家族みんなで : 串カツイマイ

この口コミは、タビ夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/02訪問1回目

4.2

家族みんなで

ある一定の年齢を超えた福岡県民はみんな知っている「ナイトシャッフル」が動画配信で復活したので見ていたら、いつか行きたかったこちらのお店を思い出しランチで利用しました。

靴を脱いで入るスタイルで、右側がテーブル席、奥が厨房とカウンター席でした。

靴を靴箱に入れていると「何名様ですか?」と聞かれて見たらご本人が接客されていて、子どもの頃から見ていたので心の中でかなり感激しました。

やはり串揚げととんかつが美味しいと事前にリサーチ済のためそちらにしました。
息子さんのお店なので調理は息子さんです。

・串揚げ定食(850円)
串揚げ、小鉢3品、ご飯、味噌汁、漬物が付きます。
揚げ物のお皿にはサラダも添えられています。

お肉、ウインナー、じゃがいも、茄子など7種類の串揚げはサクッと揚がっており、衣も薄すぎず粗すぎずちょうど良く、ソースかお塩でいただきます。
ソースもさっぱりしていて美味しかったです。

小鉢の酢の物は酸味が効いていて甘みが抑えめで好きなタイプ、スパゲッティサラダは箸で食べやすいように切ってくれています。
もう一つは冷奴で、醤油は甘めで美味しかったです。

脂っこくなく食べられるけどやはり揚げ物なので、こういう小さな小鉢が付いているのがすごくありがたいです。

口コミでご飯が美味しいと見ましたが、柔らかめでふっくらと本当に美味しかったです。

そして味噌汁は、ワカメ、揚げ、にんじん、えのきなど具だくさんで優しい味でこちらは特に連れが絶賛しておりました。

・ロースかつ定食(1000円)
そこまでは分厚くないですが、十分な厚さで大きなカツでした。
こちらもボリュームがあったけど重くないです。
しっかりおさえて衣をつけて且つ丁寧な仕事ぶりを見ていたように、衣も剥がれることなく最後まで美味しく食べました。

油や食材が高騰している中でこれだけの定食でかなりリーズナブルです。

美味しいし、ご家族の皆さんの接客も良いしおすすめのお店です。

• 串カツイマイ - 串揚げ定食

• 串カツイマイ - 店内

店内

• 串カツイマイ - 外観

タビ夫

タビ夫さんの他のお店の口コミ

タビ夫さんの口コミ一覧(1493件)を見る

串カツイマイ
ジャンル 串揚げ、居酒屋、食堂

0952-41-1455

佐賀県佐賀市駅南本町3-8

JR佐賀駅南口から徒歩4分

佐賀駅から311m

• 【GWの営業について】
    ・5/3.4.5 夜だけ営業
    ・5/6 お休み
    ・5/7~ 通常営業

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

agareagare(15)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る