いか天丼セット+海老トッピング+高菜葉巻おにぎり2個 米が主食状態! : ウエスト 末広店

この口コミは、グフゲルググさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

海老天!海老天!
海老はみんなが大好き!

海老天うどん食べても、いつも物足りないと思いませんか?

そういう不満を吹き飛ばそうと、元来2本しかのってない
大海老天をトッピングで3本オーダー。ついでに当初の2本も
別盛りでお願いしました! 12本くらいのせたいけど、5本以上は立てて入れるしかなさそうですね!

うどんの麺は細麺もあるとの事で、初めて注文してみました。

スパゲッティの仲間のブカティーニに似たφ4〜5ミリ程度の太麺でした。

(ブカティーニは中央が空洞ですが茹でると見えなくなります)

細い割には太麺と似た食感でした(元々福岡発のウエストの麺は柔らかい。コシとかそういうのは気にしませんwww)

最初にうどんがくるまで、楽しんだのは牛スジ、こんにゃく、厚揚げのおでん。出汁も美味いから旨い!

そしてうどんと一緒に楽しんだのは高菜の葉巻きおにぎり。

これはいにしえのウエストさんには無かったメニューで、確か、数年前から始まったようです

大海老天うどんは、沢山の衣を纏っていますので、結構お腹いっぱいになります。これ以上海老天を足すのはやめときます。

ごちそうさまでした

• ウエスト -
  • ウエスト - そう細麺を初めて食べました

そう細麺を初めて食べました

• ウエスト - 牛スジ、厚揚げ、こんにゃく

牛スジ、厚揚げ、こんにゃく

• ウエスト -
  • ウエスト - ネギが置いてあるうどん屋は今や珍しい

ネギが置いてあるうどん屋は今や珍しい

2020/07訪問2回目

いか天が食べたい
海老天うどんが食べたい
高菜葉巻おにぎりが食べたい

の3つの欲求を満たすと米が主食になってしまいました
栄養的にはアウトです

しかし旨い!

私の知ってるウエストには葉巻おにぎりは無かったなぁ

初めて葉巻おにぎり食べたのは小郡の『麺屋我ガ』だったかもしれない 旧一蘭の創業者のお孫さんの店(現在の一蘭は商標等を買い取った別のお店)

東京だと長野あたりの野沢菜になってしまうのだけど
九州はやはり三池高菜です
因みに中国には雪菜(シュウツァイ)というものがほぼ同じものに当たります

高菜の葉を浅漬けにしてあると思います ほの香な塩味を感じます ご飯の部分は控えめに握ってあります

海老天の海老はヒョロヒョロ細い品種 おそらく淡水種なのかも 大海老というメニューが他にもありますがそちらは少し大きいのかも?

いか天丼のいかはこんなもんだろうという程度
ちょい甘めのタレが掛かってます

ネギをテーブルに置いてありますが これをおバカのです様に沢山入れる人とは一緒に食べたくありません

ごちそうさまでした

• ウエスト - 高菜葉巻おにぎり

高菜葉巻おにぎり

• ウエスト - いか天丼

いか天丼

2019/05訪問1回目

#現在おでんの提供は休止中
肉ごぼ天うどん かしわおにぎり 牛スジと厚揚げおでん
柔らかい麺の博多うどんが大好きです 都内にも大地のうどんや久留米うどんにわざわざ食べに行きます 福岡のソウルフードであるうどんは実はラーメンより人気があります 飲んだシメにもうどんの方が多いと思いますよ ウエストは都内の高田馬場にもあったのですが現在は閉店 町田か千葉に行けば何店舗かあります 肉うどん(牛肉)とごぼ天の組み合わせがおすすめ うどんが来るまで自分でおでんとかしわおにぎりを持ってきて食べるのが普通です かしわは鶏肉の呼称です
優しい出汁と香ばしいごぼうに肉でたまりません
こういうのを毎日東京でも食べたいものです
佐賀の人が羨ましい
讃岐うどんも大好きです

グフゲルググ

グフゲルググさんの他のお店の口コミ

グフゲルググさんの口コミ一覧(3193件)を見る

ウエスト 末広店
ジャンル うどん

0952-27-0850

佐賀県佐賀市末広1-9-43

佐賀大和インターより 約10km
佐賀駅発 佐賀市営バス長瀬町から 約200m

鍋島駅から1,902m

(カウンター5、4人用テーブル3、2人用テーブル2 6人用テーブル2)

関連店舗情報 ウエストの店舗一覧を見る

PQPQ5777PQPQ5777(563)