(*^ー^)ノ♪素敵なカフェ見っけ! : caffe るるど

caffe るるど

(カフェ ルルド)
予算:
水曜日

この口コミは、kumaosantoomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

(*^ー^)ノ♪素敵なカフェ見っけ!

158■佐賀市の北部には九州の小京都と言われる赤い橋の川上峡があります。小京都はいろんな所にありますが、こちらの川上峡ものんびりしていていいです。近くには白玉饅頭で有名なお店も数件あります。

■そんな場所に一件のカフェが出来ています。オープンして一年半くらい、ずーっと通る度気にはなっていたのですが、今回初訪問してみました!

木をふんだんに使われた外観に駐車場にはチップが敷かれていて、細かな所にも気を使われていました。お店はとってもお洒落です。2階が店舗になっていて感じのいい店内が広がっています。

■中は細かいランプとかも非常におしゃれでした。佐賀にもこんなかわいらしい喫茶店が出来たな♪嬉しいな♪と思いました。小上がりの席もあり、キッズスペースもあります。

メニューはカレーやパスタにママさん自慢のケーキなど、後はコーヒー、紅茶。決して品数は多くはありませんが、厳選された美味しい品数が揃っています。

ランチは自慢のカレーがサラダ、セルフコーヒー付きで600円。パスタがサラダ、セルフコーヒー付きで700円くらい。ちょっと贅沢をして

◆◆パスタランチのケーキ付き◆◆950円
にしました。サラダ、ジェノベーゼスパゲッティ、に自家製のケーキ、セルフコーヒー付きです。

◆サラダ◆
お洒落なお皿でやってきました。ママさんは陶芸教室もされているそうです。新鮮なサラダにコーンがたくさん入っていました。

◆茄子とイカののジェノベーゼスパゲッティ◆
なすがパリッ!と揚げられています。それがジェノベーゼスパゲッティと良くあって、とても美味しいです。ちょっと、しょっぱい感じもしますが男の人にはちょうどいいのでしょう。新鮮なトマトに細麺パスタが美味しいです。
イカの食感もいいです。

◆セルフコーヒー◆
はお代わり自由です。他のコーヒー単品はママさんが入れられていたからちょっと違うけどお代わり自由は嬉しいです。

◆ケーキセット◆たぶんランチに+250円

ケーキはチーズケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキから選べます。おすすめのチーズケーキにしました。オレンジピールの入ったママさんの手作りのケーキ!はさっくりした中にはオレンジの香りがする美味しいケーキでした。傍らには甘さ控えめの自慢の豆乳クリームがフルーツのせでありまして、とってもクリーミーで美味しかったです。

■ここだけゆっくりと時間が流れているかのようなカフェは嘉瀬川を眺めながらのんびり過ごせます。オーナーも素敵な方でしたので、また次回のんびりしに行ってみたいです。

• caffe るるど - ケーキとコーヒー

ケーキとコーヒー

• caffe るるど - ジェノベーゼパスタ

ジェノベーゼパスタ

• caffe るるど - なすが美味しい

なすが美味しい

• caffe るるど - ケーキセット

ケーキセット

• caffe るるど - ケーキと豆乳クリーム

ケーキと豆乳クリーム

• caffe るるど - コーヒーはお代わり自由です

コーヒーはお代わり自由です

• caffe るるど - 外観

• caffe るるど - 駐車場はチップが敷かれています。

駐車場はチップが敷かれています。

• caffe るるど - ランチあります。

ランチあります。

• caffe るるど - 店内

店内

• caffe るるど - 店内がおしゃれ

店内がおしゃれ

• caffe るるど - 小上がりの席も

小上がりの席も

• caffe るるど - お冷やもかわいい

お冷やもかわいい

• caffe るるど - メニュー

• caffe るるど - キッズスペースも

キッズスペースも

• caffe るるど - 本もたくさん

本もたくさん

• caffe るるど - 調度品もかわいい

調度品もかわいい

• caffe るるど - 今日の川上峡は曇り

今日の川上峡は曇り

kumaosantoomi

kumaosantoomiさんの他のお店の口コミ

kumaosantoomiさんの口コミ一覧(284件)を見る

caffe るるど(カフェ ルルド)
ジャンル カフェ

0952-62-3435

佐賀県佐賀市大和町久池井3178-4

• 月・火・木・金・土・日

第1日曜日・第3日曜日

(AMEX、JCB)

分煙

店の入り口前に、喫煙スペース有り

店の前に数台停められます

落ち着いた空間

2014年5月9日

●キッズルーム有り
●小上がり席有り(1席のみ)
●手作りの雑貨、陶器などの販売もしてます
●テイクアウト用の、コーヒー有り

★店名の由来
『るるど』(フランス語のlourde = 重い)という意味

kumaosantoomikumaosantoomi(531)