佐賀牛ステーキランチ♪ : ステーキハウス児玉

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

佐賀牛ステーキランチ♪

初めて降り立った武雄温泉駅。
ちょうどランチタイムだったので、さっそく食べログ検索! 佐賀牛が食べられるこちらのお店に伺いました。

ランチメニューにも佐賀牛が食べられるものがあったのですが、お肉を最高級黒毛和牛に替えてもらう特別メニューにしてもらいました。

サラダ、フィレ120g、焼き野菜、ご飯、味噌汁、デザート、飲み物(コーヒー、紅茶、ジュースなど)がセットになっています。

サラダは、にんじん、玉ねぎなどをすりつぶしたと思われる野菜ドレッシングが美味しかったです。

お肉は、あらかじめサイコロ状にカットしてあるので箸で食べられるのがランチとしては嬉しいですね。タレは塩胡椒、和風玉ねぎソース、レモン醤油の3種類ですが、柔らかくて牛肉の旨みが感じられて、何も付けずに食べるのが美味しかったですね。

焼き野菜もおまけ感はまるで無くて、それぞれがしっかり味付けしてあったのがよかったです。

そして特筆すべきはご飯!
品種は聞きませんでしたが、甘味があって程よい粘り気。久しぶりにこんな美味しいご飯をいただきました。佐賀のお米は素晴らしいですね。

ご馳走さまでした♪

Torio009

0954-23-1626

佐賀県武雄市大字富岡7840-3 エタニティビル201

JR武雄温泉駅より徒歩5分

武雄温泉駅から529m

不定休(12/31~1/2休)

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

やよやよやよやよ(15)