イカの天ぷらが来ました。ふわふわぷりぷりで身は柔らかく今までに食べた事ない程の美味しさのイカ天ぷらで、感動すら覚えました!!美味いぞ〜〜!!大喜びのイカ三昧でした。 : お魚処 玄海

お魚処 玄海

(おさかなどころ げんかい)

この口コミは、ぴこぴこあきらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/03訪問1回目

5.0

最後の晩餐シリーズ佐賀県編!!
佐賀県呼子のお魚処 玄海に行ってきました。
イカの活き造り発祥の店!!
お昼時に予約もせずにイカの活き造り店を探しましたが何処も満席で活き造り無しという事で、電話をしまくりここに行きつきました!!バスの団体様も受け入れる巨大店だけあって生け簀も大きい!!
沢山のイカ達が泳いでいました。
頼んだのは一期一会の機会の為最高値の
魚づくし会席小潮イカ200g増量 4760円!!最上位の会席を頼みました!!
イカの活け造りのみも頼めます。
大行列を待ち1時間半後にやっと席に着きます。予約必須ですね。
席はゆったり広々とし清潔です!!
待つ事10分程度でしょうかイカ活き造り来ました!!巨大なイカが透明に光っています!!分厚く大きめに切られた刺身はシコシココリコリです!呼子で食べる最初のイカ甘い〜美味いぞ〜あっという間に食べ尽くしてしまいました。多めにイカを頼んだのですが美味いので速攻で食べてしまいました。イカのゲソや身は刺身を食べたら天ぷらにしてくれるようで天ぷらにしてもらいました。数分後にイカの天ぷらが来ました。
死ぬまでには食べたいイカ天ぷらですね!!
活け造りは河太郎のコウイカの方が美味いかもしれません。ただコウイカが美味いだけかも知れませんが。
しかし、伝統と格式のあるこのお店は見逃せませんね。是非、イカの天ぷらをご賞味下さい!!ご馳走様でした!!

ぴこぴこあきら

ぴこぴこあきらさんの他のお店の口コミ

ぴこぴこあきらさんの口コミ一覧(134件)を見る

お魚処 玄海(おさかなどころ げんかい)
ジャンル 海鮮、日本料理

0955-82-3913

佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦508-3

昭和バス「伊達政宗陣跡」停留所から徒歩8分
昭和バス「呼子」停留所からタクシーで約6分

• 月・水・木・金・土・日・祝日

12/31、1/1

(ご人数に合わせて席をお作りできます。ご相談ください。)

店外に喫煙所あり

100台

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

1969年

生簀の数15。

shogoloveshogolove(62)