幸せの共演!アイス&ソフト(⁠☆⁠▽⁠☆⁠) : 唐津うまかもん市場

唐津うまかもん市場

(ファーマーズマーケット)

この口コミは、まめ太郎1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問4回目

幸せの共演!アイス&ソフト(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)

唐津まで釣りに来ましたが、爆風で釣りにならず…
相方といつもの【唐津うまかもん市場】でお買い物して帰ります。
魚も新鮮、野菜も新鮮、お肉も安いし好きなパン屋のパンも買えるし弁当もバラエティー♪
好きな産直市場です。
魚釣りに来て魚買うのはなんだか悔しいので(笑)
今回は、野菜とお肉を購入しました!
ソフトクリームではなく、たまにはアイスを食べようとショーケースを眺めます。そしてふと気づく!?

うまかもんサンデー300円
お好きなアイスにバニラソフト(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
素敵なやつがあるじゃないですか!
おじさんテンション上がります♪

アイスは14種類。
生姜、ほうじ茶、唐津茶、パイン、巨峰、黒いちぢく、めろん、レモン、いちご、パンプキン、紫芋、甘夏、つぶつぶミカン、ソルダム。

ソルダム?なんだ?どっかの助っ人外国人みたいな名前です!ソルダム気になりますが、生姜にします。
甘いソフトクリームの下にガッツリ生姜のアイス。
めちゃくちゃ生姜ですが、しっかりアイス(笑)
面白い♪ソフトクリームとも意外に合う!
生姜の辛さをミルクソフトの甘さが帳消しにしてくれます。
相方のいちぢくは、結構さっぱりな味だとか。

うまかもんサンデー!いいの見つけたな〜。
また寄ります。ごちそうさまでした!

• 唐津うまかもん市場 - うまかもんサンデー300円

うまかもんサンデー300円

• 唐津うまかもん市場 - アイスメニュー

アイスメニュー

• 唐津うまかもん市場 - ショーケース

ショーケース

2022/09訪問3回目

甘酸っぱいみかんのソフト

厳木の道の駅でソフトクリームを食べそこね…
あきらめきれずに寄りました【唐津うまかもん市場】さん。バニラソフトを食べるつもりが、清見みかんのポップが気になる。

ん〜!?悩んだ末、清見みかんにしました。
清見みかんソフト300円ワッフルコーンです♪

おぉ〜〜(≧▽≦)甘酸っぱ〜い♪
おぁ〜酸っぱうまい!!マジでみか〜んです。
まんまみかん(笑)爽やか!
ワッフルコーンもいいですね〜。
テンションあがりました!ごちそうさまでした。

• 唐津うまかもん市場 - 清見

清見

2020/05訪問2回目

ナス重?ナス重!!

唐津市のうまかもん市場に寄りました。
目的はランチのお弁当の購入とお気に入りの三杯酢の購入。

お弁当のコーナーに向かってすぐに、目に入ったうな重的な何か!?思わず二度見。
一瞬うなぎに見えるも照り感が違う!
よく見るとナス。ナス重!?
初めてですね!ナス重。

お値段も480円だったか?
ちょっと忘れましたが、500円からお釣りがきました。安い(゜o゜;

外のテーブル席で食べようと思いましたが、皆さん同じ考えのようでいっぱいです。
車内でいただきました。

甘いタレがしっとりナスに染みてうまいです。
ナスも遠慮なくのってるしごはんにも味が染みていいですね\(^o^)/
紅生姜がいいアクセントでした。

ナス重初めていただきました!

2019/06訪問1回目

ここで、何でも揃います(*´∀`)♪

JAからつの大型直売所です。
ちょっと唐津に来ましたので、寄りました。
鮮魚に野菜に果物に肉に惣菜にデザートにお土産にと何でもあります♪唐津バーガーのバスもいます!ランチもできますよ。

私は、お気に入りの三杯酢を購入。
その名も【ばぁちゃんの三杯酢】数年前からのお気に入り♪ついでにところてんも購入!
支払いを終えた所で、アイスコーナーへ即移動します。ソフトクリーム250円!昼から急に暑いし!!

それを見ていた相方は、アイスのダブル♪
甘夏と落花生を選択。

店外に出た瞬間から溶け出すソフト(;´゚д゚)ゞ
慌てて食べる!!
至福です(´▽`)大人になっても!

相方のは、まんまという感じ!そのまんまの味です♪
しかも安いです♪

ごちそうさまでした!

まめ太郎1号

まめ太郎1号さんの他のお店の口コミ

まめ太郎1号さんの口コミ一覧(1323件)を見る

唐津うまかもん市場(ファーマーズマーケット)
ジャンル その他

0955-78-1313

佐賀県唐津市久里1961-2

JR唐津線 山本駅から車で15分

鬼塚駅から1,456m

2010年4月

R・ZOROR・ZORO(1477)