口コミ一覧 : PATISSERIE Poa Son

PATISSERIE Poa Son

(パティスリー ポアソン)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2024/03訪問1回目

鳥栖駅近くの洋菓子屋さんです。
ケーキがメインですが、様々な焼き菓子もあり、お土産にま良いかと思います。
今回、何種類か購入しましたが、その中でも、塩ブッセがお勧めです。上品な甘味で後味スッキリです。

2023/05訪問1回目

・ロールケーキ
 クリームは、甘党の自分でも少し甘みがあるなあという感じで、甘みちょっと強めが好きな方にはいいかもしれません。
 また、ケーキもちょっとカラット感がある感じでした。

・塩ブッ...

2023/02訪問1回目

みんなでショートケーキをたべる日!
今回主役だったので1番に選びチョコに!!
しっとりスポンジと濃厚なチョコレート
中には小さくカットされたフルーツが入っていて、香り・味・食感を楽しめました(^...

2021/07訪問1回目

ポアソンの洋菓子

鳥栖市にあるパティスリー。
 生菓子から焼き菓子まで、様々な洋菓子を提供。
 季節限定商品も多い。

まるごと桃タルトは、生菓子の1種。
 夏限定商品。
 タルトに、桃のコンポートを丸...

2020/10訪問1回目

鳥栖駅途中下車ぶらりでこちらのケーキ屋さんに。

美味しそうなロールケーキがありましたが要冷蔵でなくなく秋のモンブラン、シュークリーム、お土産用のお菓子をゲット!

シュークリーム、モンブラン...

2.8

2020/07訪問1回目

持ち帰り

2018/03訪問1回目

コスパ良好!地元で人気のケーキショップ/佐賀

2018/03

久々に食べログを更新します( ー`дー´)キリッ
ここ最近忙しくサボっておりました。

こちらは鳥栖市にある地元の方に人気のケーキショップです。
お店の向かいに駐車場...

2016/11訪問1回目

子供が好きそうな洋菓子屋さん

テリーヌ食堂の近くにある洋菓子店です。

子供の頃に家の近くにあったお店を彷彿とさせる、何だか懐かしい感じのお店です。
アンパンマンのチーズケーキや妖怪ウォッチのケーキなど、間違いなく子供が好き...

2015/12訪問1回目

(^_^)v一足お先にメリークリスマス♪

96【2015年12月25日】
■またまたクリスマスケーキ、第二章!
今日は、イチゴのクリスマスケーキです。

うーん、見た目からして、これを食べてクリスマス…幸せの味です!

◆◆イチゴ...

• PATISSERIE Poa Son - ゆめのホールケーキ一気食い★
  • PATISSERIE Poa Son - サンタケーキー!
  • PATISSERIE Poa Son - 苺のクリスマスケーキ

2014/03訪問1回目

鳥栖米 塩ブッセ頂きました〜♪

2014年3月23日。
朝8時半に天草から帰りの新幹線に乗る新鳥栖駅に移動〜♪
寄り道もいっぱいしたのですが、思っていたよりも早く鳥栖入り。
新幹線に乗る時間まで2時間半くらい余裕があったので、...

• PATISSERIE Poa Son - 鳥栖米 塩ブッセ

2013/06訪問1回目

満腹マドレーヌ

butterflyは6月生まれです。

今年の誕生日は何と土曜日♪

娘夫婦がお祝いに駆けつけてくれ、婿からのプレゼントはバースデーケーキ。

婿の実家、鳥栖にあるケーキショップでバースデ...

• PATISSERIE Poa Son - バースデーケーキ
  • PATISSERIE Poa Son - 真上から撮影
  • PATISSERIE Poa Son - この袋の中には・・・

2012/03訪問1回目

卵感の強いとろけるぷりん

町中の路地って感じの通りの一角にあります。この通りは結構行ってみたいお店があるんです。
外観はオレンジです、お菓子屋さんっていう感じです。道路挟んだ所に駐車場があります。

中に入ると、お菓子の...

2011/09訪問1回目

とろけるぷりん・鶏巣(とす)ろーる

2011.9.18
父親行きつけのポアソン。
いつも買って来てくれるのが、"とろけるぷりん"
どれくらい食べたかな…思いだせないくらい(笑)
お父さん いつも ありがとう。。

ぷりんは、濃厚でまった...

• PATISSERIE Poa Son -      とろけるぷりん 6個入 ¥1020
  • PATISSERIE Poa Son -   生ロールケーキ ¥1260 秋の新作らしいです。
  • PATISSERIE Poa Son - 前日に家族が買って来た、鶏巣(とす)ろーる  ¥900

2010/12訪問1回目

注文を受けてからクリームを詰めてくれる!

洋菓子店は、原材料高にあおられて、どこも軒並み値段アップ、サイズダウンのお寒い景気が続いているが、ポアゾンのシュークリームは変わらず初志貫徹、いまだポリシーを貫いていいる。10年位前から知っているの...

• PATISSERIE Poa Son - 窯出しシュー
  • PATISSERIE Poa Son - クリームたっぷり

2010/08訪問1回目

可愛いお菓子屋さん♪

手土産を買っていく時に、ポワソンさんの”とすロール”は良く使います。
ポワソンさんは鳥栖では有名な洋菓子屋さんですし、とすロールって鳥栖って入ってるからお土産に最適でしょ~。

PATISSER...

• PATISSERIE Poa Son - 鳥栖ロールとシュークリーム

2010/04訪問1回目

欲しいケーキがすぐ見つかる手軽さと品ぞろえの良さ

夕方以降に訪れても予約なしでホールケーキが手に入るのは非常にありがたいです。

ショートもたくさんの品ぞろえ。

ケーキ以外の贈答用のお菓子なども充実していて、もうひとつの鳥栖の有名店が「おし...

2009/04訪問1回目

でっかい『ポアソン』のシュークリームが好き(*^_^*)

鳥栖の商店街にある、お菓子箱の様なケーキ屋さん。
アンジェ・ココTAKAは、若者が多いのに対して、
近所のお婆ちゃんなどが結構買いに来る。
そんな光景が素敵なケーキ屋さんポアソン。
鳥栖ロール...

• PATISSERIE Poa Son - 軽いミルキーなクリームたっぷり。
  • PATISSERIE Poa Son - シュークリーム126円
  • PATISSERIE Poa Son - 苺タルト350円
  • PATISSERIE Poa Son - サクサク生地とクリームは好き。

2008/04訪問1回目

ポアソン  〜 サクッと香ばしく、たっぷりクリームの窯出しシュー 〜

ポアソン 〜安くて美味くてボリュームたっぷり、看板シュー〜
2008年4月。

先日、鳥栖の「DOLLHOUSE」に行った時、近所に気になるケーキ屋さんを発見!

「洋菓子のお店 ポアソン」...

2008/01訪問1回目

シュークリーム&ロールケーキはこのお店で!

以前友人にこちらのシュークリームとロールケーキをいただきました。シュークリームはカスタードクリームたっぷりで思わず頬張ってしまいます。ロールケーキはやわらかくてほどよい甘さで、懐かしい味でした。
お...

• PATISSERIE Poa Son - 一番人気☆ロールケーキ♪

4.1

2015/05訪問1回目

お土産でいただきました!

この間親戚が遊びに来てくれた時に、こちらのお店のロールケーキをお土産でいただきました!

モンブランのロールケーキだったのですが、普通のモンブランとは甘さが違うし、ロールケーキの生地もふんわりして...

PATISSERIE Poa Son(パティスリー ポアソン)
ジャンル ケーキ

0942-84-3953

佐賀県鳥栖市大正町789-2

鳥栖駅から411m

1992年8月

なごみなごみ(26)

鳥栖・基山・みやきのレストラン情報を見る