ゆぴゆぴ♪さんが投稿したらーめん 心道(群馬/伊勢崎)の口コミ詳細

ゆぴゆぴ♪のレストランガイド

ゆぴゆぴ♪ (女性・群馬県) 認証済

この口コミは、ゆぴゆぴ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 心道伊勢崎/ラーメン

2011/01 訪問

さっぱりラーメン美味しいです♪

あっさりしたラーメンが食べたいときに行きます。
お昼時は席待ち客が出るほど込んでいるようです。

今回は13時過ぎに行ったので、席は空いていました。
それでも、私たちがお店を出るまでに何組もお客さんが来店していました。
お客さんが店の外に見えると、見つけた店員が「お客様入りまーす!」と大きな声で言っているのが印象的でした。
その一言で、フロアも厨房も万全な受け入れ準備ができるのだと思います。
店内は、カウンター席と座敷席があり、子ども連れも安心です。
(個人的にはテーブル席が好きなのですが)

ラーメンの品揃えもなかなかだと思います。
全てのメニューで青竹手打ち麺か細麺を選ぶことができ、
また、ほとんどのメニューでスープの味を選ぶことができます。
大盛りは100円増し、ハーフラーメン(半玉?)は200円引きです。
さらに、全てのメニューでハーフができます!
(ハーフだとメニューが絞られてしまうお店って意外と多くないですか?)

私は、「栄菜ラーメン」のハーフ、主人が「潮菜ラーメン」の塩味のハーフと「手包み餃子」を注文。
ランチタイムは、半ライスが無料で付けられます。

「栄菜」はピリ辛の味噌味。味噌といってもドロッとしているわけではなく、さっぱりといただけます。
別添えのオクラを入れると、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。

「潮菜」はとにかくさっぱり味。魚介のうまみたっぷりのダシがとっても美味しいです。

「餃子」は1人前6個。肉と野菜たっぷりという感じで、結構ボリューミーです。

全般にあっさり味のため、飽きのこない味だと思います。オススメのお店です!

• 品揃え豊富なラーメンメニュー

• ラーメン以外のメニュー