大宮一番街に良店♪再訪確定!! : ビストロ ボナぺティ

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

大宮一番街に良店♪再訪確定!!

気温2℃。
文字通り氷雨のなか、いつものふたりはアレコレ検討と逡巡の結果、「ビストロ ボナペティ」を目指してお隣の大宮駅へ☆彡

土日祝日は11:00開店。
狙って出かけて、列車の本数の都合上、開店後10分後に伺うと、「Closed」の札(ФωФ)

入口階段に灯りはついているし、メニューも出て、BGMも流れる。開いてる…………よね?

開いてた。
席の空きも、あった!
でも、11:20には予約ふくめ満席になり、予約無しのお客さんは、スゴスゴ引き返すことに。

人気店!!
味、盛りつけ、サービス、値段。
混むだけのことはあると、評判は至極納得のお店デシタ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
オススメ!
再訪確定!!
ランチもまた来たいけど、夜の呑み利用も是非是非したい!

ふたりとも、ランチセット1,200円を、800円プラスしてコースにしてもらう。
セットにはもともと、季節のスープと、ライスまたはパンがつく。
コースには前菜またはサラダ(どちらか選択)と、デザートが加わる。

また、ドリンクは差額を払うことでアルコールに変えることも可能で、ハートランドビールをいただくことにしよう♪
ハートランド、ウマイからね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

●ビストロカレー(この日はメカジキと大根の出汁カレー)
●マーメイドサラダ

彼女のチョイスは、

◯ハンバーグステーキ(シャリアピンソース)
◯前菜(この日はパニプリ、いちごの白和え、鶏肉の塩麹仕立て)

ハンバーグの評判がとても高くて、厨房から聞こえるペタペタペタペタ………というタネのガス抜きの音を聞けば、おっとっと…………釣られそうだが、彼女はハンバーグ一択だ!
ひと口もらえば味見できるから、ここは敢えて敢えての、ビストロカレーを選んだわけ。

「え!?ハンバーグじゃないの??ハンバーグが美味しいと評判なのに。今夜カレーよ?いいの?本当にアナタそれで、いいの?」

彼女はかなり意外というか、カレーチョイスは無いだろうという感じ。

このビストロカレーがまた、美味しいんだ!
900円足すと、追いハンバーグが可能で、お店側もメニューで薦めているから、ワンパクさんは試してみては?

程よい炊き加減のライスにオニオンチップのアクセント。
比較的しっかりと脂が乗ってしっとりと仕上げられたメカジキは、食べやすいさいの目にカットされ、大根も良き煮え加減♨♨
おでんの大根を彷彿とさせる。
こういう凍える寒さの日に間違いなくごちそうだよ!
出汁カレーを謳うだけあり、和風ではあるが、蕎麦屋のカレー丼のようなものとは違い、ビストロで出すに相応しい塩梅に仕立てられた印象。強く和が出しゃばりすぎない感じ。

カレーには生野菜とポテサラも添えられる。
瑞々しい生野菜にはチーズドレッシング。
ポテサラはベーコンと黒胡椒ベースのアダルトな内容で、パリパリ食感は………なんだろ?タクワンか何かのみじん切りか??訊けばよかったな。

マーメイドサラダは小柱、サーモン角切りが散らされ、てっぺんにはボイルのむきバナメイ海老ふたつ。とびっこが乗る。
糖度の高いミニトマトや、うずら玉子の存在もニクイ。
シャキッとメリハリのある味わいの自家製和風ドレッシングが全体を締めていて、たいそう美味しい。

季節のスープはシルクスイートのポタージュ。
さつまいも由来の豊かな甘みと、敢えて適度にさつまいものもったり、ザラリとした食感を残しているのが素晴らしく、熱くもなくぬるくもない、適温での提供も合わせて、ちょっと感動の一品。

ふたりだと、お互いにトレードしながら楽しめるのが醍醐味( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

彼女のハンバーグをひと口もらうと、おお!!
肉々しくじつに頼もしいしっかり食感。
ソースも丁寧に作られているのがわかる。
気持ち甘めだけど、不快でベタッとしたものではなく、じつによろしい。
付け合わせもそれぞれおいしく、盛りつけ美しく、ハイレベル!!

前菜にあったインドのおやつ、パニプリも変わっていて好印象!
丸いコロコロを半分に割り、ラペとタコスミートを詰めて頬張るんだが、お初だわ。
イイものを知った。

いちご白和えも個性的だし、鶏肉は塩麹仕立てがよく効いており、柔らかでジワジワと旨味が広がるもの。蒸してあるのかな。非常にヘルシーな感じがする。

デザートにチョコレートケーキ。
適度なサイズ。
やや、甘めかな?とはおもうけど、クリーム、ホイップともに軽やかで、もたれない感じ。
粉糖も見た目に美しい。
小さく切って添えられたいちごのアクセントが締め。

落ち着いた雰囲気のもと、非常に気分よく食事を楽しむことができ、大いに満ち足りた。

ごちそうさまでした♪♪

~Data~

• ビストロ ボナぺティ - マーメイドサラダ

マーメイドサラダ

• ビストロ ボナぺティ - シルクスイートのポタージュ

シルクスイートのポタージュ

• ビストロ ボナぺティ - ビストロカレー〜当日は、メカジキと大根の出汁カレー

ビストロカレー〜当日は、メカジキと大根の出汁カレー

• ビストロ ボナぺティ - デザート〜チョコレートケーキ

デザート〜チョコレートケーキ

• ビストロ ボナぺティ - 前菜〜パニプリ、いちご白和え、鶏肉塩麹仕立て

前菜〜パニプリ、いちご白和え、鶏肉塩麹仕立て

• ビストロ ボナぺティ - メイン

メイン

• ビストロ ボナぺティ - ハンバーグステーキ(シャリアピンソース)

ハンバーグステーキ(シャリアピンソース)

• ビストロ ボナぺティ - 盛りつけも美しく。

盛りつけも美しく。

• ビストロ ボナぺティ - 当日のランチのメイン。肉料理は鶏肉料理に変更

当日のランチのメイン。肉料理は鶏肉料理に変更

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1092件)を見る

ビストロ ボナぺティ(ボナぺティ)
ジャンル ビストロ、ハンバーグ、ダイニングバー

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始はお休みです

テーブルチャージ有 330円/1名様

(カウンター3席/テーブル26席)

着席時 30人、立食時 40人

(6人可)

お電話にてお問い合わせください。

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

喫煙スペース有ります。

飲み放題

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2004年10月

ディナータイム詳細はコチラ

昼と夜、違ったボナペティの楽しみ方

アンティーク調のノスタルジーな雰囲気を創り出したデザインで、昼は洋食店、夜は気の利いたおつまみを提供。自家製カクテルやワイン、クラフトビールなどドリンクはバラエティ豊富。

R923ER923E(584)

お得なクーポン

ネット予約