アツい、けどアツくはない、でもアツそう : 石焼きカレーm・i

この口コミは、睦月 神楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

アツい、けどアツくはない、でもアツそう

今日は、昼を挟んで数時間、自由な時間が出来ました。
ネタ切れに苦しむ私に、久々のチャンスです。
いざ行かん!ランチが私を待っている!

つーか、別にネタのためにランチに行く訳じゃないんですけどね。

数軒、断念&御断りを喰らい、ふと思い出してたどり着きました。

佐賀県鳥栖市、「石焼きカレーm・i」さん、行って来ました。

こちらのお店、私の知る限り2度移転されています。
その最初のお店の頃、おそらく立ち上げたばかりの、雑居ビルの2階の殺風景なお店で、人生初の石焼きカレーを食べたのです。
この時は、メニューは石焼きカレーとトッピングのバリエーションだけでした。

そこから、近隣の大型商業施設のテナントにはいり、メニューが増えたようです。

そして、現在のお店に移転、駐車場が無いので歩いて訪問することになります。
近隣の有料駐車場は、鳥栖駅の隣にあります。
広大な駐車場を有する、大型商業施設の向こうです。
一応、お知らせです。勧めてはいません。(笑)

入店すると、テーブル席が4卓、カウンターには、たくさんの物、使ってないかな?

スタッフさん一人で、仕切っている模様、とりあえずメニューを開くと品数多いですね。

ステーキ丼(750円)という品もあるようですが、ここは石焼きカレーを食べるべき、デフォの石焼きカレーにステーキとドリンクが付いた、
ステーキセット(1100円)をオーダーします。
ドリンクは、アイスコーヒーにしました。

先客が3名居られましたので、少々待ちます。

と、先にアイスコーヒーが供されました。
私はこだわらんからいいけど、普通は料理の後ではないか?と思いました。

石焼きカレーとステーキ、同時に提供です。

石鍋の中は、御飯が盛り付けられ、そこに、カレーが注がれています。
カレーは文字通り煮えたぎり、御飯が焦げているのか、チリチリと音がしています。

そしてステーキ、予想外の大きさです。
しかも厚い?いや、斜めにそぎ切りにされて断面が広くなるので、視覚効果で厚く見えるようです。
口に入れると・・・アラ、結構厚みがありました。
私のバカ舌に続いて、アホ目玉ときたら、よく食べログやってるよ、我が事ながら。

しかも、美味しい。
上手な焼き加減です。

カレーは、相変わらず煮えたぎってます。
一口たべてみると、熱い!間違い無く熱いです。(笑)
特に尖った所が無い、まぁ万人受けするかな?という味です。本格的なインドカレーに縁がない私には、充分美味しいカレーです。

ただし、熱い。いつまでも熱い。
頑張って食べた結果、舌、ヤケドした模様。大笑い。

それでも、肉もカレーも、美味しくいただきました。
完食です。
満足度高いです。
この御値段ならば、かなりコスパも良いと思います。

次は、ちょっとチープな(私が知る中で最安値)のステーキ丼を食べに来ます。

• 石焼きカレーm・i -
  • 石焼きカレーm・i - 店内カウンター、向こうが厨房

店内カウンター、向こうが厨房

• 石焼きカレーm・i - メニュー①  これをオーダーです

メニュー① これをオーダーです

• 石焼きカレーm・i - メニュー②  これもあります。

メニュー② これもあります。

• 石焼きカレーm・i - メニュー③

メニュー③

• 石焼きカレーm・i - メニュー④

メニュー④

• 石焼きカレーm・i - メニュー⑤

メニュー⑤

• 石焼きカレーm・i - メニュー⑥

メニュー⑥

• 石焼きカレーm・i - セットのドリンク、アイスコーヒー。

セットのドリンク、アイスコーヒー。

• 石焼きカレーm・i - 石焼きカレーです。

石焼きカレーです。

• 石焼きカレーm・i - 少し、アップしてみました。

少し、アップしてみました。

• 石焼きカレーm・i - ステーキです。

ステーキです。

• 石焼きカレーm・i - カレー、こんな感じです。

カレー、こんな感じです。

• 石焼きカレーm・i - ステーキ、アップしてみました。

ステーキ、アップしてみました。

• 石焼きカレーm・i - 断面、こんな感じです。

断面、こんな感じです。

• 石焼きカレーm・i - 肉をカレーにディップ

肉をカレーにディップ

• 石焼きカレーm・i - 戦の後(ある意味、熱戦)

戦の後(ある意味、熱戦)

睦月 神楽

睦月 神楽さんの他のお店の口コミ

睦月 神楽さんの口コミ一覧(825件)を見る

石焼きカレーm・i(エムアイ)
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

佐賀県鳥栖市本通町1-793-1

このお店は「鳥栖市本鳥栖町537-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

歩き(駐車場がない為)

鳥栖駅から394m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

落ち着いた空間

石鍋で提供される熱つあつカレーとステーキセットに、パスタも充実した通いやすい店

z1824832z1824832(187)