ニクが好き❤️ ホルモン だけどね(笑) : さすらいのカンテキ鳥栖酒場

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問5回目

ニクが好き❤️ ホルモン だけどね(笑)

佐賀県鳥栖市「さすらいのカンテキ 鳥栖酒場」さんです。

ホルモンが食べたくなって、やつて参りました。

ランチには遅めの時間、店内他にお客様はありません。

店長さん、私を覚えていらしたみたいで、にこやかに迎えて下さいました。

こちらのホルモン、かなりのお気に入りなのです。

なので、

◆牛ホルモンランチ 780円

をオーダーしました。

ご飯は大盛りサービスでしたので、遠慮なく、大盛りでお願いしました。

京都の老舗米屋さんのオリジナルブレンド米、美味しいのです。d(^-^)

ワカメスープ、白菜キムチ、2種のタレ、ご飯と揃って、ホルモンを焼きます。(^_^)

3種類のホルモンのミックスだそうで、中でもこちらで「ホソ」と呼ばれる、いわゆる丸腸を開いた物が、1番の好みです。

落ちた脂がメラメラ燃えて、派手ですね(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

タレの片方は、ポン酢に九条ネギと一味を合わせた物で、これもかなり好き❤️

ほぼ丼飯が、キレイに無くなりました。(笑)(//∇//)

美味しいですね。(笑)(*≧∀≦*)

食べながら、店長さんとお話した所では、まだまだ先が見えない状況らしいです。

久留米市や小郡市と隣接しているとはいえ、ここは佐賀県、緊急事態宣言発令中の福岡県より、規制は少ないにも関わらず、大変そうです。

まぁ、鳥栖市って8割方福岡県みたいな物で、店長さんも冗談で言われてましたが、福岡県民になりたい、または佐賀県民では無い、と思っている市民が多いそうです。(笑)(笑)

立地的にも、かなり福岡県寄りですしね。

それにしても、こちらのお店の口コミが増えませんねぇ。
お客様も増えないみたいだし、私のジンクスは、福岡県限定らしいです。m(__)mモウシワケナイ

私だけでも、またうかがいます。

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 醍醐味 ですね(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

醍醐味 ですね(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ワカメスープ  白菜キムチ  タレが2種

ワカメスープ 白菜キムチ タレが2種

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ホルモンランチ 780円 のホルモン

ホルモンランチ 780円 のホルモン

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼きます

焼きます

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼いてます

焼いてます

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼けてます

焼けてます

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 甘ダレ で 食べます

甘ダレ で 食べます

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 白ご飯に 合うの

白ご飯に 合うの

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ヽ(´Д`;)ノあぁ名残惜しい

ヽ(´Д`;)ノあぁ名残惜しい

2021/04訪問4回目

一人焼肉ランチ

所用で久留米市に行った帰り、鳥栖市へ廻ります。

久留米市で昼御飯のはずが、目的のお店がお休みで、食べそびれたので、こちらで一人焼肉ランチします。

佐賀県鳥栖市の「さすらいのカンテキ 鳥栖酒場」さん、行って来ました。

こちらのお店、駐車場が無いのですが、駅に隣接して大型立体駐車場がありますし、駅のロータリーにも有料駐車場があります。

そこから、駅前の大型商業施設「フレスポ鳥栖」の広大な駐車場を突っ切り、公園の脇から路地を抜ければ、お店のすぐ横に出ます。

フレスポの駐車場の西の方、公園近くからお店まで、足が悪い私で3、4分です。

突っ切るフレスポの大型駐車場は、サッカーのサガン鳥栖の試合の時以外は、沢山空きがあり、こうした大型商業施設は、出店に際して、「地元との共存共栄」を、声高にアナウンスします。

そんな駐車場から、3、4分くらいです。

お勧めはしていませんが、地元と手を携えたい施設の駐車場があるという、お知らせです。(#^.^#)

さて、店内は相変わらずキレイです。

先客は無く、カウンターで一人焼肉します。

ご主人は私を覚えていらしたようで、挨拶して、ランチメニューから、

◆和牛カルビ焼肉ランチ 1100円

をオーダーします。

これが、私の勘違いで、前回「和牛ハラミ焼肉ランチ」を食べたつもりでしたが間違いで、同じ物を食べていました。

ですが、前回は焼く前の写真を撮り忘れるというミスをやらかしていたので、仕切り直しと言う事でお許し下さい。m(__)m

ランチはご飯の大盛りがサービスだそうで、それでお願いしました。

スープと白菜キムチ、2種類のタレが用意されます。

タレは普通の甘ダレと、九条ネギポン酢です。

カルビは、鮮やかな色の物が揉みダレをまとい8切れ程、キャベツとエリンギが添えられています。

さっそく半分程焼きながら、ご主人にお話をうかがいますが、やはり最近また客足が落ちたそうで、いろいろ試行錯誤しながら、大変な日々だそうです。

焼けた端からいただきますが、本当に美味しいお肉です。

京都発のチェーン店らしいですが、おそらくはFCで実質個人店、九州で唯一らしいので、仕入れに多少の有利さは有っても、この肉をランチ価格は、頑張っておられると思います。

溶ける様なカルビだけでも、ランチは十分ですが、こちらのホルモンも好きなので、追加で

◆ホソ(ホルモン) 530円

をお願いします。
「to who」なんか、怖くないやい❗️((((;゜Д゜)))

確か、丸腸と言う部位を開いた物と、以前お聞きしたかな?脂が甘い、美味しいホルモンです。

焼くと、落ちた脂が派手に火を立ち上らせます。d(^-^)
派手ですけど、やり過ぎると焦げます。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

「脂が美味ぇ❗️」
とかわめきつつ、美味しく完食しました。

私の幸せは、ここにありました。

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ファイヤー!

ファイヤー!

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 和牛カルビ焼肉ランチ 1100円 の 肉

和牛カルビ焼肉ランチ 1100円 の 肉

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 追加の ホルモン(ホソ)530円

追加の ホルモン(ホソ)530円

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼きま~す

焼きま~す

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - スープ  白菜キムチ  タレとネギポン酢

スープ 白菜キムチ タレとネギポン酢

ランチメニュー②

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 壁のメニュー表

壁のメニュー表

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 -
  • さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 店頭の 立看板  暗中模索かな?

店頭の 立看板 暗中模索かな?

2021/02訪問3回目

ニクが好き❤️ 和牛カルビ焼肉ランチ 食べてみる オマケで牛モツ煮込みも

佐賀県鳥栖市の「さすらいのカンテキ 鳥栖酒場」さんです。

矢継ぎ早に3回目のレビューになります。

100回まであと、たったの97回、記念オフ会はすぐそこです。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ホルモン丼とホルモン焼肉ランチ、いずれも予想以上に美味しくて、だったら他も食べてみるべぇやと本日の注文は
「和牛カルビ焼肉ランチ」

先客は二人連れが一組、既にほぼ食べ終わっていらしたので、すぐに提供です。d(^-^)

タレ、キムチ、スープ、ご飯と並んだ後、お肉が出されましたが、このお肉の美味しそうな事。

どのくらい美味しそうかというと、私としたことが写真を撮るのも忘れて、焼き始めてしまったくらいです。m(__)mスミマセン

鮮やかな色、綺麗な脂、すぐにも食べたかった私、焦ってました。

焼き過ぎないよう注意して、さっそくいただきます。d(^-^)

う〰️ん、旨い❗️

やっぱり、良いお肉は美味しいですね。d(^-^)

しかし、そんな至福の時間にも、終わりの時がやって来ます。

肉が終わった・・・おわった・・・オワッタ(泣)(T^T)

「すいません、ヽ(´ー` )ノホソ(ホルモン)下さい」

そう、美味しいホルモン追加します。

「大丈夫よ、あなたなら出来るわ」
「セッ、セイラさん❗️神楽、いきます‼️」

自らを励ます妄想に浸りつつ、ワシワシといただきます。

お会計なんか、怖くないやい!((((;゜Д゜)))ブルブル

お弁当も始められたみたいなので、牛モツ煮込みも持ち帰りにしてもらいました。d(^-^)

あぁ、満足❗️

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ファイヤー❗️

ファイヤー❗️

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 和牛カルビ  焼きます  熱対流で空気が揺らいでますね   決して ピンボケとか 言わないで下さい

和牛カルビ 焼きます 熱対流で空気が揺らいでますね 決して ピンボケとか 言わないで下さい

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ハイ  写真撮り忘れてました

ハイ 写真撮り忘れてました

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - タレに キムチに ワカメスープ

タレに キムチに ワカメスープ

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 甘タレで

甘タレで

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ポン酢+九条ネギで

ポン酢+九条ネギで

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 追加のホルモン(ホソ)

追加のホルモン(ホソ)

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼いちゃいます

焼いちゃいます

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - メニュー①

メニュー①

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - メニュー②

メニュー②

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 牛モツ煮込み

牛モツ煮込み

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 小鉢サイズなので 2皿テイクアウト

小鉢サイズなので 2皿テイクアウト

2021/01訪問2回目

ホルモン 食べたい だから ホルモン 食べた(* ̄ー ̄)フフフ

先日、ホルモン丼をいただいたお店。

佐賀県のエラいさんたちの悪口書いてたら、こちらの料理の印象が薄いレビューになってしまいました。

せっかくの美味しい料理を申し訳ございません。m(__)m

食べたい物もあったので、取り急ぎ再訪いたしました。(#^.^#)

少し離れた場所に車を停め、歩いての訪問は12時少し過ぎ、こじんまりしたお店の中は、店長さん一人です。

新しいお店&ランチをやっているの認知度が、まだ低いんでしょうね。

ランチメニューから、「和牛ホルモン ランチ 680円」をお願いしました。

「ホソ」「テッチャン」「アカセン」という、3種類の盛合せをタレで揉み込んだホルモン、一人焼肉の悲哀を背に浮かべ、焼きます。

タレは、甘ダレとポン酢+九条ネギの2種類出してもらいました。(#^.^#)

ご飯は大盛り可ということで、遠慮無く大盛りにしてもらいましたが、このご飯が美味しい。

聞いた所では、京都のお米屋さん「八代目 儀兵衛」という所にセレクトしてもらっているそうです。
何か、その名前だけで美味しそう。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

キムチとワカメスープも付きます。
キムチが好みです。

さて、そのホルモン、焼けた端から食べますが、処理の仕方や鮮度に気をつけてあるのか、臭みとか、気になるクセみたいな、ホルモンのネガな要素を感じない、脂が美味しいホルモンです。(#^.^#)

いつぞやの「熟成赤身」とか言う、どこかのお店の臭ッさい肉を思い出し、
「これが、お客様に出す肉だよなぁ」
と改めて思いました。(笑)(*≧∀≦*)

ちなみに、こちらのお店は、厨房と客席の間の壁に、調理師免許が貼られています。

お出しする料理に対して、責任を持つという、経営者の心意気を感じます。d(^-^)

さて、ホルモン、特に「ホソ」という部分が気に入って、単品(480円)で追加しました。

いわゆる「丸腸」と同じ物を開いた物らしいです。

これの脂が甘くて美味しい。(#^.^#)

ボーボー燃やしながら、美味しくいただきました。

ハイ、完食です。

うん、満足、満足。(#^.^#)

痛風なんか、怖く無いぞぉ~( 〃▽〃)

ここは、完全にリピート確定です。d(^-^)

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 派手❗️

派手❗️

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - タレは 甘ダレとポン酢+九条ネギ

タレは 甘ダレとポン酢+九条ネギ

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - キムチ  好みです

キムチ 好みです

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ワカメスープ

ワカメスープ

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ご飯  大盛りです

ご飯 大盛りです

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ホルモン定食の ホルモン(ホソ  テッチャン  アカセン)

ホルモン定食の ホルモン(ホソ テッチャン アカセン)

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - カウンターの焼き台

カウンターの焼き台

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼きま~す

焼きま~す

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 燃えてま~す(//∇//)

燃えてま~す(//∇//)

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 追加分  ホソ  480円

追加分 ホソ 480円

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 焼いてま~す その2

焼いてま~す その2

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 -
  • さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - カウンターは2人分ずつ 間仕切り

カウンターは2人分ずつ 間仕切り

2021/01訪問1回目

京都発の 焼肉屋さん

先日の報道で、佐賀県の幹部の言葉が報じられました。

「佐賀県のコロナは、福岡由来。」
「県境の基山町、鳥栖市が感染が多い」
「福岡での飲食が原因、止めよ」
「元栓を閉めるという事です」

これを知事、副知事、コロナ対策の幹部職員が、公に発言したのです。

自分の縄張りだけ良ければ、日頃、協調を謳う福岡を悪者にする事もいとわない、まぁ、自分の立場、評価こそ大事な、ご立派なお役人様のお言葉ですね。

そんな親分と、太鼓持ち達の身勝手な言い分ですが、言われた福岡の人間が怒らないとでも思ったんですかね?

少なくとも、私は怒った。

佐賀県鳥栖市でランチしてやる。(笑)

この日鳥栖市に来る事は、2ヶ月前から決まっていた事、不要不急の外出から除外される用事で、その待ち時間に飯食うだけだから、佐賀県知事ごときに四の五の言われる筋合いは無い❗️

まぁ、このお店は以前から来たかったんだけどね。(笑)Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

佐賀県鳥栖市「さすらいのカンテキ 鳥栖酒場」さん、行って来ました。d(^-^)

11時半の開店と同時に入店します。

カウンター席とテーブルで成る、小さな焼肉屋さんですが、店内ダクトをはじめ、ピッカピカ。

好感持てるぐらいキレイです。

スタッフは男性が一人、カウンターの端に陣取って目的の「ホルモン丼 780円 限定10食」を注文しました。

メニュー表の裏面には焼肉の定食も数種類、和牛としたら、納得のお値段、すでに再訪決定。

やがてホルモン丼が、ワカメスープを添えて提供されます。

やや小さい丼の表面には、いろんな部位のホルモンの煮込み、白菜キムチ、青ネギは九条ネギらしいです。

食べてみると、見た目脂の多い部位も有るにも関わらず、アッサリまではいかなくとも、しつこさもなく旨味とコクがしっかりした煮込み、葉ネギが良いアクセントになります。

これ、かなり好みです。

キムチもまろやかな辛さで、これだけでも、ご飯がいけそうです。

ワカメスープは濃い目の味付け、好みとしてはもう少し薄味が良いけど、美味しくない訳ではありません。

店長さんとおぼしき男性一人での営業で、食べている間サシだったので、いろいろ話をさせてもらいました。

九条ネギで「ん?」と思ったのですが、こちらは京都発のチェーンのようです。

和牛を安く提供できるのも、一括購入の成せる技なのでしょう。(#^.^#)

食べながら、食べ終わっても少し店長さんの話が聞けましたが、やはり明らかに客足が落ちていて、たまらずランチを始めたけれど、福岡の緊急事態宣言、佐賀県知事以下の発言は、キツい事になりそうだと言う話です。

確かに、鳥栖市は県庁がある佐賀市より、隣接する久留米市、小郡市、基山町を挟んだ筑紫野市との人の往き来が経済的に影響しそうです。

島国根性というか、実情に沿わない県単位に偏った考え方は、如何にも役人気質で、鳥栖市、基山町にはそぐわないと思います。

11月に開店したばかりで、こんな苦境に見舞われるとは、気の毒としか言いようがないです。

ピッカピカの店内が、店長さんの心だと思います。

頑張って下さい、微力ながら、応援しています。

ごちそうさまでした。(#^.^#)

P.S.
私の場合、呼吸器系に持病があり、その他既往症が有るとリスクが高くなると言われる生活習慣病も、ボーダーラインを往き来しています。

コロナに感染すれば、持病がマイナス作用でほぼ間違い無く『重症化』らしいので、ノホホンと食事している訳では無く、けっこう注意をはらっています。

それは当然の事だし、いちいち事細かに述べても、レビューが鬱屈としてしまいそうなので、あえて書いていません。

決して対策を怠ってはいませんが、それをあえて書かないのは、コロナ禍になんか負けるつもりは無い、私のせめてもの抵抗です。

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ランチ ホルモン丼  780円

ランチ ホルモン丼 780円

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ホルモン煮込みの丼です

ホルモン煮込みの丼です

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ワカメスープ  付いています

ワカメスープ 付いています

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - ネギは 九条ネギ使用

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 店頭の メニュー

店頭の メニュー

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 店内  カウンター席

店内 カウンター席

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 店内  テーブル席  いずれもピカピカです

店内 テーブル席 いずれもピカピカです

• さすらいのカンテキ鳥栖酒場 - 店舗  外観

店舗 外観

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(824件)を見る

さすらいのカンテキ鳥栖酒場
ジャンル 居酒屋、焼肉、ホルモン

0942-55-6642

佐賀県鳥栖市大正町771-16

JR鳥栖駅より徒歩6分

鳥栖駅から426m

• 月・火・水・木・金

(PayPay、d払い、au PAY)

(立ち席1席、カウンター3席、テーブル2席)

着席時 17人、立食時 17人

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年11月16日

安心してお食事頂けるよう、少人数からの貸切プラン、ご予算に合わせた飲み放題付きコースも対応致しますのでお気軽にご相談下さい。

国産黒毛和牛や南国フルーツポークなど多彩なメニューが自慢。くつろぎの大衆焼肉店

鳥栖駅そばに店を構える【さすらいのカンテキ鳥栖酒場】。店先の提灯に「焼肉酒場」の文字があるように、こだわりの焼肉を味わいつつバラエティ豊かなお酒を楽しめるお店です。店の自慢はA4ランクの黒毛和牛、バナナやパイナップル入りの飼料で育った南国フルーツポークなど。独自ルートの仕入れにより、市場に出回ることが少ない希少部位に出会えるのも楽しみの一つです。厨房で腕を振るうのは、店オリジナルのポン酢だれ...

関連店舗情報 さすらいのカンテキの店舗一覧を見る

睦月 神楽睦月 神楽(597)