安くて美味しい活きイカ・玄海灘寿司! : ひぜん玄海寿し

予算:
火曜日

この口コミは、たてのはるきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

安くて美味しい活きイカ・玄海灘寿司!

名護屋城に行く際のお昼に利用しました。
移動中、呼子の人気店「河太郎」に電話で確認すると2時間以上の待ち時間との事。あらかじめ調べたこちらのお店に電話すると、活きイカもあり席予約もできたのでこちらのお店を選びました。

【お店】
予約したお客さんがいっぱいで飛び入りは断っていました。予約が無難かと思います。
座敷を中心にカウンターも数席あるので一人でも行きやすいと思います。メニューも豊富です。

【本日の注文】
●活きイカ(単品) 1,800円
エンペラやゲソがピクピク動き体色も変化するのでこれを見るだけで面白いです。
残酷にハサミも用意されているのでこの動いているゲソをちょん切って食べます。
天ぷらと塩焼きにする事もでき私は天ぷらにしました。サクッと揚げられた新鮮ゲソに塩・天つゆをつけて食べるのは絶品です。

メインの刺身のイカは噛めば噛むほどイカの濃厚な甘みが味わえます。以前、呼子の「大和」さんで食べた活きイカと比べるとコリコリ感は無いものの甘み感がありとても美味しいです。

●玄海灘寿司 1,800円
ネタはウニ、車エビ、中トロ、ひらめ、鯛、アナゴ、カンパチでした。
特に鯛、ひらめは身が厚く甘みをしっかり感じられとても美味しかったです。ウニ、車エビ、中トロを含みこの値段は決して高くないと思います。

【まとめ】
地元産の食材を使いとても美味しい店ながら、食べログの口コミ件数も3件で3.07と観光客も来ない穴場的なお店かと思います。
気になるのが煙草が可である事です。お昼くらいは禁煙にしてもらえるとより美味しく頂けるのでありがたいです。美味しかったです。ご馳走さまでした。

• ひぜん玄海寿し - 新鮮な活きイカ

新鮮な活きイカ

• ひぜん玄海寿し - 玄海灘寿司

玄海灘寿司

• ひぜん玄海寿し - 新鮮なゲソ・エンペラの天ぷら(塩・天つゆ付き)

新鮮なゲソ・エンペラの天ぷら(塩・天つゆ付き)

• ひぜん玄海寿し - 地産地消のお店

地産地消のお店

たてのはるき

たてのはるきさんの他のお店の口コミ

たてのはるきさんの口コミ一覧(500件)を見る

ひぜん玄海寿し
ジャンル 海鮮

0955-54-1062

佐賀県唐津市肥前町入野甲2266-19

昭和バス「肥前中学校前」停留所すぐ

• 月・水・木・金・土・日

(8人可)

魚料理にこだわる

momo0076momo0076(4)