メモ消えて・・・ : コリアンダイニング クオンズ 大宮店

2021/08訪問1回目

メモ消えて・・・

私のやり方がイケないのですが、どうやったらいいのか?
メモの仕方を教えて欲しいです。

昔は食べログに直接メモしていたのですが、うっかり「下書き保存」をしないでそのままにしておくと、メモした内容が保存されずに消えてしまうことがあり、スマホのメモ機能にいれるようにしています。

で、コピーペーストして移動させるときに、いちいち消すのがあれなので、コピーではなく「カット」してペーストさせているので、その作業中に違うことをすると、コピーした内容が消えてしまう・・・で、カットしているので、メモの方も消えちゃっている・・・うっかり違うことをしなければいいのですが、ついついたまにやってしまうんです。

という言い訳は全く関係ないのですが、リアルに経験した内容は消えていると言う事です。

路面店では無いお店。やはり営業がわかりにくく、入ろうという意識が少ないですね。逃げられないという感覚があるのか?ビルの上にあるお店はなかなか入りにくいなってやっぱり思ってしまいます。

トハイエ、未訪のお店は限りなく少ない。今回ランチ営業していることを改めて確認し、挑戦してみることにしました。目指します。到着。あ、「六花」さんとかもこのビルなんですね。

お酒とともに挑戦してみたいお店です。国民の半分以上をやる気のない人間に仕立てた緊急事態の措置・・・酒を飲ませてくれ。お店を助けてくれ。イベントに関係して収入を経ている、方々を真剣に守ってあげてくれ。私は全ての事象に多様性が必要と思っています。半分以上の商売に挑戦できなくなる恐れを気付かせてしまったのでは?個人的には音楽関係や芸術的なものに携わる方々にはどのくらい生きていける手助けをしているのか、怖くてちゃんと調べられないです。

とにかく、今回はこちらを目指します。

エレベータで上に行きます。高層と低層で使用するエレベーターが違うんですね。こちらのお店のフロアに行くエレベーターにて到着。
入って靴を脱ぎ、お店の人が開いた扉の下駄箱に靴をセルフで入れるんですね。
混んできてもダイジョブなのかな?靴が行方不明にならないか?

あとは、席まで案内されて、液晶パッドで注文です。
メニューは豊富だったか?

ハーフ&ハーフなんてのもありました。1480円からで、石焼ビビンバとスンドゥブなんて一度に頼めるんですね。
その他、スンドゥブが色々。塩スンドゥブとかトマトチーズスンドゥブとかありました。

石焼チーズタッカルビ・・・チーズタッカルビってまだ人気あるのかな?おぢさんは全く興味の無いものです。味の濃いものにくど目のチーズ・・・こゆそうで、無理。(これを食わず嫌いと言う・・・いけませんね)

石焼チーズビビンバ・・・すごいね。

ノーマルのスンドゥブにします。他に食べたいものが無かったというのがありますが、同じ料理でもお店ごとに違いがあるので、飽きないです。(と言いつつ、石焼ビビンバはもうほとんど頼まなくなってしまった・・・)
本来ならば、マッコルリなども頂きたいところですが、緊急事態なのでねぇ・・・と言うか、平日仕事中でした。

しばし待ちます。
小鉢とサラダが先着。ほうれん草と蒸し鶏・・・たまたま?韓国の定番なのか?最近よく見かける気がします。

スンドゥブ到着。

グツグツです。
パプコンギでしたっけ?毎回自信なく調べているのですが、ステンレスの蓋つきの器にご飯が入っています。

スッカラにて汁からいただきます。塩梅はまずまずの相性。
とてもしょっぱいお店もありましたな。スンドゥブの汁ってラーメンのスープと同じような扱いなのかな?
具や麺を楽しみスープはほとんど飲まない私。考えると、鍋も具材がメインで汁はあまり飲まないかも。

ちょっと前に調べたときはライスを汁に投入する食べ方が一般的と調べた気がするのですが、汁がしょっぱい場合、ライスがほぼ全滅してしまう可能性があります。なので、私はスープカレーのようにスッカラにご飯を取り、汁に加減してひたして食べるのと、別々に食べるのを3:7ぐらいの比率でいただいています。

途中で玉子を崩します。早めに崩さないと黄身が固まってしまうけど、スープがかなり変化するので、途中にしたいのです。

などと、考えつつ楽しんでいます。

会計は清算用のカードが置かれているのでそれを持っていけばいいみたいです。液晶パッドからの清算も出来そうなのですが、それは夜とかなのかもです。

ご時世なのか?カランとした店内。個人的にはとても有意義に過ごせました。混雑していたらどのお店でも苦手になるのですが、この入りならば夜も利用してみたいなって思いました。

匿名だと、どちらの国民もたたき合う性格なのか?それは世界中で言えるのか?よくわかりませんが、近くの国です。もっと仲良くなれたらいいのになってちょっと思います。

てな備忘録。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9691件)を見る

コリアンダイニング クオンズ 大宮店(【旧店名】QWONS大宮店)
ジャンル 韓国料理、ダイニングバー、冷麺

050-5600-0232

埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮 5F

JR 大宮駅 東口 徒歩4分
※旧中仙道沿い、駅前通交差点を南、大型立体駐車場隣、COMOOMIYAビル5F
(斜め向かい:吉野家さん有)

大宮駅から347m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T5030001011864

17時以降はテーブルチャージお一人様につき440円頂戴致します

着席時 40人

(6人可、8人可)

完全個室は6名~8名様でのご案内。16名以上では一部フロアの貸し切りでのご案内。

(20人~50人可)

大型駐車場(有料)が隣接しています

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年10月7日

048-648-5123

スイーツスイーツスイーツスイーツ(7)