープ割りを店員さんにお願いします。
 このお店はつけ麺を提供する際に、器を暖めて置く事でスープを冷めにくくするだけでなく、スープ割りの時にも電子レンジで器ごとチンと暖めてくれて、最後まで手間をかけてくれます。嬉しいですね(^O^)
 卓上のレモンの入ったお酢を入れると味に深みが出てより美味しく頂けます。

今日も美味しかったです。いつの間にか同じ大宮に2号店が出来たみたいですね。機会があったら行って見ようと思います。

• つけめん 蕾 -
  • つけめん 蕾 -

コマオー

コマオーさんの他のお店の口コミ

コマオーさんの口コミ一覧(28件)を見る

閉店 つけめん 蕾(つぼみ)

ジャンル つけ麺、ラーメン

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-152

JR/東武 大宮駅西口徒歩3分。

大宮駅から285m

日曜

(カウンターのみ)

女隠者女隠者(69)