北与野近くの焼肉屋 : 福寿亭

この口コミは、★ファルコン★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/02訪問1回目

北与野近くの焼肉屋

親が会社の飲み会などでよく利用していて美味しいと聞いていたのですが、私はまだ一度も行ったことが無く、たまたまこの日は家族で時間が取れたので行ってきました。

2010年2月18日18:30訪問。

まだ時間も早かったので、店内には2組だけ。
さっそく注文。

「レバ刺し」(920円)
厚めに切られたレバーが6枚。生姜醤油または胡麻油でいただきます。もちろん私は胡麻油に塩で。プリッとした歯ごたえがあり、美味しいです。でも私はあとで頼んだ焼き物のほうのレバーのほうが好みでした。

「ユッケ刺し」(880円)
甘~い醤油誰に漬け込まれた牛肉、そして生卵。それらをお箸で混ぜ合わせ口に運べば、美味しくないはずがない!お肉は歯ごたえはあるのですが、とろけるような食感。味付けも濃すぎず肉の美味しいさをひき立てています。これは頼むべき。

「チャンジャ」(380円)
まあこれは普通。他のものに比べると価格としては普通の居酒屋価格で安めだったかな。

「キムチ盛合わせ」(680円)
酸味はほぼなく甘味のあるキムチで日本人向けかな。私はかなり好きな味でした。特にカクテキは美味しかったです。オイキムチはちょっとしょっぱめ。

「豪華特選盛り」(4980円)
お肉の内訳は肩ロースステーキ(200g)、ざぶとん(100g)、上ロース(100g)、いちぼ(100g)。さらに盛合わせを頼むと無料でご飯が一杯付いてきます。すべてに共通していえることが、「うまーい」♪。特に肩ロースステーキは脂と肉の配分が完璧。ミディアムレアで口に運ぶと美味しい脂がトロけます。歯でかむとスッと噛み切れる柔らかさ。絶品です。他のお肉も申し分なく美味しいですが、やっぱ肩ロースステーキが一番でした。

「万福盛り」(2980円)
カルビ・ロース・ハラミ・トントロ・鶏もも各100gの盛合わせです。ハラミは柔らかく特に美味しかったです。トントロは弾力がある歯ごたえでジューシー。カルビもロースも美味しかったです。この盛合わせは結構ボリュームありました。

「ホルモン盛り」(980円)
本日のホルモン3種盛りです。この日はレバー、ミノ、センマイでした。レバーがうまい!生でも十分食べれるんじゃないかというレバーは表面を軽く炙って食べるとプリップリでメチャうまです。ミノ、センマイも申し分なく美味しかったです。

「カルビうどん」(820円)
ここに来たら絶対食べようと思っていたものです。麺は冷麺の麺を太くしたもので、コシがかなりありモチッとした食感です。具はカルビ、溶き卵、ネギなど。これは絶対頼むべき。すっごい美味しい。しかもボリュームも満点です。

肉質は全体的にいいと思います。この質でこの値段だったら結構CPはいいんじゃないかな。店員さんの対応もとっても良かったし、たまに贅沢ってときはまた来たいです。次来たら〆はカルビ麺だな!

• 福寿亭 - レバ刺し

• 福寿亭 - 調味料

調味料

• 福寿亭 - 外観

★ファルコン★

★ファルコン★さんの他のお店の口コミ

★ファルコン★さんの口コミ一覧(876件)を見る

福寿亭(フクジュテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

JR京浜東北線さいたま新都心駅 徒歩5分

北与野駅から151m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(※宴会・パーティー時 着席:38名)

※お席は、テーブル席・座敷席をご用意しております。 詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

コインパーキングをご利用下さい。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

【北与野駅から徒歩1分】「ここなら安心」と地元で評判!さいたま市にあった黒毛和牛のお店!

厳選した黒毛和牛をリーズナブルな値段で楽しめる焼肉店です。信頼の置ける老舗精肉店より仕入れる黒毛和牛、ホルモンは絶品!当店のイチオシは一皿500gのボリュームで色々な部位が味わえる、盛り合わせメニューの中でも『豪華特選盛り』は、肩ロースステーキ200g、ざぶとん100g、いちぼ100g、上ロース100gがのって4980円は絶対お得!脂がのったホルモンやラムチャップ、イベリコ豚もオススメです!

crystalcrystal(32)

お得なクーポン