パレスホテル大宮のラウンジ : サロン・ドゥ・カフェ

2018/11訪問1回目

パレスホテル大宮のラウンジ

宝塚の全国ツアーを観るために、人生初の大宮へ。

食べログのBMをチェックすると1店舗もありませんでしたので、検索してプランを立てて行きました。
ソニックシティ大ホールが目的地なので、お隣のパレスホテル大宮のこちらへ。

ソファや椅子が品のある形で、とても素敵です。
大まかに示して、好きなお席を選ばせて下さるのもいいですね。

頂いたのは以下のものです。(ペストリーセット 1603円)
・苺のショートケーキ
・ミルクティー

メニューは、税・サービス料10%込みのお値段が表記されており親切です。

ケーキは4種類から選べますので、人気というショートケーキにしました。
しっとりしたスポンジで苺のスライスと生クリームがサンドされ、トッピングの苺は大きくて甘いです。
苺がたっぷり使われており、満足なショートケーキでした。

紅茶は、茶葉を除いたものがポットに入っていますが、渋いです。
温かいミルクを入れるとクリームの様なお味がして、正直美味しくありません。
レストランサンさんといい、大宮では紅茶は頼まない方が無難でしょうか。

写真をご覧頂くと分かりますが、紙ナプキンもお手拭きも何も出して頂けません。
こちらからお願いしようと合図すると、なぜか身体の後ろに1つお手拭きを隠し持っていらして、紙ナプキンかお手拭きを、と言うと失礼しました、とテーブルに載せました。
なぜ後ろに隠したのでしょうか?
気付いたなら、こちらに言わせないで、遅くなりました、とすぐに置けばいいのでは??

それ程混んでおらずゆったり過ごせますので、時間調整には重宝します。

お会計はテーブルではなく、お隣のパルテールさんの?レジでお願いしますが、お釣りが新札だったのはうれしいです。
唯一ホテルらしさを感じました。

レセプション前のツリーは落ち着いた色合いで素敵です。
その先にあるお化粧室は女性用は個室2個で、またソニックシティ大ホール前のお化粧室も4個だったでしょうか、少なくて長蛇の列になっていました。

宝塚の舞台『メランコリック・ジゴロ』は、柚香光さんと水美舞斗さんがとても素敵で、特に水美舞斗さんは歌もダンスもウインクもとてもお上手で、観客の心を鷲掴みにしていました。
おそらく初めて観た全国ツアーは、客席との触れ合いが多く、握手はもちろんのこと、お二人ともお客様のハンカチで汗を拭いたりお顔を近付けたりしていました。(うらやましい…)
何回でも観たいキャスティングでした。

• サロン・ドゥ・カフェ - ほぼ中央でとっても良いお席でした

ほぼ中央でとっても良いお席でした

• サロン・ドゥ・カフェ - 苺のショートケーキ&ミルクティー

苺のショートケーキ&ミルクティー

• サロン・ドゥ・カフェ - 苺がたっぷりでした

苺がたっぷりでした

• サロン・ドゥ・カフェ - 店内

店内

• サロン・ドゥ・カフェ - 店内からイベント広場を見下ろす

店内からイベント広場を見下ろす

• サロン・ドゥ・カフェ - レセプション前のクリスマスツリー

レセプション前のクリスマスツリー

• サロン・ドゥ・カフェ - パレスホテル外観

パレスホテル外観

• サロン・ドゥ・カフェ - ソニックシティのクリスマスツリー

ソニックシティのクリスマスツリー

• サロン・ドゥ・カフェ - ソニックシティ大ホールのエントランス

ソニックシティ大ホールのエントランス

• サロン・ドゥ・カフェ - レビューのセット

レビューのセット

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5498件)を見る

サロン・ドゥ・カフェ
ジャンル カフェ

048-647-3300

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 パレスホテル大宮 1F

大宮駅から365m

開放感溢れ、明るく居心地の良い空間。お待ち合わせ、ビジネスユースとしてもご利用いただけます

コーヒーや紅茶などはもちろんホテルメイドのケーキもご用意しております。
3月28日~4月11日はさくらのスイーツ「桜花爛漫」をご用意!!

とんしとんし(5464)