JA唐津うまかもん市場でお買い物♪ : 唐津うまかもん市場

唐津うまかもん市場

(ファーマーズマーケット)

この口コミは、R・ZOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

JA唐津うまかもん市場でお買い物♪

2016.1

一年に一日程度、それも数時間だけパラパラっとしか降らない雪ですが、寒波の影響で積雪の予報!!

夕方からシンシンと降り続く雪を眺めながら、テンションも徐々に上昇⤴︎⤴︎⤴︎

まるで遠足の前日のように…
なんだかワクワクが止まらんちゃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

朝、目が覚めると予想以上の積雪。

真っ白な雪の絨毯が広がる庭に一歩足を踏み出すと、ふかふかの雪の中に ズボ〜ッと くるぶしの上までスッポリと埋まってしまいました。

ほぉえぇぇ〜〜〜っ♪♪♪

ちょっと感動。(((o(*゚▽゚*)o)))

だぁ〜れも歩いてない道を、ポンッ ポンッと踏み込んで進んで行くと、御近所さんもテンション上がりまくってるみたい!

あちこちに可愛いらしい雪だるまや、ベイマックスもどき!?
中には抽象画みたいな個性的なスノーマンまで。(笑)

20cmクラスの積雪なんて10年ぶりぐらいじゃないかなぁ〜♪
積もる程降らないから、やっぱ ちびっ子から御年配の方まで 外へ出て雪遊びで はしゃいじゃってますね〜♪

「車出せないよぉ〜」って困ってるはずのお隣のおじちゃんも、めっちゃ笑顔じゃん。

さぁ〜探検に行くぞぉ〜♪って準備万端の相方さんの運転で唐津方面へGo〜♪♪

途中、トラックがスリップして3台 立ち往生。
通行止めになっていて 迂回したりと、ちょこちょこハプニングも発生しながら進みます。

いつもなら賑わってるはずの「うまかもん市場」ですが、ガラ空きの駐車場。
もしかしたら臨時休業かと思い、予定ではなかったものの駐車場に入ってみると、どうやら営業中みたい。

お伺いすると、雪の影響で後一時間程で臨時休業するとの事。

せっかくなんで店内を見てまわると、やっぱ鮮魚類は揚がってないらしく少しさみしい鮮魚売り場ですが、いつもよりお得なお値段!臨時休業とは言え、閉店間際なんでなんでしょ〜か?

お刺身盛り合わせなど、ほとんど半額シールが貼ってありました!

こちらで半額シールなんて初めて見たんで、ど〜するぅ〜?なんて盛り上がりながら品定めしてる間に、興奮気味にスマホで会話中のオッチャンが次々にカゴに放り込んで、一気に無くなっちまいました。ヽ(;▽;)ノ

お弁当やお惣菜、スイーツが並ぶコーナーへ移動すると、珍しくポツンポツンとしか並んでなくって、雪の影響なのかなぁ〜集客率を考えて いつもより少なめの品数でした。

中でも、ちょっと毎回 気になっていた「佐賀県産和牛丼」¥550が2個だけ残ってるのを発見!( ̄+ー ̄)ニヤリ☆

購入して帰りました♪

『佐賀県産和牛丼』¥550

パッと見、牛丼風なのかと思いきや!?
いただいてみると、牛肉と玉ねぎと糸こん(黒)をすき焼風に煮てありました。

すき焼丼って感じですが、濃過ぎず あっさりでもなく、クドくないので 割と飽きずにパクパクいけちゃう味付けです。

でも、牛肉が 味付けに負けてなくて、柔らかく、ちゃんと牛の旨味や脂の甘みを感じるんですよ〜。

一応、やっぱ良いお肉を使われてるんだって改めて思いました。
あたり前ですが・・・。(笑)

卵焼き一切れと紅生姜付きの内容で、卵焼きは家庭的って感じじゃないものの、まぁ〜オマケかなぁ
箸休め?彩り?飾りって考えて納得。

また、ちょくちょくお邪魔させていただきたいと思います。

御馳走様でした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2013.8(初回投稿)

こちらの駐車場では、唐津バーガーの販売車もあり、建物の中には新鮮なお魚や、お野菜、鉢植えや惣菜など色んな種類の販売をされてます。

食事も出来るお店も併設してあり、バイキング料理や、うどん、卵かけごはん定食などのメニューもあります♪

たっぷりの野菜や、珍しいヒャクヒロのボイルされたスライスなどを買い込み、最後にアイスキャンディー¥100を購入♪

新しく巨峰が新発売されてましたが、清美みかんにしました^_^;

最初はカッチカチで、食べづらかったけど…(汗)

そこまで濃くは無いけど、さっぱりしてクールダウンには良かったです(^-^)

何より¥100って言うのが嬉しいですね♪

唐津方面に来た時は、必ず寄って帰ります。

今度は、お食事でも。

お邪魔しましたぁ〜♪

2016.1 佐賀県産和牛丼♪

• 唐津うまかもん市場 - 2016.1  黒毛和牛・佐賀県産和牛丼♪

2016.1 黒毛和牛・佐賀県産和牛丼♪

• 唐津うまかもん市場 - 2016.1  佐賀県産和牛丼♪ こんな感じ♪

2016.1 佐賀県産和牛丼♪ こんな感じ♪

• 唐津うまかもん市場 - 2016.1

2016.1

• 唐津うまかもん市場 - 2016.1  雪の うまかもん市場♪

2016.1 雪の うまかもん市場♪

• 唐津うまかもん市場 - 2016.1  よぉ〜来んじゃったね〜♪

2016.1 よぉ〜来んじゃったね〜♪

• 唐津うまかもん市場 - ジャンボにんにく♪たまがった!

ジャンボにんにく♪たまがった!

• 唐津うまかもん市場 - アイスキャンデー¥100は嬉しい♪

アイスキャンデー¥100は嬉しい♪

• 唐津うまかもん市場 - 巨峰が新発売されてました♪

巨峰が新発売されてました♪

• 唐津うまかもん市場 - 相方さんより重いスイカ(・・;)

相方さんより重いスイカ(・・;)

• 唐津うまかもん市場 - 生け簀や新鮮なお魚が一杯♪

生け簀や新鮮なお魚が一杯♪

• 唐津うまかもん市場 - 大きな店舗♪

大きな店舗♪

R・ZORO

R・ZOROさんの他のお店の口コミ

R・ZOROさんの口コミ一覧(639件)を見る

唐津うまかもん市場(ファーマーズマーケット)
ジャンル その他

0955-78-1313

佐賀県唐津市久里1961-2

JR唐津線 山本駅から車で15分

鬼塚駅から1,456m

2010年4月

R・ZOROR・ZORO(1477)