千枝さんが投稿した和風中華 招龍亭(石川/上諸江)の口コミ詳細

備自録

この口コミは、千枝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和風中華 招龍亭上諸江、磯部、七ツ屋/中華料理、餃子

2013/02 訪問

和風中華、招龍亭。

料理、味・サービス・雰囲気・CP・飲み物が、すべてにおいて大満足!

予約はして行かなかったので(雪道なので、何時に着くか 見当がつかなかったからなの)
玄関に入ると、「待っているお客さまは、3組おられます。待ち時間は 40分ぐらいなんですが、どうされますか?」と聞かれました。

近くの、ゴルフ5で 時間つぶししてればいいわと思ったので、名前を書き入れました。

いったん、お店を出ようとしたのですが・・・スタッフの方が 洋琴の準備に取り掛かります。

曲名は、ど忘れしてしまいましたが、日本の歌を弾かれます~♪

そんな洋琴を聞いていたら、ソファから動きたくなくなった~^^

間もなく「お待たせして、申し訳ありません。」と丁寧に言われ、お庭の横のテーブル席に 案内されました。

ランチメニューの、「海ランチ」を注文。

ランチがくるまで、中央のバイキング式の、サラダ類(7~8種類あります)を とってきます。
大根と人参の合わせ酢の中に、サーモンが入っているものがありました。
大根と人参に、サーモンを加えただけで、味はグレードup!一番美味しいと思いましたよ。

また、きゅうりとトマトに鴨肉が入ったもの。
好きな、ドレッシングをかけていただきますよ。
鴨肉が、美味しい~!

そうこうしているうちに、細かく刻まれた野菜が入っているスープがきました。
蕪をすりおろして、入れてあるのだと思います。
白くて、優し~い味わいなんです。

それから、炒飯。(お粥や、白米にもできます)
海老がたくさん入った、熱々の点心

メインの、帆立 プリップリ海老 蓮根 人参の香り炒め。
帆立と海老の味が、最高↑に出てます\(^o^)/

デザートは、タピオカ入りココナッツミルク。
(マンゴープリンや、杏仁豆腐にもできますよ)

飲み物は、熱い中国茶にしました。
急須と湯呑が一体化されたもので、出されます(@_@)
お茶色が出たころ、茶葉の容器を取り出して いただきます。

この内容で、1575円です!

金沢へいらしたら、是非 寄っていただきたいお店だわ~。

帰るときにも、「せわしなくて、ごめんなさい。これに懲りずに、またお越しくださいませ。」と言われました。

• メインは、帆立、プリップリの海老、蓮根、人参、菜が入った 香り炒め。

• バイキング式で、好きなサラダをとります。中国茶、美味しいですよ~。

• スープ、炒飯、天津、デザート(ココナッツミルク)

• お庭の横で、いただきました~。

• 洋琴を聞きながら、お食事をいただきますよ。

• 旅館のようです。

2013/02/19 更新