嬉しいお知らせ(✿´ ꒳ ` ) : ワーズワースの庭

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、むむむムーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

嬉しいお知らせ(✿´ ꒳ ` )

【 訪問 5回目 】

2016.06

ロールケーキのファンが多く、午後には売り切れてしまうので取置き必須!
嬉しいことにカフェ再開されてましたヾ(o´∀`o)ノ
ロールケーキはよく購入させて頂いてましたが、カフェ利用は初めて♡

靴を脱いでスリッパに履き替え、かわいいステンドグラスのドアを開けると
アンティークなテーブルと椅子が配されたクラシカルな雰囲気の店内へ。
テラス席もありましたが、店内で頂きました。

BGMはドビュッシー。軽やかな音色に心が落ち着き癒されます(o˘◡˘o)♪
家でもBGMはジャズばかりでクラシックは久しぶりに聴きましたが、良いですねぇ。
暫くハマリそう♪

カフェでは、
・ケーキセット(お好きなケーキ+紅茶) 800円(税込)
・スコーンセット(スコーン2種+クロテッドクリーム、ジャム+紅茶) 900円(税込)
を頂けます。

ケーキセットを注文。
紅茶はロンネフェルトでした♪6種類くらいから選べます。

ご参考までに以下HPより、
Ronnefelldtは今から約180年前の1823年にヨハン・トビアス・ロンネフェルト氏によって創立された歴史あるドイツの紅茶メーカーで
「最高品質の茶葉を高級なホテルやレストランへ届ける」というポリシーの元、フランクフルトで始められました。

優れた品質と、時間と手間を十分にかけた製法で独自のブランドを創り出したロンネフェルトの紅茶は、
ドイツ国内の5ツ星級のホテルはもちろん、世界で唯一の7ツ星ホテルである「バージアルアラブホテル/アラブ・ドバイ」でも
使用されている世界に認められた紅茶です。

また、国内での人気も高く数多くの高級ホテルでも使用されています。
とのこと。

私は楽天で購入してます(^^♪

母は珍しい物好きなので、飲んだことの無いものに。

・ルイボスクリームオレンジ  ☆
 ルイボスにフルーティーなオレンジピールとやさしく甘いバニラの香りをブレンド。
 香り高いオレンジとバニラ、ルイボス特有の癖が無く飲みやすい!
 オレンジのジューシーな爽やかさとバニラのクリーミィさをルイボスがスッキリと纏めてます。
 癖になる美味しさで、お取り寄せ決定♪

私は無難に家にあるものに(^^;

・モルゲンタオ  ◎
 緑茶にマンゴーとバラの花びら、矢車菊の花びらが入った繊細でノーブルなオリエンタルティー。
 がっつりチョコレートケーキに繊細なこちらは完全にチョイスミス。。。
 でも人気のフレーバーで美味しいんですよ~。

・クレームブリュレ  ○
 母の注文。濃厚なタイプではなく、プリンのようなぷるぷるした軟らかさのアッサリしたものでした。
 キャラメリゼ部分はやや厚め。

・ショコラティーヌ  ◎+
 濃厚な多層構造のチョコレートケーキ。バランスが絶妙で、とっても美味しかったです(´∀`*)

持ち帰りで、

・ブルーベリーロールケーキ  ◎+  1,300円(税込)
 ダークシーグリーンの生地はブルーベリーの自然な色です。セミドライのブルーベリーが入った生地は
 と~ってもしっとりしていて、生クリームにもブルーベリーが混ぜ込んであって美味しいです。
 こちらは栗のロールケーキとは違い、当日でもしっとりしているので当日が一番美味しいと思います。
 何度頂いても食べ飽きない、美味しいロールケーキです!

・スコーン  ◎+  200円(税込)
 リベイクして頂くと、表面はサックリとした口当たりで、中はふわっと軽やかで口どけが良く
 こんな美味しいスコーンは初めてかも!!
 プレーンとレーズンオレンジで、私はプレーン、母はレーズンオレンジが好みでした。

2011.09

先日、バッボ・ヴェローナに行く途中たまたま前を通ったら、
休業中のはずが、車も止まっているし、お店から袋を手にしたお客さんが!!
慌ててお店へ。。。

事情を伺うと、奥様のご病気で1年半お店を閉めていたが、お客さんからロールケーキだけでも
始めて欲しいとの要望が多数寄せられたため、週末ロールケーキの販売のみ再開されたそう。

残念ながら、大好きなブルーベリーのロールケーキは9月半ばで終わり、今は栗のロールケーキが
販売されていました。

「栗もおいしいですよ。」とご主人がおっしゃるので、1つ頂いて帰りました。

栗のロールケーキ  ◎  1,200円
生地に栗の刻んだものが入っていて、中は生クリームのみ。
ロールケーキによくあることですが、買った当日は生地が卵臭く、ポサポサしていて
あまり美味しくないのですが、翌日いただくと、しっとりとして美味しくなるんですよね。

こちらもそうでした。
シンプルで素材の良さが伝わる美味しいロールでした。

母が大変気に入ったようで、翌週また買いに行ったのですが、完売していたそうです。

できればカフェの再開も心待ちにしております。

• ワーズワースの庭 - 天井が高くて心地よい店内

天井が高くて心地よい店内

• ワーズワースの庭 - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• ワーズワースの庭 - ショコラティーヌ

ショコラティーヌ

• ワーズワースの庭 - 紅茶はポットサービスで2杯半くらいありました。

紅茶はポットサービスで2杯半くらいありました。

• ワーズワースの庭 - ルイボスクリームオレンジ

ルイボスクリームオレンジ

• ワーズワースの庭 - ステンドグラスがかわいい

ステンドグラスがかわいい

• ワーズワースの庭 - お席もたくさん

お席もたくさん

• ワーズワースの庭 - テラス席もあります。

テラス席もあります。

• ワーズワースの庭 - 店内。

店内。

• ワーズワースの庭 - 10種類くらいのケーキが。

10種類くらいのケーキが。

• ワーズワースの庭 - 絶品のスコーン

絶品のスコーン

• ワーズワースの庭 - 外観

• ワーズワースの庭 - ブルーベリーのロールケーキ

ブルーベリーのロールケーキ

• ワーズワースの庭 - ブルーベリーのロールケーキ

ブルーベリーのロールケーキ

• ワーズワースの庭 - スコーン(プレーン、レーズンオレンジ)

スコーン(プレーン、レーズンオレンジ)

• ワーズワースの庭 -
  • ワーズワースの庭 - 栗のロールケーキ

栗のロールケーキ

• ワーズワースの庭 - 断面。生地に栗が入ってます。

断面。生地に栗が入ってます。

むむむムーちゃん

むむむムーちゃんさんの他のお店の口コミ

むむむムーちゃんさんの口コミ一覧(203件)を見る

ワーズワースの庭

• 月・火・水・木・金

ケーキが売り切れ次第閉店

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

terra paxterra pax(41)