有吉ゼミで見ました。 : タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口

2019/05訪問1回目

有吉ゼミで見ました。

取材された「有吉ゼミ」では、大食いチャレンジメニューでした。

あんなに食べられてうらやましいかぎりです。
私らはギャル曽根ちゃんにくらべたら胃袋の構造まったく違うんで 一般人の所要量っす。

なんでそそられたかといえば
そうですね〜 大宮にもモノホンなタイ料理店があったんだなって。

そりゃあそうですよね〜 当たり前(笑)
決して大宮を馬鹿にしていませんよ。私もサイタマ県人であること誇りにおもってるんで。

大食いしている光景は、夕食時あまりいい気分ではありませんでしたが、
なんかこの店、ウマそうだった。タイ料理しばらく食べてないなあ なんて見てました。

某グルメサイトから予約

あえて一番イイ席、段になってる窓側の席の希望が取れました。
大宮駅から発車する新幹線なんかや、夜景がとても綺麗でテンション上がります。

そんなに広くない店ですね。
繁華街からちょっくら離れた雑居ビルの5階 エレベーターで上がります。

調理場から男性スタッフが運んできたりしたけど、店長はあの女性だったと思います。
愛想よくて「テレビ見てきたみたいで」って最後エレベーター乗る前に言ってくれたり。

お酒の方なんですが、サワー系は全部
キンミヤを使ってる時点からもうこの店アッパレ!入れちゃう

「有吉ゼミ」で、バンド「たま」のドラム担当・石川さんも飲んでいた
自然農法、有機栽培のレモンを使った自家製のレモンサワー

これ飲んでみたらメチャクチャうまい! スッキリした飲みごごちで健康的

代表的で定番の料理を何品か頼みました。

そうそうガイトートっていうタイでいうとこの「鶏のから揚げ」があるんですが、
タイ料理なのに、日本が誇る銘柄鶏 大山鶏(だいせんどり)使ってるんです。

衣がサクサクでしかも薄め そこにケチャップとマヨを混ぜたのつけて食べるんです。
油っこくもなく胃もたれしなさそうだし。だからドンドンイケるから揚げオススメ

お酒のメニューも多いし。コンセプト的にはタイの酒場
略して「タイ衆酒場」 上手いね〜 座布団1枚!

10席未満のバーカウンターみたいのもありました。なのでお1人さんも全然OKでしょ
1〜2品頼んで、お酒おかわりして成立なんじゃないですか。
現にお1人な常連さん、バーカウンターに座ってたから。

BGMがまあタイの音楽なんでしょうけ、むこうの言葉とリズムと発音が面白くて。
自分の耳が笑っちゃってるし、足元じゃ下の階のクラブの大音響で微弱に揺れてるし・・

そうは言ってもけっこう楽しめたタイ料理の店でした。

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - 奥のエレベーターで5階へ

奥のエレベーターで5階へ

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - シンハー&ハートランド生

シンハー&ハートランド生

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - ポッピアソット(生春巻き)

ポッピアソット(生春巻き)

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - ガイトート(大山鶏のから揚げ)

ガイトート(大山鶏のから揚げ)

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 -
  • タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - お通し2人分

お通し2人分

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 -
  • タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - 自然農法・有機栽培レモンのレモンサワー

自然農法・有機栽培レモンのレモンサワー

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - カオマンガイ(+おかわりパクチー)

カオマンガイ(+おかわりパクチー)

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 -
  • タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - パクチー増量!

パクチー増量!

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 -
  • タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - グラスは角だけどキンミヤのウイスキー

グラスは角だけどキンミヤのウイスキー

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - 大宮駅の夜景キレイ

大宮駅の夜景キレイ

• タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 -
  • タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口 - スタッフカモ〜ンは呼び鈴で

スタッフカモ〜ンは呼び鈴で

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

タイフードレストランRUFUS 大宮駅東口(ルフス)
ジャンル タイ料理、アジア・エスニック

050-5590-7320

※15:00以降は加熱式タバコのみ喫煙可になっております。
お子様のご入店は保護者様の同意のもと,ご入店いただく場合がございますので、店舗にご確認ください。
保護者様の同伴の小さなお子様のご入店も上記の注意事項と同様になりますのでご了承ください。
※エレベーター前に喫煙場所があるのでご利用の際はご注意ください。

※インボイス番号登録店
インボイス番号付きレシート、領収書発行できます。

埼玉県さいたま市大宮区宮町4-4 花のシマムラビル 5F

JR大宮駅東口より徒歩5~10分

大宮北銀座側へ直進し、大栄橋陸橋下をくぐり右折。
大原簿記専門学校の横の花のシマムラビル5Fになります。

大宮駅から367m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

【月~金/祝前日】
    ■ランチ■
    11:30~15:00(ランチL.O14:30)
    ■ディナー■
    15:00~23:00(L.O22:00)

■デリバリー■(Ubereats/出前館/Wolt/menu)

■テイクアウト■

不定休 お電話にて確認ください

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7030001016291

ディナータイム17時~お1人様チャージ料300円

(半個室4(5)席、バーカウンター席5席。フロア席20席)

着席時 25人、立食時 30人

(4人可)

個室は、カーテン仕切りによる半個室です。 最大5名までご利用頂けますが、その場合は、カーテンが閉まりませんのでご了承下さい。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

11:30-15:00の間は全面禁煙。15時以降は加熱式のみ店内喫煙可能。紙たばこは所定の場所にて喫煙可。

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年12月1日

048-646-2444

※15人以下、25名以上の貸切はお電話にてお問い合わせください。※お料理、ドリンクともにラストオーダー22:00となります。
※お一人様の御予約は、「カウンター席」へのご案内になる場合があります。
※混雑状況によってはお席の移動をお願いする場合がございます。

日曜営業あり シェフがいる BAR併設 ライブやショーが見られる バンド演奏ができる マイク利用可 ステージあり  ビンゴゲームあり

グルメ・ザ・ハリウッドグルメ・ザ・ハリウッド(3)