口コミ一覧 : 大久ラーメン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 199

表示件数:

(ラーメン百科#102)生卵ラーメン

初佐賀ラーメン。
スープは当然豚骨たけど
塩分と脂分控えめで生卵トッピングが一般的らしい。

確かにマイルドな味で
豚骨のギトギト感が苦手な自分でも
美味しくいただけた。

たぶん地元...

5.0

2024/05訪問1回目

次男坊の高校野球の練習試合で佐賀県立神埼晴明高校に来たので、大久ラーメンに来てみました
開店20分前から並んで1番目だったので、即食べられましたが、開店直後は大行列になっていて、私がお店を出る頃は席...

2024/05訪問1回目

吉野ケ里遺跡公園に行った帰りに食べログで検索して、寄りました。公園から近く10分ほどでつきます。
道沿いに他の飲食店も並びわかりやすかったです。
店に入ると正面に券売機があり席は空いていたので先に...

佐賀ラーメン

佐賀に知見がある友人の薦めでの初めての佐賀ラーメンを大久ラーメンで。九州全域でとんこつスープがベースであることは変わらないのだろうが、各県や各地域でのスタイルの違いはあるのだと思う。でも、その違いを語...

初の生卵入りラーメン

GWに家族で帰省の途中で寄りました!
GWだったので店の前は並んでました。
私達も10分ほど並びましたが回転がいいのですぐに入れました!
生卵入りラーメン初めてでしたが、クセがなく美味しい!子供...

佐賀ラーメンを求めて

ここまでタクシーで来ましたよ、佐賀駅から。そこそこ遠くて、でも佐賀ラーメン食べたいので気持ちは焦り気味。タクシーの運転手さんに食べるまで待っていて貰いました。チャーシュー麺をチョイス、他の店舗も候補は...

2024/04訪問1回目

チャーシューメン(850円)をいただきました!
画像を一見するとかなりガッツリ系かなーと思ってましたが、全然違いました。
口当たりはなめらかでさっぱり、それでいて後味でほのかに顔を見せるビースト感...

2024/04訪問1回目

行列のできる人気豚骨ラーメン!!生卵は必須!!!

平日の12時頃訪問!
店内は満席!
10分ほど待ち着席!

思った以上に人気でこれは期待できるなー!

注文はラーメンセットに生卵80円で追加!
セットの内容はラーメン、ご飯、餃子!
...

2024/03訪問1回目

妻の佐賀桜マラソンの応援で佐賀を子供とプラプラ。行きたいラーメン屋さんが閉まってて仕方なくという言い方は失礼だがここのラーメン屋に。いつも佐賀に行く時通るから気になってたけど有名な人気店らしい。味はま...

2024/02訪問1回目

大盛ラーメン 650円也~♪

吉野ヶ里公園に行った際に立ち寄りました。
駐車場も広く、お店もそこそこ入れましたが、
3連休ということもあり、少し待ちました。
大盛ラーメン650円をチョイス。
結構こってりで僕好みでした。熱...

2024/02訪問1回目

土曜の13時ごろに入店。5組ほど待ちもあり、駐車場も満でした。地元の方が多いよう。

佐賀では生卵トッピングがポピュラーだと聞いたので、生卵麺に。ときながら食べるとスープがとってもマイルドになって...

3.9

2024/02訪問2回目

オープン直後から賑わっているお店「大久ラーメン」さん(^O^)/

吉野ヶ里公園ちかくまで来たので、「大久ラーメン」さんで少し早めの昼食にしました。
11:30頃到着。
駐車場は結構混んでいて、お店から遠いところが少し空いていたので停めて店内へ。

突き当たり...

• 大久ラーメン - 大盛ラーメンです。(2024.2 byジプシーくん)
  • 大久ラーメン - 麺のアップです。(2024.2 byジプシーくん)
  • 大久ラーメン - チャーのアップです。(2024.2 byジプシーくん)

3.1

ラーメンセット

平日の13:30頃に訪問。
駐車場はギリギリ停めれました。店内もほぼ満席。
食券スタイルのお店です。
ラーメンセットを購入。
5分程度でラーメンとご飯が提供されました。その後すぐ餃子提供されて...

• 大久ラーメン - 外観
  • 大久ラーメン - 券売機
  • 大久ラーメン - 卓上調味料

2.9

2024/02訪問1回目

お目当てのお店が満員で受付終了で、周辺の中から評価の高かったこちらのお店に来店
駐車場がいっぱいで、その後も寒空の下外に並んでやっと入店
とても人気のようでした。
セットで900円
スープは美...

2023/12訪問1回目

12時頃だったので満席に近く駐車場もいっぱいでした。

卵入りラーメン
麺は少し卵麺ぽくてでもぷりぷりじゃなくぷつぷつした食感で豚骨スープとよく合いました。
佐賀のラーメンといえば生卵がトッピ...

2023/12訪問1回目

佐賀の人気店という事もあり昼時は行列でした。ラーメンセットをいただきましたが、ラーメンは私好みのスープで豚骨ですが意外とあっさりしていて温度も熱々で提供されました。餃子も小ぶりですがタネが非常に美味し...

2023/12訪問1回目

気になっていた佐賀の人気店に初訪店。少し濃い目の豚骨は後を引きますね。

鳥栖から佐賀方面に向かう中、吉野ヶ里町でいつも気になっていたラーメン屋「大久ラーメン」さん。
ちょうどお昼時に通りかかり、いつもは満車の駐車場も空きがあったので迷わず訪店。

お昼時のピークタイ...

2023/11訪問1回目

ラーメンに生卵をつけて注文。
佐賀ラーメンは生卵、のりをつけて食べるらしい。
チャーシューは薄いのが何枚も入ってて美味しい。
とんこつラーメンは苦手意識があったけど、ここのはそんなにこってりして...

2023/10訪問1回目

#大久ラーメン吉野ケ里本店【#ラーメンセット¥900#餃子#めし】#佐賀県#神埼郡#吉野ヶ里町#吉田#吉野ケ里遺跡#大久ラーメン#ラーメン屋#らーめん屋#食堂#レストラン#佐賀ゴハン#佐賀ごはん#佐賀...

5.0

2023/08訪問1回目

老若男女に間違いない豚骨ラーメン

スープを吸った海苔がやたらうまい
この海苔でご飯まいて食べたい
スープがコクと豚骨の旨みもありつつ、油分も多過ぎず少なすぎない柔らかい口当たり
豚骨臭すぎ...

大久ラーメン
ジャンル ラーメン、餃子

0952-53-4993

佐賀県神埼郡吉野ヶ里町吉田30-3

【徒歩】
JR長崎本線「吉野ヶ里公園」駅(南口)から徒歩8分
国道34号線を神埼方面へ歩く

【自動車】
長崎自動車道「東背振」ICから(約10分)吉野ヶ里歴史公園を過ぎて、国道34号線を左折してすぐ。

吉野ケ里公園駅から581m

(カウンター9席、テーブル20席、座敷8席)

15台(未舗装)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1986年

TAKA1219TAKA1219(4)

神埼・吉野ヶ里のレストラン情報を見る