* y u z u k o *さんが投稿したうな神(岐阜/鵜沼)の口コミ詳細

食ベ歩キノ友

* y u z u k o * (30代前半・女性・岐阜県)

この口コミは、* y u z u k o *さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな神鵜沼、新鵜沼、鵜沼宿/うなぎ、海鮮、丼

2006/07 訪問

うな神

いつもうなぎとなるとひつまぶし 備長ばかりなのですが、たまには違うお店を・・・ということで、うな神へ行ってきました。

店内は全体に懐かしい感じのする、親しみやすい調度です。
店の雰囲気や料理の価格帯からすると家族でわりと気軽に食事をするシチュエーション向きだと思うのですが、そのわりに店内の照明が暗めで、その点にはやや違和感を感じました。

さて肝心の食事ですが、私はうな重定食(1,950円)をいただきました。うな重・鯉のあらい・小鉢(山菜)・肝吸い・香の物がついてきます。
うなぎは表面はかりかりと香ばしく焼き上げられています。脂を多めに残して仕上げられている感じです。味付けは備長と比べると全体に辛め&こってりめだなと思いました。脂の量や味付けの面で、我が家の好みからするとここのうなぎはやや重すぎるかなという印象を受けました。好みの問題かもしれませんが。
気になったのが小鉢。ここのうなぎ自体もあらいの酢味噌(赤味噌をつかってある)も全体に味付けが濃い目なので、そこにさらにしょっぱい山菜(しかも結構量がある)がついて来るのは・・・ちょっと微妙(お酒を飲む人にはいいのかもしれないですが)。せっかくなら、酢の物なんかのもう少しさっぱりめのものをつけてくれるとちょうどいい箸直しになって嬉しい気がします。

2006/07/21 更新