本とパンケーキとコーヒー。 : 九州パンケーキカフェ 武雄市こども図書館店

2018/09訪問1回目

本とパンケーキとコーヒー。

武雄プチ旅行。やっとで宇宙科学館を後にし、向かったのは「武雄市図書館」。
ムスメたちのリクエストの後はヨメのリクエスト。
理系の後は文系活動です。(笑)

3回目の武雄市図書館。
相変わらずお洒落ですねー。元々ツタヤファンのボクです・・・。
羨ましくてしょうがない。

で、隣りに「武雄市こども図書館」なるものが出来ていて、ムスメたちがこのお店を見つけてきました。
「九州パンケーキカフェ」さん。こども図書館の2階にあります。
最近、“パンケーキ”に異常反応するムスメ2号。
「食べたいッ!」というけれど・・・さっきランチ食べたばっかり・・・。
しばらく本を読ませてから向かいました。

めちゃキレイな建物。内装もお洒落です。
平日なのに・・・めちゃ混んでます。ま、なんとか端っこの席を確保。
店内で食べることが出来ました。

ムスメ2号は「九州パンケーキ プレーン」(580円)。
2号はプレーン好き。しっかりパンケーキを味わいたいそうです。
なんだか通ですね。メイプルシロップかと思いきや・・・はちみつシロップだそうで。
パンケーキもめちゃ美味しいけど、このハチミツが気に入ったそうです。

ムスメ1号は「チョコレートブラウニー」(830円)。
ヨメは「もりまっ茶ティラミス」(880円)。

ボクは「九州パンケーキ BLTバーガー」(650円)。
Bベーコン、Lレタス、Tトマトをパンズではなく、パンケーキでサンドしたバーガー。
バーガーですが・・・パテはなし。(笑)
ちょっと独特のパンケーキ。もっちり感あって、とても美味しかったです。

コーヒーは福岡のハニーコーヒーさんが提供されているだけあって。
アイスコーヒーをいただきましたが、めちゃウマでした。
ゴチソウサマです。

九州パンケーキ・・・みんなめちゃ気に入ったみたいで、ホットケーキミックスを持ち帰りました。
このお味が家でも楽しめるのか・・・ボクも楽しみです。
なかなか楽しめた武雄観光。
やっぱり図書館は外せませんでした。また来てムスメたちの成長具合を確認したいものですが・・・次は一緒についてきてくれるかな・・・。(笑)

• 九州パンケーキカフェ - 「九州パンケーキ プレーン」(580円)。

「九州パンケーキ プレーン」(580円)。

• 九州パンケーキカフェ - 「チョコレートブラウニー」(830円)。

「チョコレートブラウニー」(830円)。

• 九州パンケーキカフェ - 「もりまっ茶ティラミス」(880円)。

「もりまっ茶ティラミス」(880円)。

• 九州パンケーキカフェ - 「九州パンケーキ BLTバーガー」(650円)。

「九州パンケーキ BLTバーガー」(650円)。

• 九州パンケーキカフェ - BLTがパンケーキでサンドされています。ユニークです。美味しいです。

• 九州パンケーキカフェ - パンケーキの他にもいろいろ楽しめます。

パンケーキの他にもいろいろ楽しめます。

• 九州パンケーキカフェ - お洒落な店内。

お洒落な店内。

• 九州パンケーキカフェ - 武雄市こども図書館の2階にあります。

武雄市こども図書館の2階にあります。

• 九州パンケーキカフェ - やっぱり武雄に来たらココに来ちゃいます。

やっぱり武雄に来たらココに来ちゃいます。

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

九州パンケーキカフェ 武雄市こども図書館店
ジャンル パンケーキ、カフェ

0954-23-0644

佐賀県武雄市武雄町大字武雄5304-1

武雄温泉駅から882m

(AMEX、JCB)

2017年10月1日

べにまる03べにまる03(2)