(^o^)v佐賀では有名、まんえい堂のおこわ : まんえい堂 神野店

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

(^o^)v佐賀では有名、まんえい堂のおこわ

149■楽天ランキングで、こちらのお店の「あんころ(心)もち」という商品がけっこう高い評価をあげているみたいなんですよー。(*´∀`)オオー

佐賀のお店が頑張っているのはやっぱり嬉しいですね!それもそのはず、ここの「もち米製品」はやっぱりおいしいのですもん!

■佐賀ではおなじみ【まんえい堂】さんです。(^o^)
こちらのおこわがくまおの栄養源になっていると言っても過言でありません。そしてこの

【まんえい堂 神野店】
佐賀で唯一のジェットコースターや観覧車★などのハイテク機器を揃えた、遊園地((o(^∇^)o))神野公園の隣にあります。(…実はだいぶんしょぼいので、勘弁してください(´・ω・`)
近くは多布施川が流れていて、緑の綺麗な場所にあります。

神野公園は桜の名所でもありましてまんえい堂さんでおはぎや桜餅、おこわを買って花見をするのもおつですね!

■ごはんが足りなかったので買いに行きました。

◆◆栗おこわ◆◆400円超えくらい

ここの特徴的な餅米の美味しさは何度食べてもやっぱりおいしいなぁ♪と感じます。硬めの餅米がこちらの独自の製法でもっちり感を出されています。私はやっぱり栗おこわが一番好きです!ほどよい硬さのおいしい小豆と大きめの栗の甘露煮がまたおいしいのです!

◆◆山菜おこわ◆◆400円超えくらい

こちらは私の中のNo.2です。大きめのわらびや山菜がたくさん入っていて、醤油風味のおいしい山菜おこわです。こっちのもち米もやっぱり硬めに作られていて本当においしいです。

◆◆塩豆大福◆◆120円くらい

こちらは、おこわが有名ですが、もちろん大福とかももち米が美味しい分とっても美味しいのです。ふわふわのお餅に大きな黒豆!中にはおいしいあんこがたっぷり入っていますよ!弾力は折り紙つきです!

◆◆おはぎ◆◆120円くらい

おはぎもおいしいです。黒豆大福と甲乙つけがたい…(ノ_<。)おいしいもち米の上にはたっぷり小豆がついていて、安心して食べられます。

■本社は神崎にあります。ここのもち米を食べて育つくらいおいしいと言うことは、リピートしてもおいしいと言うこと、という事は慣れ親しんだ味で多少評価が落ちる中でも何度も食べ続けると言うことは高評価をしてもいいのではないでしょうか?

おいしいお弁当も販売されてますのでお近くにお寄りの際は是非寄ってみてください。(* ̄∇ ̄)ノ

• まんえい堂 - 栗おこわ

栗おこわ

• まんえい堂 - 山菜おこわ

山菜おこわ

• まんえい堂 - まんえい堂神野店さん

まんえい堂神野店さん

• まんえい堂 - 玄関

玄関

• まんえい堂 - 通販絶好調なあん心もち

通販絶好調なあん心もち

• まんえい堂 - おこわ二個とおまけのまんじゅう

おこわ二個とおまけのまんじゅう

• まんえい堂 - あんが美味しいです。

あんが美味しいです。

kumaosantoomi

kumaosantoomiさんの他のお店の口コミ

kumaosantoomiさんの口コミ一覧(284件)を見る

閉店 まんえい堂 神野店

ジャンル 和菓子、弁当

佐賀県佐賀市神園3-2-5

JR九州 長崎本線 佐賀駅から約1.6km 徒歩で約20分
佐賀市営バス 神野公園バス停から徒歩2分

佐賀駅から1,283m

無休

関連店舗情報 まんえい堂の店舗一覧を見る

kumaosantoomikumaosantoomi(532)