yuripiyo_oさんが投稿した鮨 難波(富山/広貫堂前)の口コミ詳細

ユリピヨの食べログ

この口コミは、yuripiyo_oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 難波大泉/寿司、日本料理

2023/07 訪問

富山のお鮨を堪能!

富山市内、山室エリアにあるお鮨の難波さん。
予約は、ネット予約のみです。一ヶ月前に予約しました。
お店は高級鮨店なのでドレスコードはありますが、ビジネスカジュアルを意識すれば大丈夫です。

大将も気さくな感じで色々質問しやすい雰囲気です。
一眼レフなどのカメラでのお鮨撮影は禁止ですが、スマホはOK。ただ、大将は握りたてを早く食べて欲しそうな雰囲気(笑)、なので撮影はほどほどにしてお鮨を満喫しました。(*≧∀≦*)

お昼のコース「おまかせランチ」¥6,600。
本っ当にお値打ちでした。( ;∀;)

お鮨12貫、汁物、茶碗蒸し、巻物、玉子焼き、デザートと量も質も素晴らしい内容です。

新湊産のアラから始まり、胡麻醤油で味付けされたヒラメ、アカイカは塩でいただきます。カイワリという珍しい魚もありました。アジの仲間だそうです。キスは富山らしい昆布締めです。そしてお魚の出汁のスープ。これは飲んだことがないお味。お魚の旨みたっぷりで美味しかったです。

それから、富山ならではの白エビ、ノドグロなどの貴重なお鮨が出てきます。マダコも柔らかく煮てあり、最後のアナゴでお鮨が終わりますが、ウニとイクラの豪華な茶碗蒸しも出てきました。(((o(*゚▽゚*)o)))中にお米が入っています。

最後に出てきた細巻は干瓢巻きです。普段干瓢巻きはあまり食べないわたしですが…オリーブオイルをつけていただく難波さんの干瓢巻きは絶品でした。

玉子焼きは、エビの香りがするし、デザートは全部手作りだそうで、とにかく全てが美味しくて感動!

お会計は予約時にクレジットカードを登録するので、そのカードで自動的に決済されるシステム。ササっとお店を出ることができます。接客も大変丁寧でした。
富山での素敵な想い出がまた一つ増えました。( ´ ▽ ` )ノ

• アラ

• ヒラメ