駅の構内にあるので寄りやすいパン屋さんです♪ : トランドール 佐賀駅店

2016/01訪問1回目

駅の構内にあるので寄りやすいパン屋さんです♪

JR佐賀駅の改札を出るとすぐにあるパン屋さん TRANDOR(トランドール)。

トランドールとは、黄金の列車という意味があるそうです。

九州各地の駅の構内でよく見ると思ったら、

JR九州とマーメイドベーカリーパートナーズの共同経営のパン屋さんなんですね。

同じように四国には、ウィリーウィンキーというパン屋さんが各駅にあります。

まあ、一度寄ってみようかと訪れてみました。

店頭の看板には、今のおススメらしきパンが紹介されています。

大分県臼杵市の本町商店街で

慶長五年(1600年)から続く九州で一番古い醤油屋の鑰屋さんのカニ醤油を使ったパンのようです。

薄口醤油で味を付けたチーズ、ベーコン、マヨネーズの味わいのフランスパン「醤油ベーコン」。

「おお、それいっとこ」 店頭の看板で一品は決定です♪

店内に入ると、いろんなパンが売られていました。 店内は、もちろん禁煙。

イートインのテーブル席もあります。

もう一品は、彩りの良さで決めた「たっぷり野菜のフォカッチャ」

ドリンクは、コーヒー以外はパック等のドリンクしかないというので、牛乳にしました。

まず醤油ベーコン、表面のパリッとした食感。 噛んでいると程良い醤油味がします。

チーズとベーコン、それに合わなさそうな醤油味ですが、和洋がコラボしたパン。

意外とイケました♪  あっさりとした味なので朝食にもOKです!

もうひとつのたっぷり野菜のフォカッチャは、

ブロッコリー、カボチャ、トマトの具にチーズがかけられたパンです。

食べてみましたが、こちらのほうが好き嫌いが別れるかもしれません。

ブロッコリーとトマトはいいんですが、カボチャの主張が激しいですね~。

ボリュームがあって食べ応えのあるパンですが、野菜嫌いの方にはおススメ出来ませんね。

パン2つと牛乳で522円。

ちょっと高めのパンをチョイスしたこともあるのかもしれませんが、CPはイマイチですね。

朝だけでもリーズナブルなパンとドリンクのセットメニューや

コーヒーだけでなく他のドリンクの種類も増やしたらいいのにって思ってしまいましたよ。

• トランドール - 醤油ベーコンとたっぷり野菜のフォカッチャ

醤油ベーコンとたっぷり野菜のフォカッチャ

• トランドール - たっぷり野菜のフォカッチャ 191円(2016.1)

たっぷり野菜のフォカッチャ 191円(2016.1)

• トランドール - 醤油ベーコン 216円 パック牛乳 115円(2016.1)

• トランドール - 大分県臼杵市にある鑰屋のカニ醤油を使ったパンが売られていました。

• トランドール - 彩りの綺麗なフォカッチャ

彩りの綺麗なフォカッチャ

• トランドール - 店内

店内

• トランドール - コーヒーメニュー

コーヒーメニュー

• トランドール - JR佐賀駅の改札を出てすぐ

JR佐賀駅の改札を出てすぐ

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4440件)を見る

佐賀駅から65m

[平日]
    [日、祭]

無休

(テーブル席 7卓)

関連店舗情報 トランドールの店舗一覧を見る

t.t.(242)