ゆずるさんが投稿したパフェ&レストラン ノエルの樹(福岡/太宰府)の口コミ詳細

ゆずるのレストランガイド

この口コミは、ゆずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パフェ&レストラン ノエルの樹西鉄五条、太宰府/カフェ、洋食、ケーキ

2014/01 訪問

★干支パフェ(ノエルの樹) :商品の質も親切さもエクセレント!なんでうちの近くにこのお店がないんだ。どこでもドアの開発、はよ!

昨日、太宰府まで行った本命です。

生活情報誌ポスやe-みるに載っていた期間限定の干支パフェに惹かれ、ノエルの樹へ行って来ました。

上半分しか操作の効かないタブレットを頼りにするにも、モバイルルータの充電を忘れていて知らない市を手探りするハメになったもんだから迷った迷った(ノ∀`)

店員さんが笑顔で感じ良く、ランチセットとか本日のナントカの説明も丁寧にしてくれましたが、今回は目当ての干支パフェのみ注文。

待ち時間を潰せる新聞や雑誌があったので読んでいたら10分ほどで提供された干支パフェ(777円)は、オォーウと感嘆するほどの出来映え。

しかも、見た目だけでなくホイップクリームはなめらかでほどよく甘いし、アイスクリームというかジェラートはシャリシャリ感があるし、チョコレートのジェラートはホロ苦さが良い感じだし、品質も素晴らしかったのですよ。
イチゴはふんだんに入っているし、底のほうにはカステラ生地やチョコブラウニーも入っているし、具材の種類も多様。

ジェラートでひんやりするので、ホットドリンクを一緒に頼むとより良いかも。

で、前述の通りに思いっきり迷子状態になっていたものだから店員さんに「ざっくりでいいので福岡市へはどっち方面に帰ればいいか教えてもらえます?」と伺うと、非常~に親切に教えてもらえて、この私が全然迷わずに帰還できました。

このお店は太宰府まで来た甲斐があったなー。
ってか、なんでうちの近くにないんだ(´・ω・`) ってぐらいにリピートしたくなるお店でした。

2014/01/05 更新