☆この辺りは、、しいたけうどんが頂けます~ : 彦ちゃんうどん

この口コミは、麻生太郎似のこうちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

☆この辺りは、、しいたけうどんが頂けます~

2010/1末

冬の神埼は久し振りです。
去年も同じ時期に、、仕事でよく行っていたな~と思い出しながら、、
今回も仕事で神埼へ、、

県道31号線を一人車で鳥栖方面に、、無性にうどんが食べたくなりました。
私が美味しいと思ううどうん店は目的地よりまだ先にあり、、やはり手前で食事した方が無難か、
と考えて車を走らせていたら、、思いっきり“うどん”の看板、、おお~ここにしよう

しかし初めてのお店です、、相当古くからやっているうどん店のようです。
看板の文字も年季が入っていますね、、

車を止め、、さーお店に突入です、、少し緊張(^^;

こじんまりとした店内で、、ブラウン管のテレビが置いてあって、、常連さんらしき小父さんかテレビを見ておられました。
少しお昼時を過ぎた時間帯なので、、のんびりの店内、、
店主が厨房で、、奥さんらしき方が接客担当

メニューには“創業30年の本格手打ち、彦ちゃん”と書いてあります。
ふと厨房の中を見渡すと、、麺を打つ台と、麺棒が置いてあります。
ちゃんとしたうどん店で安心しました。

私はカウンター席に着き、、メニューを眺めて、、んん!!(◎~◎)ノ
私の目が釘付けであります、、そのメニューとは、、しいたけうどん!!

神埼の背振山系の名物でもありますが、、椎茸栽培が盛んな土地柄のため、、このあたりでは
しいたけうどんなるものがあります。

これは初めてのお店でも期待できる、、お味では?1

というjことで、しいたけうどん@500円を注文します。あと、、いつものいなり@200円を注文

まずいなりが来ました、、

○いなり
 んー!?いなりのお揚げが破けてます(^^;まーいいけど、、味には関係ないし口に入れれば一緒です(^^)ノ
 一口頂きます、、!なんか懐かしい味だなー!出汁も程よく美味しかったです

食べ終わる頃に、、うどんが来ました~

○しいたけうどん
 一口スープを頂きます、、昆布出汁が表に裏でしいたけの甘さが、、美味しいですね~
 今度は麺です、、中硬の麺ですか、、標準的ですがちゃんと腰も喉越しもいいです。
 肝心の椎茸ですが、、肉厚で薄口醤油でしょうか?!甘目に煮てあって、、流石椎茸名産美味しかったです。

やはり私が思った通りのお味でした、、このあたりでしいたけうどんは旨いに決まってます。
このあたりのお蕎麦屋さんにも“しいたけそば”があるので、、そばも美味しいですよ、、

しかし後でメニューを見直すとちゃんとおススメメニューが書いてありました“彦ちゃん特製うどん”
内容は・・・
①温かいつけ麺、釜あげうどん、②温かい素麺、にゅうめん、③グツグツあったか鍋、鍋焼きうどん
④えび天鍋焼きうどん、⑤やさいたっぷり、どんめん、⑥うどん+ミニ牛丼、うどんセット

今度はどれか行ってみたいと思いますが、、やはり今度も、、しいたけうどんかも?(^^;

今回は初来店と言う事で、、標準点3を出しておきます、、今度の再訪が楽しみです

• 彦ちゃんうどん - 椎茸うどん@500円

椎茸うどん@500円

• 彦ちゃんうどん - いなり、、少し破けてます(^^;

いなり、、少し破けてます(^^;

麻生太郎似のこうちゃん

麻生太郎似のこうちゃんさんの他のお店の口コミ

麻生太郎似のこうちゃんさんの口コミ一覧(188件)を見る

彦ちゃんうどん
ジャンル うどん、そば

不明の為情報お待ちしております

佐賀県神埼市神埼町城原1485-1

神埼駅から1,893m

• 月・火・水・金・土・日

麻生太郎似のこうちゃん麻生太郎似のこうちゃん(526)